ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
для увеличения"мертвого времени" резистор увеличивать и контроль осцилографом на вых .сигнале микры.При увеличении резака немного "измениться частота,вроде на понижение
musor писал(а):странно это ...да и не вижу я Дроселя резонансного на плате да и в схеме не наблюдаю...
значит надеяться на стабилизации выходов силы при колебании нагрузки не приходится
Резонансные дроссели очень редко ставят, их функции выполняет трансформатор с специально увеличенной индуктивностью рассеивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
это как же получить индуктивность расеяния болше рабочей? разве что МШ- ввести
но тогда о мощности в 200ва говорить нет смысла... в силовой технике напротив все элементы должны иметь СОСРЕДОТОЧЕНЫЕ параметры
иначе прогнозировать чтото крайне сложно... а в масовухе серийной тем более...
да и сердечники специалной конструкции например как в ВВ трансах инверторов для CCFL -редкость в продаже -толко курочать донора
но тогда о мощности в 200ва говорить нет смысла... в силовой технике напротив все элементы должны иметь СОСРЕДОТОЧЕНЫЕ параметры
иначе прогнозировать чтото крайне сложно... а в масовухе серийной тем более...
да и сердечники специалной конструкции например как в ВВ трансах инверторов для CCFL -редкость в продаже -толко курочать донора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На высоко частоте большой индуктивности рассеивания не нужно, достатотчно специальным образом расположить обмотки. В одном телевизоре с резонансным блоком обмотки расположены в разных сторонах каркаса. Ето снизить индуктивность рассеивания сложно, а увеличить не представляет труда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обсуждение резонанса интересно, но почему это надо делать в этой ветке.
Для него (резонанса) есть отдельное место. Мы сами виноваты в том, что разводим бардак на форуме, а потом жалуемся, что сложно найти нужную и полезную информацию.
Для него (резонанса) есть отдельное место. Мы сами виноваты в том, что разводим бардак на форуме, а потом жалуемся, что сложно найти нужную и полезную информацию.
На аджибит 5 ножка с 7 закорочена КА3525, попробую и я так сделать. При закорачивании дет тайм самый короткий.
alpatov писал(а):На аджибит 5 ножка с 7 закорочена КА3525, попробую и я так сделать.
Для ИЖБТов как раз и должен резак хотя-бы ом 150 между 5-7 ногой стоять.,если включите без резака ИЖБТ то долго точно жить не будут даже при условии идеальных фронтов на импульсе в затворе.Для мосфетов может еще и прокатывает закорачивания 5-7 ноги.При использовании мосфетов с данной микрой ставлю резак 47-68 ом
Разницы не заметил с закороченными 5 и 7 ногой и со 100 Ом. Работает и так и так при нагрузке 1500 Вт. Как правильно я конечно не знаю, остановился на 100 Ом. В схемах сварачников и закорочено и есть 75-82 Ома стоит. При 100 Ом деттайм 1.8 микросек. Транзисторы rg4pc50w rg4pc40w греются одинаково при 1500 Вт.
https://youtu.be/UMMl2KHIwPc
https://youtu.be/UMMl2KHIwPc
- Вложения
-
- IMG_0210п.jpg
- (179.91 КБ) 1082 скачивания
-
- IMG_0209п.jpg
- (196.29 КБ) 712 скачиваний
-
- IMG_0208п.jpg
- (193.76 КБ) 956 скачиваний
-
- IMG_0207п.jpg
- (227.99 КБ) 653 скачивания
-
- IMG_0204п.jpg
- (162.59 КБ) 1053 скачивания
Последний раз редактировалось alpatov Пн окт 10, 2016 17:48:44, всего редактировалось 1 раз.
на фото кольца 20Х12Х6 М2000НМ штук 5 20Х12Х6 М1000НМ3 штук 5
зеленоекольцо 14Х9Х5 зеленых штук 10
какие куда можна применить
зеленоекольцо 14Х9Х5 зеленых штук 10
какие куда можна применить
Всем привет) постараюсь описать проблему как можно более подробнее. До этого было собрано 3 таких бп по 800-900 вт и все работает до сих пор как часы. Собрал новый. Цель- питание стола 3Д принтера. Напряжение 24 вольта, ток примерно 10-20 ампер, сопротивление нагревательных дорожек всего 1.3 Ома. Был намотан тестовый транс на ER cсердечнике 35 вроде. не суть. Блок питания работает как надо. Нагрузку на нихромовую спираль и резисторы отдает в соответствии с расчетами. Но как только я подключаю стол, напряжение с номинальных 24 вольт падает до 8-9 , но ток остается так же 5-8 А. Я уже пробовал подключать параллельно столу резистор, менять сердечник на огромный ЕТД 59, доматывать витки чтобы номинал напряжения был выше, думая что просадки будут меньше, но они наоборот стали больше до 5-6 вольт. Не могу понять как заставить БП в данном случае нагревать стол. Стол MK 3 Рассчитан на 12-24 вольта. Точный ток потребления найти не могу.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Токовую защиту правильно обсчитали? Пробовали уменьшить нагрузочный резистор, что после токового транса?
нет, не пробовал этого пока делать. Признаюсь честно, прочитал сообщения про его расчет, но полностью не врубился как считать его. И как понять какой порог срабатывания защиты у моего экземпляра микросхемы? Допустим нужен ток 20 А. Колличество витков у ТТ у меня 50 + 50 проводом 0.35 на кольце феррите 20 мм которое. После ТТ у меня резистор на 10 ом
Добавлено after 6 hours 5 minutes 15 seconds:
Есть прогресс. Поменял резистор с 10 ом на 3.6 ома. Работает)) 22-24 вольта и ток 15-20 А)
Добавлено after 6 hours 5 minutes 15 seconds:
Есть прогресс. Поменял резистор с 10 ом на 3.6 ома. Работает)) 22-24 вольта и ток 15-20 А)
- musor
- Друг Кота
а ключито и диоды потянут 20а ? 

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ну ключи ИРФ740 должны же потянуть )) а диоды слабоваты. на 15 у меня STTH1502 вроде. На радиатор надо их пересадить и тестить дальше) Но менять на более мощные все равно надо)
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
RomanG95 писал(а): можно ли в качестве ТТ для данного блока питания использовать подобные тр-ры?
можно такой использовать только придется подобрать нагрузочный резистор
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Приветствую многоуважаемые коты. Появилась проблема с иип собраным по этой схеме. Ситуация такая, собираю умзч с отдельным питанием вк и ун, соответвенно в схему добавил еще один выпрямитель на +-80 вольт. При включении через лампочку лампа горит в пол накала и происходит треск трансформатора с приблизительной частотой 100гц, напряжения на выходе присутствуют,но занижено в 2 раза.Что интересно выпаял выпрямитель с сильноточных цепей треск пропал, лампочка вспыхивает и тухнет, напряжение питания уна приходит в уровень, но только на одном плече на другом тишина. Сильно греются снабберы. Мои предположения криво намотан трансформатор.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Gorodomsk писал(а):Появилась проблема с иип собраным по этой схеме.
В ИИП собранных по этой схеме проблем нету.
Gorodomsk писал(а): в схему добавил еще один выпрямитель на +-80 вольт.
Показывай картинки шо ты там намалевал.
-
tibiteikin
- Родился
Привет. Собрал БП по этой схеме. Пока еще не включал. Скажите а как и чем можно нагрузить его для подсчета его мощности.
Утюги, кипятильники, нихром, резисторы мощные.