усилитель 7.1
на счёт высоких частот вынужден вас огорчить что основная часть мп3 редко дотягивает до 16 килогерц смотрите сами по осциллографу или с помощью программ просмотрите аудио запись по частоте
спасибо за диапазон частот на саб который надо делать.
То что он идёт 50-80 герц я думал там около 200 надо срез делать)
спасибо за диапазон частот на саб который надо делать.
То что он идёт 50-80 герц я думал там около 200 надо срез делать)
- Реклама
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Основная часть дотягивает. А те 4кГц - это даже не полоктавы, так что... Тут вопрос в искажениях из-за низкой частоты дискретизации. Лосслесы с 96/192 кГц, кстати, никто не запрещал. Но посмотри на АЧХ заявленные - сам всё поймёшь.
А саб нужно делать как можно ниже из соображений той самой "нелокализуемости". У меня попилено на 60ти герцах, и я хорошо слышу, что он дует сбоку... Мне не нравится.
А саб нужно делать как можно ниже из соображений той самой "нелокализуемости". У меня попилено на 60ти герцах, и я хорошо слышу, что он дует сбоку... Мне не нравится.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
Да это я понял, зачем тебе вообще такая мощность дома-то? Сделай усилок ватт на 50, и возьми динамики с нормальной чувствительностью и будет тебе счастье.усилитель 600 ватт мне на саб нужен только, а не на 100ГДШ33-8 на эти динамики думаю 100 ватное что нибудь поставлю и всё хорошо будет
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Grand: да всё тут ясно с первых строк автора _ он не первый и не последний(даю зуб, что появится следующий пи...л мечтающий сваять усилок из швабры и веника под 1000 ватт.) Это обычный пацан, прочитал, что есть в продаже 100 ватные динамики и тут же:Я СДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ в 100 вт. Хотя паяло никогда в руки не брал, триод видел только на картинке и т.д. и т. п. Но мечты - НАПОЛЕОНОВСКИЕ. Но любой нормальный человек понимает: динамик - это только часть девайса, надо делать для него ящик из 40 мм доски или стенки засыпать песком и это не для квартиры, а озвучивания стадионов и если есть деньги на приобретение такого дорогого динамика(лучше - колонки), то и на фирменный усилитель деньги должны быть. Эти мечты можно сравнить с покупкой колеса от "Мерседеса" и мечтами всё остальное сваять своими руками(сделать Мерс - 600). И не фига таким что либо советовать: лишняя трата времени(если только посмеяться? Что я и делаю)
А поболтать?
- Реклама
-
Snipe
Я про чутьё этих вроде, писал. Не веришь - сам посмотри.Grand_pro писал(а): Да это я понял, зачем тебе вообще такая мощность дома-то? Сделай усилок ватт на 50, и возьми динамики с нормальной чувствительностью и будет тебе счастье.
Бригадир: это с первых постов понятно было. Если человек даже не может объяснить, какие корпуса будет делать, значит знаний у него - ноль. А если бы знал - скорее всего, глупых вопросов тут бы не задавал.
Последний раз редактировалось Snipe Вс сен 20, 2009 22:25:17, всего редактировалось 1 раз.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
я не скрываю что у меня знаний ноль, но я хочу научится всё это делать... конечно проще кричать долб чем, что либо объяснить (гораздо сложней задать себе вопрос смогу ли я объяснить человеку все эти тонкости или нет), но в вашем случае скорее всего нет раз вы так критично реагируете, я всегда был за то что бы объясняли все термины не научным языком, а свободным для понимания! тему можно закрыть лучше физиков в институте пытать буду чем амбиции слушать.Brigadir писал(а):Grand: да всё тут ясно с первых строк автора _ он не первый и не последний(даю зуб, что появится следующий пи...л мечтающий сваять усилок из швабры и веника под 1000 ватт.) Это обычный пацан, прочитал, что есть в продаже 100 ватные динамики и тут же:Я СДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ в 100 вт. Хотя паяло никогда в руки не брал, триод видел только на картинке и т.д. и т. п. Но мечты - НАПОЛЕОНОВСКИЕ. Но любой нормальный человек понимает: динамик - это только часть девайса, надо делать для него ящик из 40 мм доски или стенки засыпать песком и это не для квартиры, а озвучивания стадионов и если есть деньги на приобретение такого дорогого динамика(лучше - колонки), то и на фирменный усилитель деньги должны быть. Эти мечты можно сравнить с покупкой колеса от "Мерседеса" и мечтами всё остальное сваять своими руками(сделать Мерс - 600). И не фига таким что либо советовать: лишняя трата времени(если только посмеяться? Что я и делаю)
-
Snipe
Ещё раз говорю: сделай сначала коробки, или хотя бы параметры сюда кинь. Потом уже можно будет говорить. Если ты не знаешь и спрашиваешь совета - почему им не пользуешься? Кто мне объяснит, а то чёто я сильно много последнее время таких людей встречаю.
Усилителя на саб тебе хватит ватт на 20, если делать ящик по-уму, и ватт 100-200 - если как попало, но с коррекцией потом.
Усилителя на саб тебе хватит ватт на 20, если делать ящик по-уму, и ватт 100-200 - если как попало, но с коррекцией потом.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
у отца как раз сварочный аппарат сгорел, думаю трансформатор из того источника соорудитьПАУЛЬ писал(а):В субботу выложу схему усилка. пока напишу вкратце:
питательность +\-70(выходная ступень) и +\-78 (предвак)
выходники 4X IRF640 ,4X IRF9640
первый диффкаскад ВС546
источник тока на ВD681
второй диффкаскад MJE340
токовое зеркало MJE350
Последний раз редактировалось avermedia Пт сен 25, 2009 18:33:20, всего редактировалось 1 раз.
вот ещё характеристики корпуса, к сожалению в какую сторону ставить динамик я не знаю если не сложно подскажите
- Вложения
-
- 2.JPG
- (44.55 КБ) 346 скачиваний
рекомендую посмотреть что по расчётам программы 40 миллиметров толщина стенок оказалась выше нормыBrigadir писал(а):Grand: да всё тут ясно с первых строк автора _ он не первый и не последний(даю зуб, что появится следующий пи...л мечтающий сваять усилок из швабры и веника под 1000 ватт.) Это обычный пацан, прочитал, что есть в продаже 100 ватные динамики и тут же:Я СДЕЛАЮ УСИЛИТЕЛЬ в 100 вт. Хотя паяло никогда в руки не брал, триод видел только на картинке и т.д. и т. п. Но мечты - НАПОЛЕОНОВСКИЕ. Но любой нормальный человек понимает: динамик - это только часть девайса, надо делать для него ящик из 40 мм доски или стенки засыпать песком и это не для квартиры, а озвучивания стадионов и если есть деньги на приобретение такого дорогого динамика(лучше - колонки), то и на фирменный усилитель деньги должны быть. Эти мечты можно сравнить с покупкой колеса от "Мерседеса" и мечтами всё остальное сваять своими руками(сделать Мерс - 600). И не фига таким что либо советовать: лишняя трата времени(если только посмеяться? Что я и делаю)
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: усилитель 7.1
Богатый парень...avermedia писал(а):Доброго времени суток вот решил обратится к вам уважаемые знатоки по вопросу конструирования усилителя, в частности хочу построить усилитель с сабвуфером на 600 ватт из динамика 600ГДН14-8
и 7 колонок 100ГДШ33-8.
Это то есть питание должно быть не менее 2600Вт или 2,6КВт
Насчет фильтра, простая RC-цепь. Частота среза определяется
f=1/2пRC
п - число "пи"