Подскажите... различные мелкие вопросы
- Lagrang
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Или контакт клинер, вещ действительно оч класная и подходит как для резюков так и для переключателей, особенно харашо чистить галетники, для галетников есть несколько условий, если там только следы ерозии то все ок побрызгал и пару раз поререключал туды сюды, но если контактные поверхности забиты пылью то или совмесно с чистящим средством применять тряпочку, или буквально промыть контактные групы чистящим средством, но ет уже дорого. а с резисторами побрызгал, покрутил до упора в крайние положения, и готово но ето конечно же не панацея
, рабоччий резистивный слой по чуть чуть стерается, и там уже просто нечего чистить, такое тоже часто бывает
- Callous
- Встал на лапы
Необходим совет.
Дело обстоит так: необходимо реализовать устройство с логикой как у Т триггера, то есть управляющий импульс переключает выход в противоположное состояние. Но при питании от 10-15В и выходом при высоком уровне более 5мА. Триггеры КМОП, например D могут питаться от 10,15В, но при высоком выходном уровне выходной ток -8мА.
Управление устройством удаленное. Возможно есть уже готовые такие вот переключатели, но я их не нашел, если кто-то видел дайте пожалуйста ссылку.
Дело обстоит так: необходимо реализовать устройство с логикой как у Т триггера, то есть управляющий импульс переключает выход в противоположное состояние. Но при питании от 10-15В и выходом при высоком уровне более 5мА. Триггеры КМОП, например D могут питаться от 10,15В, но при высоком выходном уровне выходной ток -8мА.
Управление устройством удаленное. Возможно есть уже готовые такие вот переключатели, но я их не нашел, если кто-то видел дайте пожалуйста ссылку.
Если двигатель коллекторный, т.е. направление вращения меняется полярностью, тогда, в общих чертах, можно так:
- из 4-х транзисторов собирается мост, в который включен двигатель (схема как в бытовых DVD на открывание-закрывание трея). Базы пары транзисторов соединяются вместе по схеме "сикось-накось"
- кнопка одновременно включает питание на мост (при нажатии)
- она же управляет работой D-триггера, включенного в режиме деления на 2.
- а вот как раз выходы этого триггера управляют работой моста.
- из 4-х транзисторов собирается мост, в который включен двигатель (схема как в бытовых DVD на открывание-закрывание трея). Базы пары транзисторов соединяются вместе по схеме "сикось-накось"
То же самое, без транзисторного моста:
-Берем 1 микросхему D-триггера (допустим, К155ТМ2)
-инверсный выход (который Q с чертой сверху) соединяем со входом данных (вход D)
-с прямого выхода упраление на базу транзистора, в коллектор которого включен двигатель параллельно с обратно включенным диодом (емкостная нагрузка)
-кнопка без фиксации включается между землей и контактом С (счетный вход) триггера
-второй кубик в микросхеме можно использовать для устранения "дребезга контактов"
-для прихода в исходное состояние по включению питания (двигатель выключен или включен), соответственно вешаем цепочку сброса или на вход С или на вход S
вот и всё
-Берем 1 микросхему D-триггера (допустим, К155ТМ2)
-инверсный выход (который Q с чертой сверху) соединяем со входом данных (вход D)
-с прямого выхода упраление на базу транзистора, в коллектор которого включен двигатель параллельно с обратно включенным диодом (емкостная нагрузка)
-кнопка без фиксации включается между землей и контактом С (счетный вход) триггера
-второй кубик в микросхеме можно использовать для устранения "дребезга контактов"
-для прихода в исходное состояние по включению питания (двигатель выключен или включен), соответственно вешаем цепочку сброса или на вход С или на вход S
вот и всё
Шурики писал(а):Если двигатель коллекторный, т.е. направление вращения меняется полярностью, тогда, в общих чертах, можно так:
А вы не могли бы примерную схему набросать, мне не все понятно в вашем объяснении
- evgeshka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
иду я сегодня по коридору, никого не трогаю, и запнулся об порог...вот досада думаю я...но чувствую что то сильно изменилось.
после падения мой взгляд устремился дальше на коробку из под проца интел ксеон. думаю дай посмотрю...а там хренова туча MH1SS1.
это датчик холла. как его проверить изучить я не очень понял, но пару таких уже спалил точно = )
Выходное напряжение низкого уровня, не более . . . . . . . . . 0,25 В
Выходное напряжение высокого уровня, не менее . . . . . . . . 3,15 В
Выходной ток высокого уровня, не более . . . . . . . . 15 мА
Индуктивность, при которой происходит переключение . . . . . . . . от 0,03 до 0,08 Т
Время переключения, не более . . . . . . . . . 10 мкс
Напряжение питания, не более . . . . . . . . . 5 В
Миниатюрные датчики Холла с цифровым выходом (логические состояния "0" или "1"). Тип выхода - с открытым коллектором. Предназначены для работы в составе цифровых схем на основе ТТЛ-логики.
Корпус пластмассовый, с четырьмя выводами. Обозначение типа приводится на корпусе.
Производитель: Tasla, ЧССР.
сообразил значит что надо подать питание на ноги номер четыре - на три + и с выходов два и один должен истекать ток соответсвующих уровней при воздействии элмагнитных полей? в рот мне хвост я не понимаю это = )
после падения мой взгляд устремился дальше на коробку из под проца интел ксеон. думаю дай посмотрю...а там хренова туча MH1SS1.
это датчик холла. как его проверить изучить я не очень понял, но пару таких уже спалил точно = )
Выходное напряжение низкого уровня, не более . . . . . . . . . 0,25 В
Выходное напряжение высокого уровня, не менее . . . . . . . . 3,15 В
Выходной ток высокого уровня, не более . . . . . . . . 15 мА
Индуктивность, при которой происходит переключение . . . . . . . . от 0,03 до 0,08 Т
Время переключения, не более . . . . . . . . . 10 мкс
Напряжение питания, не более . . . . . . . . . 5 В
Миниатюрные датчики Холла с цифровым выходом (логические состояния "0" или "1"). Тип выхода - с открытым коллектором. Предназначены для работы в составе цифровых схем на основе ТТЛ-логики.
Корпус пластмассовый, с четырьмя выводами. Обозначение типа приводится на корпусе.
Производитель: Tasla, ЧССР.
сообразил значит что надо подать питание на ноги номер четыре - на три + и с выходов два и один должен истекать ток соответсвующих уровней при воздействии элмагнитных полей? в рот мне хвост я не понимаю это = )
- Вложения
-
- MH1SS1_sch.JPG
- (24.51 КБ) 907 скачиваний
evgeshka писал(а): в рот мне хвост я не понимаю это = )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0
http://www.masters.donntu.edu.ua/2007/fema/sanchenko/library/lib11.htm
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!