спасибо за диапазон частот на саб который надо делать.
То что он идёт 50-80 герц я думал там около 200 надо срез делать)
Да это я понял, зачем тебе вообще такая мощность дома-то? Сделай усилок ватт на 50, и возьми динамики с нормальной чувствительностью и будет тебе счастье.усилитель 600 ватт мне на саб нужен только, а не на 100ГДШ33-8 на эти динамики думаю 100 ватное что нибудь поставлю и всё хорошо будет
Я про чутьё этих вроде, писал. Не веришь - сам посмотри.Grand_pro писал(а): Да это я понял, зачем тебе вообще такая мощность дома-то? Сделай усилок ватт на 50, и возьми динамики с нормальной чувствительностью и будет тебе счастье.
я не скрываю что у меня знаний ноль, но я хочу научится всё это делать... конечно проще кричать долб чем, что либо объяснить (гораздо сложней задать себе вопрос смогу ли я объяснить человеку все эти тонкости или нет), но в вашем случае скорее всего нет раз вы так критично реагируете, я всегда был за то что бы объясняли все термины не научным языком, а свободным для понимания! тему можно закрыть лучше физиков в институте пытать буду чем амбиции слушать.Brigadir писал(а):Grand: да всё тут ясно с первых строк автора _ он не первый и не последний(даю зуб, что появится следующий пи...л мечтающий сваять усилок из швабры и веника под 1000 ватт.) Это обычный пацан, прочитал, что есть в продаже 100 ватные динамики и тут же:Я СДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ в 100 вт. Хотя паяло никогда в руки не брал, триод видел только на картинке и т.д. и т. п. Но мечты - НАПОЛЕОНОВСКИЕ. Но любой нормальный человек понимает: динамик - это только часть девайса, надо делать для него ящик из 40 мм доски или стенки засыпать песком и это не для квартиры, а озвучивания стадионов и если есть деньги на приобретение такого дорогого динамика(лучше - колонки), то и на фирменный усилитель деньги должны быть. Эти мечты можно сравнить с покупкой колеса от "Мерседеса" и мечтами всё остальное сваять своими руками(сделать Мерс - 600). И не фига таким что либо советовать: лишняя трата времени(если только посмеяться? Что я и делаю)
да не откажусь буду благодарен) на счёт транзисторов палёных это напрасно отец инженер всё проконтролирует, а вот учить не хочет... вечно всё самому приходится поглощатьПАУЛЬ писал(а):Могу даже схему скинуть 600Вт на полевых транзюках
у отца как раз сварочный аппарат сгорел, думаю трансформатор из того источника соорудитьПАУЛЬ писал(а):В субботу выложу схему усилка. пока напишу вкратце:
питательность +\-70(выходная ступень) и +\-78 (предвак)
выходники 4X IRF640 ,4X IRF9640
первый диффкаскад ВС546
источник тока на ВD681
второй диффкаскад MJE340
токовое зеркало MJE350
рекомендую посмотреть что по расчётам программы 40 миллиметров толщина стенок оказалась выше нормыBrigadir писал(а):Grand: да всё тут ясно с первых строк автора _ он не первый и не последний(даю зуб, что появится следующий пи...л мечтающий сваять усилок из швабры и веника под 1000 ватт.) Это обычный пацан, прочитал, что есть в продаже 100 ватные динамики и тут же:Я СДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ в 100 вт. Хотя паяло никогда в руки не брал, триод видел только на картинке и т.д. и т. п. Но мечты - НАПОЛЕОНОВСКИЕ. Но любой нормальный человек понимает: динамик - это только часть девайса, надо делать для него ящик из 40 мм доски или стенки засыпать песком и это не для квартиры, а озвучивания стадионов и если есть деньги на приобретение такого дорогого динамика(лучше - колонки), то и на фирменный усилитель деньги должны быть. Эти мечты можно сравнить с покупкой колеса от "Мерседеса" и мечтами всё остальное сваять своими руками(сделать Мерс - 600). И не фига таким что либо советовать: лишняя трата времени(если только посмеяться? Что я и делаю)
Богатый парень...avermedia писал(а):Доброго времени суток вот решил обратится к вам уважаемые знатоки по вопросу конструирования усилителя, в частности хочу построить усилитель с сабвуфером на 600 ватт из динамика 600ГДН14-8
и 7 колонок 100ГДШ33-8.