АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

As писал(а):Вчера, наконец-то, переобул машину... :) Был озадачен неравномерным износом шин: у трёх он заметно меньше, чем у четвёртой! То ли геометрию подвески пора проверить, то ли покрышка с брачком попалась... :dont_know: Если бы было неправильно настроено схождение - съедены должны бы быть обе шины? Да и износ при этом характерный - один край изнашивается сильнее другого, а в моём случае износ ровный и почти "до корда"! :roll:
не так давно тоже обнаружил,заднее правое колесо стерло на одну сторону аж до гладкого состояния :facepalm: оказалось нарушен развал,сделали и все норм :)) кроме полуубитой покрышки.. как говорил мне сам "развальщик",при нарушении развала,жрет обычно одну сторону,при нарушении схождения может жрать по всей плоскости,и не обязательно сразу на двух колесах
As
Модератор

Сообщение As »

Развал на моей не регулируется, только схождение... :dont_know: Видимо, придётся съездить на стенд - но, наверное, уже ближе к лету, после замены резины, эта всё равно "таковская", на выброс... И, что интересно, на зимней ощущения увода автомобиля нет! :dont_know:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Может регулируется, но не болтами, а регулировочными шайбами или прокладками.
А если такой сильный удар был, то надо бы не с регулировки начинать, а с диагностики подвески - могло рычаги-тяги от удара повести и геометрия нарушилась.. там бы может помогли внимательный осмотр и замеры

Зимняя резина мягче, протектор выше, сцепление с дорогой хуже, а потому может увод в сторону так не ощущается..

upd. пошарил и вот чо:
http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=7880.0

Регулируется ли развал на Нексии?

Цитирую мануал: развал задан геометрией передней подвески и регулировке не подлежит.
Если развал ушёл то предлагается замена амортизаторных стоек, пружин и пр.

Если ужор на одном колесе, значит проблема не в развальщике, а в геометрии кузова, или в подвеске.

насчет развала у Нексии и Эсперо ситуация следующая. Не разу не встречали 10 летнии машины с передними колесами "домиком"?

поставил диагноз - износ передних кронштейнов рычага подвески, то есть если посмотреть на крепление рычага передней подвески, то мы увидим, что задний сайлент блок крепится к кузову с помощью "U"-образного кронштейна 2 болтами, а спереди - 1 болт проходит через отверстие в кронштейне, приваренном к кузову, и отверстие в рычаге, через сайлент блок конечно. Так вот, это самое отверстие в кронштейне из-за нелегкой жизни подвески разбивается и преобретает овальную форму, соответственно рычаг подвески как бы "выползает" из-под кузова вбок и дает в моем случае 1 градус 30 минут с одной стороны и 2 градуса 10 минут с другой стороны развала, ествественно положительного.
А теперь, самое интересное - лечение. мне было предложено обварить овальные отверстия используя круглые шайбы нужного диаметра, восстановив тем самым крепежные отверстия.

Вариант деформации "стаканов" не исключается, но в моем случае после промера передка кузова эта версия была исключена.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Какая то падла ночью на моём авто разбило заднее стекло :(
Костью говяжьей с кулак примерно.
Сука ебаная :kill: скинула с окна.
Ремонт встал 8 т.р.
Ух...
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Везёт вам, господа, с новыми машинами то?
А моей, 30-ть лет скоро, и ни ремонта, нифига. Потому что старая Тойота.
Сам по 50 тыс. за год раньше накатывал, сейчас брату дал покататься (уже второй месяц) по работе (его цифра сломалась), так он и не спешит свою починять, потому как моя то безотказная. :))
Несколько лет назад, водил знакомство с одним товарищем, который мне вкладыши и вал на Исузу, 82-го годика ремонтировал. Так он так и не полюбил новые машины (после 90-го). Сыну, и квартиру, и гелент купил, а сам так и ездил на нескольких япошках 80-х годов, карбюраторных. Более новые машинки- брал только в ремонт, и с большой неохотой.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Инжектор не любят те, кто его не понимает! На самом деле - это было последнее РЕАЛЬНОЕ усовершенствование бензинового мотора... :dont_know: Если не давить двигатель экологией, электронный впрыск позволяет легко совместить экономичность с мощностью (на карбюраторе - замучишься жиклёры подбирать... :( )
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Короче 7 и 8 ноябри для меня стали жёсткими приключениями. Собственно началось всё хорошо- 7-го вечером я выехал в Екат, чтоб своих забрать из роддома и отвезти домой. До Еката добрался прекрасно, только 1 раз остановили между Режом и Лосиным для проверки страховки ОСАГО. Своих забрал и погнали обратно. До выезда на ЕКАД было нормально, а потом началось... Сначала отказала печка, но температура в салоне падала медленно. Проехав 100 км, возле Артёмовского я закипел, пришлось вернуться на заправку метров 300 и бросить машину у кафешки. Далее вызвали такси и доехали до Ирбита. На следующий день я заказал такси, купил антифриз, термостат, хомуты и погнал обратно к Артёмовскому. Заменил термостат, залил систему и прогрев печку я погнал своим уже ходом в Ирбит. Но в Зайково (25 км от Ирбита) снова накрылась печка и я закипел. Дав остыть двигателю я всю дорогу до Ирбита подливал антифриз в бачок и уже в городе (бляяя... Наконец-то дома!) из глушака повалил белый дым... Езда на 4-й передаче стала невозможна, так как двиган тупо захлёбывался... Но пыхтя и пердя я доехал до сервиса, где уже меня мастер ждал... Ёбаный насос... Вот это приключения... Хорошо что хоть зима... Летом бы если такое было, наверняка бы мотор клинанул
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а): Если не давить двигатель экологией, электронный впрыск позволяет легко совместить экономичность с мощностью (на карбюраторе - замучишься жиклёры подбирать... :( )
Да, это отлично. Только вот что толку, если редактирование прошивки доступно только избранным (тазы в расчет не берем), нужен и спец софт и спец знания и программатор, а на карбе можно хоть что-то сделать самому. А от экологии не уйдешь, с каждым годом всё больше будут на это обращать внимание (вплоть до отказа от ДВС в будущем)
Производители не стремятся сделать хорошо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Upgrader писал(а):(вплоть до отказа от ДВС в будущем)
слишком уж далёкое будущее... Наше поколение это даже не коснётся. Таким образом минимум лет через 50 об этом зашевелятся.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

