Конечно, всех ларьков и не больших магазинчиков я не тряхнул, думал что магазины по продажам радиодеталей мне помогут, хотя заехал в очень крупный шоп "маркет мир электрики" который имеет несколько крупных магазинов по городу и там, манагер был удивлён моим запросом по фильтру питания, даже записал себе модель, что бы говорить с директором.
Ну да ладно, я уже заказал фильтр.
Про Epcosы я задавал вопросы в магазинах радиодеталей, сказали что они дорогие и они их не возят.
Тот кондёр CBB-61 что я купил, не маленький, + впаяю ещё и параллельно 680 нФ MKP. Вот фото. Да потом где то придётся мастырить сетевой фильтр. К тому же вы ещё советуете варисторы. А они то зачем?
Начинаю вникать в суть своей проблемки, вот тут у вас на форуме подсмотрел и про варисторы, но в большей степени они касаются бытового сетевого скачка, а у меня переносная электростанция.
Цитата "А я несколько ЖК самсунгов 32-42" летом после грозы чинил, у всех повреждение - выбиты 500-600В ключи в полумосте- основном БП, варисторы стоят на 560-620В, живы-здоровы, то есть толку от них 0
"Варисторы 20D471 достаточно хорошо защищают от перенапряжений(перкос фаз при обрыве нулевого провода на подстанции или в домовом щитке).Берут "удар на себя".Если калиброванный предохранитель,то сгорает только он.в подавляющем случаях больше последствий нет,кроме замены предохранителя и варистора.Наличие сетевого фильтра обязательно после варистора в устройстве.
Защититься от грозового разряда варистором не удасться точно. надо по серьезней защита
Хороший эффект дает установка варисторов 20D431/471 непосредственно в розетках,где необходимо защитить аппаратуру.только варистор необходимо упаковать в термоусадку,чтобы при пробое не закоптить розетку.Выводы варистора надо усилить.а то иногда отгорают выводы при перенапряжении/
Если автоматический выключатель на вводе современного типа,а не черный совдеповский,то при пернапряжении в большинстве случаев срабатывает раньше чем разрущиться варистор,что значительно быстрее сгорания предохранителя.
Автоматические пробки тоже довольно шустро отработают при сработке варистора."