Вега 109 Стерео
Re: Вега 109 Стерео
Микросхемы эти просто так редко выходят из строя если им не помогли. Скорее всего в переключателях что то.
- Реклама
-
BalamutTDI
- Первый раз сказал Мяу!
на 1и 4 контактах сигнал есть. Ладно завтра попробую электролиты на блоке коммутации заменить. посмотрим что выйдет
Не надо менять электролиты, надо искать неисправность.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это при нажатой кнопке "моно" или нет?BalamutTDI писал(а):на 1и 4 контактах сигнал есть. Ладно завтра попробую электролиты на блоке коммутации заменить.
А там всего- то ДВА электролита- в обратной связи ОУ, а в цепях прохождения сигнала там электролитов НЕТ!!!!kentgaryk писал(а):Не надо менять электролиты, искать неисправность.
Там вообще переходных конденсаторов, по большому счёту- НЕТ!! Так, что, скорее всего- у вас что- то с переключателями.. Или какая- нибудь деталь или дорожка в обрыве..
Кстати- вполне возможно- П2К это такая "замечательная" штука, которая может заглючить когда угодно, и как угодно..
Чтобы это проверить- можно левые (по схеме) выводы резисторов R11 и R12 соединить с верхними (по схеме) выводами резисторов - соответственно- R29 и R30 - этим исключаются из схемы ВСЕ переключатели.
Собственно, если в режиме "стерео" сигнал есть на обоих каналах гнезда Х1, то у вас, скорее всего, либо резистор R11 (R12) либо дорожка от выхода ОУ до одного из резисторов, и далее- до переключателя моно/стерео..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс ноя 06, 2016 22:40:07, всего редактировалось 1 раз.
Тыкать щупом в сигнальные цепи начиная от входа УМ и двигаясь ко входу звукоснимателя. Когда фон в АС прекратится там и будет неисправность. П2К конечно прелесть! 
- Реклама
-
BalamutTDI
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за советы утром попробую исключить кнопки.
-
BalamutTDI
- Первый раз сказал Мяу!
Всё разобрался!
Взял у отца стрелочный мультиметр на входе сигнал на одном канале был в 2 раза ниже. Проблема нашлась в переходнике. Плохой контакт. Заменил переходник все норм.
Всем СПАСИБО за помощь
Добавлено after 56 seconds:
Стрелочным мультиметром гораздо лучше делать замеры чем электронным
Взял у отца стрелочный мультиметр на входе сигнал на одном канале был в 2 раза ниже. Проблема нашлась в переходнике. Плохой контакт. Заменил переходник все норм.
Всем СПАСИБО за помощь
Добавлено after 56 seconds:
Стрелочным мультиметром гораздо лучше делать замеры чем электронным
- АлександрЛ
- Друг Кота
Какой "переходник"- то?BalamutTDI писал(а): Проблема нашлась в переходнике. Плохой контакт. Заменил переходник все норм.
Это дело привычки..BalamutTDI писал(а):Стрелочным мультиметром гораздо лучше делать замеры чем электронным
-
BalamutTDI
- Первый раз сказал Мяу!
переходник с телефона на 5ти конечный вход в 3.5 Jack контакт внутри плохой не на пайке а внутри него. У нас же продают всякое китайское Г
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это, как я понял, вы эту Вегу используете в качестве усилителя для сигнала от смартфона?
И в этом режиме у вас один канал не работал?
зы.. А сразу сказать о "сфере применения" нельзя было?
Вполне приличный вниловый вертак гонять в качестве усилка для смартфона..
И в этом режиме у вас один канал не работал?
зы.. А сразу сказать о "сфере применения" нельзя было?
Вполне приличный вниловый вертак гонять в качестве усилка для смартфона..
-
BalamutTDI
- Первый раз сказал Мяу!
Купил это удовольствие вместе с колонками 25АС за 200грн(800рублей) В качестве усилителя в гараже. Но если честно качество звучания действительно хорошее. Проблема в том что игла сломана и винил послушать не могу. Может посоветуете какую туда можно поставить. Читал что родная портит пластинки. Буду при общаться к винилу.
Просто покупал в гараж
но звук не тот вообще. Ну не нарвиться он мне. А в ВЕГА пусть это и не супер пупер но звук хорош.
Просто покупал в гараж
но звук не тот вообще. Ну не нарвиться он мне. А в ВЕГА пусть это и не супер пупер но звук хорош.Re: Вега 109 Стерео
Всем привет, подскажите параметры трансформатора вега 109, интересуют амперы на 12 вольтах.
Вот, неужели самому нагуглить в лом?

- Вложения
-
- Снимок.png
- (240.23 КБ) 1449 скачиваний
Добрый день, господа. заранее прошу извинить за дилетантский вопрос.... Сейчас чиню УМ Веги 119. хотелось бы поменять резюки R22 R23 (уж больно обугленные), но не нашел по 0,15 Ом. Есть по 0.1 Ом, 2 Вт,импортные, проволочные. Можно их поставить или нет? Заранее благодарен, Сергей.
Можно, но лучше оставить те что стоят, если они не сгорели, а только краска потемнела.
Спасибо!
Добрый вечер. Еще вопрос по УМ Веги 119. Можно вместо кт209м поставить кт209е? Хотелось закончить с ней побыстрее, а "М" под рукой нет )))))
У КТ209Е Uкэ - 30V, у КТ209М Uкэ - 60V, так что смотрите в схему и делайте выводы.jamais писал(а):Можно вместо кт209м поставить кт209е?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А питание УМ у Веги порядка 40В
.
Спасибо, что отозвались. Я смотрел схему, там около 15 В. Меня смутило, что в самой схеме такой запас. Думал - есть какие-то "подводные камни", чего-то не знаю по неопытности....Если б на заводе впаяли, там, что подходило из наличия, то и ставили. А, схема - дело серьезное, вот и решил подстраховаться, спросить у знающих. Спасибо большое за помощь. Сегодня поставлю "Е". С уважением, Сергей