а ко мне подкрался ремонт,замена стоек стабилизатора,гремят уже так что ездить не приятно :( вот интересно,производители замеряют мощность мотора в задушеном состоянии т.е как он на машине,или рассчитывают ее в условиях когда он свободен от норм "евро" ? :dont_know: вот сравниваю щас джентру в которой по документации 107,4 лс и евро5,и 2112 в которой 89лс и евро4 вроде- разница в 18лс,но отличия в разгоняемости едва заметны,чуть чуть совсем может порезвее,хотя бензина жрет по иоим наблюдениям немного побольше
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Думал до декабря до ездить на летней резине, да хер та там, за ночь столько навалило, что дочь утром пришлось на веревке до дороги тащить. С матюками пришлось переобуваться... :kill:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну вот, на одного благоразумного прибыло :tea:
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Юмарыст! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гы, а я без матюков, совершенно спокойно катаюсь не только по мокрому асфальту, но по снежной целине... НЕ ДЖИП! Снегу то...всего 10 сантиметров... К тому же он почти уже растаял....
Сейчас опять поеду = пора ОСАГО купить. Вчера мне звонили...напомнили....пора уже!
А у меня такой вопрос: а как же люди раньше ездили, когда шипы ещё не придумали? И как ездят до сих пор огромные тягачи с полуприцепами и тяжелым грузом....(без шипов, да и резина...гладко-шоссейная, это Вам не военный Урал). Ездят...и ничего.... Совсем нежные стали: чуток подморозило и уже как корова на льду....
(Щазз Никсон начнет базарить за шипы....оно и понятно: парень на шиномонтаже бабки куёт!). :)))
Ах да....ему нынче не до базара = клиенты в очереди ЖДУТ!
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):НЕ ДЖИП! Снегу то...всего 10 сантиметров...
А попробуй через 0,5м снег всего 60 метров от гаража до трассы проехать на своем не НА ДЖЫПЕ :))) :facepalm:
Brigadir писал(а):а как же люди раньше ездили, когда шипы ещё не придумали?
Раньше не было таких машин и безбашенных оленей, которые летают по трассам под 150-200км и разбивают себя и ни в чем не винных людей. Кстати я на шипах проездил всего один сезон, когда еще была "НИВА". А так все года на иномарках катаюсь на "липучках"
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):...Только вот что толку, если редактирование прошивки доступно только избранным (тазы в расчет не берем), нужен и спец софт и спец знания и программатор, а на карбе можно хоть что-то сделать самому...
На Рено - софта нет, а вот для автомобилей GM, к примеру, почти весь софт есть в открытом доступе - нефиг покупать французское дерьмо! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сгонял: сделал себе и техосмотр и осаго в догонку. За одно и пивка купил...сижу...посасываю. Расклад такой: техосмотр - 1500, Осаго - около 5000 (45% скидка). Ну и полчаса: туда - сюда сгонять.
Вспоминаю те годы....ужас!!! Пройти техосмотр...никаких нервов не хватит. Полдня в очереди и до каждого пятнышка ржавчины доёбывались. А то это сильно влияет на ходовые качества....
Нынче автомобиль и не смотрят. Тупо оформили бумагу и пожелали удачи! А у Вас?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Я прохожу ТО зимой - смотрят только резину... А что можно реально проверить на древних стендах у "иномарки"? :)) Года через два начнут докапываться к тормозам, но это мелочи - тормоза я и так в исправности содержу... :)
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):Вспоминаю те годы....ужас!!! Пройти техосмотр...никаких нервов не хватит.
А мне с 96г вааще было по приколу проходить ТО. Одному гайцу пробил без очереди телефон на квартиру и с тех пор я только
через дорогу в сберкассе брал квитанцию с оплатой ТО и ехал 1 км до районного ГАИ и через пару минут получал талон на лобовик. :)))
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

atmicandr писал(а):...снова накрылась печка и я закипел. Дав остыть двигателю я всю дорогу до Ирбита подливал антифриз в бачок и уже в городе (бляяя... Наконец-то дома!) из глушака повалил белый дым...
Дык это уже не печка - прокладку пробил однако. Я этим летом на такое же попал. Все началось с термостата - перестал открываться. Кроме прокладки от перегрева еще и форкамера развалилась в 4-м цилиндре. Как следствие - заклепало поршень. Пришлось в комплекте с термостатом еще и голову менять и поршень до кучи. Короче на 80тыр. попал с ремонтом. :(
Processor not found. Loaded software emulation ......
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»