Обмануть проверку лампочек

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Проблема Ваша известная, и решаемая. Есть два момента:
1. Убрать опрос лампочек когда они выключены.
2. Наколоть систему контроля тока чтоб не рисовал ошибку типа "перегорела лампочка"
Не влазя в модуль освещения это сделать трудно и если не имеете опыт ремонта\переделок таких модулей, то лучше туда не соваться.
Проблему ошибки "перегорела лампочка" можно внешне решить параллельным мощным резистором, по другому вряд ли...
С опросом лампочек - внешне конечно тоже решить можно, но геморой, нужно городить схемку с реле котороя не будет реагировать на короткие импульсы а включать ваши леды только скажем после секунды постоянного управляющего уровня...
Реклама
Родился

Сообщение ks88 »

Электронная нагрузка с таймером, это вариант, посмотрю.

Убрать опрос лампочек, к сожалению, нельзя. Я с этого начал решать вопрос. По крайней мере программно.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Всё можно ;) Не один десяток модулей я переделал решая анологичные проблемы. Не знаю правда , как выглядит модуль в Вашей машине, мне в основном попадались AUDI, MB, BMW
Друг Кота

Сообщение musor »

а просто кондер нужной емкости через 1ом5вт подключеный к фарам разве не катитит? емкостя надо толко подобрат ..навскидку 10-50 тыщ мкф16в и никаких морганий (ну почти -слегка плавнзагорито и потухнет ) и японаматерный автомат обманем
но правилнее наверно найти кде подключен к цепи фар датчик тока и обманывать уде сигнал идущий с него
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Компутер посылает измерительные сигналы в течении 7-и секунд, как я понял. Значит нужен такой кондёр, чтоб его заряд длился не менее этого времени. И сколько сотен мкФ нужно? :roll:

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
На мой взгляд нужна электронная нагрузка с таймером на отключение 10 секунд, параллельно ЛЕД-фарам. Это без никакого вмешательства в родную злектронику... :dont_know:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Могу ошибаться, с этой машиной не имел дел в этом плане, но думаю опрос идёт там переодически и постоянно через определённые периоды времени.
Реклама
Родился

Сообщение ks88 »

Может и можно придумать как нестандартно отключить проверку птф в блоке, но программирование стоимостью в несколько десятков т.р. это игра, которая не стоит свеч.
Ну я так понимаю, что дело идет к кондеру. осталось только понять какой нужен.
musor писал(а):навскидку 10-50 тыщ мкф16в и никаких морганий
- пока только такой вариант есть.

Либо таймер, только где его взять?
Jurkin писал(а):думаю опрос идёт там периодически и постоянно через определённые периоды времени.
нет, потом не моргает. НО! если отсоединить лампу в произвольный момент времени ( при вкл лампе) то тут-же покажет ошибку. Т.е. идет начальная проверка и все, затем только проверка при включенных лампах.
Начальную проверку и хочется обмануть.
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Возможно ВЫ и правы, что проверка идёт только в какой то начальный момент после включения зажигания.

Програмно менять чтость в блоках освещения мне пока не приходилось и желания даже такого никогда не появлялось :) Всё делается резисторчиками, кондёрчиками и скальпелем ;) Правд на некоторых Ауди пришлось свой МК дополнительно впихивать - очь уж привередливый авто в этом плане.

Тут порылся по сусекам, нашёл кучу коробочек от LAND ROVER/JAGUAR - У ВАС случаем коробка с предохранителями случайно не так выглядит? http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/ ... Z7/$_1.JPG
Родился

Сообщение ks88 »

нет, не так выглядит.
YQE500390
https://yandex.ru/images/search?text=YQ ... rpt=simage

Да и вообще о каком блоке предохранителей вопрос, их там 4. Под капотом два, в бардачке, в багажнике. И в каждом блоке по 35-50 предохранителей. тот, что сверху подкапотный.
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

...ну ясно, у вас простенький - внутри там ничего нету особенного. В том, что у меня валяется внутри плата и на ней кучища электронных мощных ключей, возможно там и фарами управляется..

А где и какой модуль на вашем авто отвечает за передние лампочки ?
Родился

Сообщение ks88 »

Ну вот это и есть основная проблема, что модулей много и я не знаю, какой модуль отвечает за проверку лампочек.
Например для фар есть блок управления всем светом где-то в ногах водителя, и еще в каждой фаре есть блок управления каждой фарой...
Короче сложно это все, поэтому и пытаюсь решить проблему непосредственно возле птф.
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

может, замерить какой минимальный ток необходим для того, что бы диагностика не срабатывала, а дальше уже думать, чем шунтировать проще.
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

ks88 писал(а):Ну вот это и есть основная проблема, что модулей много и я не знаю, какой модуль отвечает за проверку лампочек.
А по подробней об авто можно ? ...год, модель, какие фары стоят, ледовское что нить в оригинале есть - дневной свет или стопы к примеру?...
Родился

Сообщение ks88 »

Авто Range Rover 2006 года. С ягуаровским движком (не бмв), это важно! Фары стоят с адаптивным ксеноном. Ледовское в оригинале - стопы, остальное лампы накаливания. ДХО нету.
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

К сожалению схемы у меня устарели, нашёл тока на 2005.
Ну как то так:
Изображение
Вложения
RANGE.pdf
(75.01 КБ) 439 скачиваний
Родился

Сообщение ks88 »

Это со стороны пассажира, я верно понимаю?
Вы таки за расковыривание блока :)
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

...скорее всего да, но может и со стороны водилы быть.

Вот смотрел, смотрел на фотку этого блока и понимаю что гдетость я его уже видел\ковырял....
...и таки вспомнил! В BMW такие же по внешнему виду столяли и гдет даже валяются у мну.
Если у вас такой, то фигня, легко их маленько модернизировать ;)
Родился

Сообщение ks88 »

Совсем не исключаю, что может и от БМВ стоять блок. От БМВ часть ЗЧ перекочевала в эту модель.
Могу сегодня вечером сфоткать эти блоки.
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

...порылся, ну пару плат откопал, правд без ключей мощных, без радиаторов - всё в дело пошло ;)
Ну похож по разъмам если кверх ногами представить
СпойлерИзображение
PS Если модуль такой, то осторожно с его отключением ! В этом модуле может быть дубль пробега и при включении зажигания с отключенным модулем считок приборов может возбухнуть и в лучшем случае пропишет ошибку... Потому отключать его лучше с отключенной аккумой.
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

ks88, а Вы не пробовали подключить драйвера LED через обычный выпрямитель в виде мощного диода и конденсатора немалой емкости? А вдруг система ток заряда этого конденсатора примет за ток через неразгоревшуюся галогенку? Если же система такое включение воспримет как КЗ, то последовательно с конденсатором можно будет включить ненужную теперь галогенку или её эквивалент.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»