АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну вот, на одного благоразумного прибыло :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

Юмарыст! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гы, а я без матюков, совершенно спокойно катаюсь не только по мокрому асфальту, но по снежной целине... НЕ ДЖИП! Снегу то...всего 10 сантиметров... К тому же он почти уже растаял....
Сейчас опять поеду = пора ОСАГО купить. Вчера мне звонили...напомнили....пора уже!
А у меня такой вопрос: а как же люди раньше ездили, когда шипы ещё не придумали? И как ездят до сих пор огромные тягачи с полуприцепами и тяжелым грузом....(без шипов, да и резина...гладко-шоссейная, это Вам не военный Урал). Ездят...и ничего.... Совсем нежные стали: чуток подморозило и уже как корова на льду....
(Щазз Никсон начнет базарить за шипы....оно и понятно: парень на шиномонтаже бабки куёт!). :)))
Ах да....ему нынче не до базара = клиенты в очереди ЖДУТ!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):НЕ ДЖИП! Снегу то...всего 10 сантиметров...
А попробуй через 0,5м снег всего 60 метров от гаража до трассы проехать на своем не НА ДЖЫПЕ :))) :facepalm:
Brigadir писал(а):а как же люди раньше ездили, когда шипы ещё не придумали?
Раньше не было таких машин и безбашенных оленей, которые летают по трассам под 150-200км и разбивают себя и ни в чем не винных людей. Кстати я на шипах проездил всего один сезон, когда еще была "НИВА". А так все года на иномарках катаюсь на "липучках"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):...Только вот что толку, если редактирование прошивки доступно только избранным (тазы в расчет не берем), нужен и спец софт и спец знания и программатор, а на карбе можно хоть что-то сделать самому...
На Рено - софта нет, а вот для автомобилей GM, к примеру, почти весь софт есть в открытом доступе - нефиг покупать французское дерьмо! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сгонял: сделал себе и техосмотр и осаго в догонку. За одно и пивка купил...сижу...посасываю. Расклад такой: техосмотр - 1500, Осаго - около 5000 (45% скидка). Ну и полчаса: туда - сюда сгонять.
Вспоминаю те годы....ужас!!! Пройти техосмотр...никаких нервов не хватит. Полдня в очереди и до каждого пятнышка ржавчины доёбывались. А то это сильно влияет на ходовые качества....
Нынче автомобиль и не смотрят. Тупо оформили бумагу и пожелали удачи! А у Вас?
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я прохожу ТО зимой - смотрят только резину... А что можно реально проверить на древних стендах у "иномарки"? :)) Года через два начнут докапываться к тормозам, но это мелочи - тормоза я и так в исправности содержу... :)
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):Вспоминаю те годы....ужас!!! Пройти техосмотр...никаких нервов не хватит.
А мне с 96г вааще было по приколу проходить ТО. Одному гайцу пробил без очереди телефон на квартиру и с тех пор я только
через дорогу в сберкассе брал квитанцию с оплатой ТО и ехал 1 км до районного ГАИ и через пару минут получал талон на лобовик. :)))
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

atmicandr писал(а):...снова накрылась печка и я закипел. Дав остыть двигателю я всю дорогу до Ирбита подливал антифриз в бачок и уже в городе (бляяя... Наконец-то дома!) из глушака повалил белый дым...
Дык это уже не печка - прокладку пробил однако. Я этим летом на такое же попал. Все началось с термостата - перестал открываться. Кроме прокладки от перегрева еще и форкамера развалилась в 4-м цилиндре. Как следствие - заклепало поршень. Пришлось в комплекте с термостатом еще и голову менять и поршень до кучи. Короче на 80тыр. попал с ремонтом. :(
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А-ха-хах, 10 лет стажа, новая машина с ABS и ESP и новая резина... Но всё равно меня вчера развернуло на 270° на кольцевой. Хорошо никого не задел и вроде мягенько остановился. Если Рег не заглючил и видео осталось - обязательно выложу.
Если на словах, то у нас выпала куча снега, нифига не чищено, я хотел съехать вторым рядом где не чищено. Подумал прорвусь, наехал левыми колесами на снег и меня закрутилось по часовой и остановило о сугробы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Gudd-Head писал(а):А-ха-хах, 10 лет стажа, новая машина с ABS и ESP и новая резина... Но всё равно меня вчера развернуло на 270° на кольцевой.
А-ха-хах, старая прокладка между рулём... :))) лето кончилось!!!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

У меня нынче будет время на адаптацию - пока в отпуске, можно ездить неспеша... :)
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Gudd-Head писал(а):А-ха-хах, 10 лет стажа, новая машина с ABS и ESP и новая резина... Но всё равно меня вчера развернуло на 270° на кольцевой. Хорошо никого не задел и вроде мягенько остановился. Если Рег не заглючил и видео осталось - обязательно выложу.
Если на словах, то у нас выпала куча снега, нифига не чищено, я хотел съехать вторым рядом где не чищено. Подумал прорвусь, наехал левыми колесами на снег и меня закрутилось по часовой и остановило о сугробы.
10лет видемо мало. Вас скорее всего закрутила бесшабашность, уверенность, и малый опыт переходных процессов. Хорошо что все хорошо кончилось!
Друг Кота

Поди скорость ещё приличная была и на повороте газ скинул, морда и зарылась, а жопа своей дорогой дальше поехала "на 270°" :)))

И Вас тоже вылечат!
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Ну мы не знаем какой привод, и каковы были условия. Но осторожности точно не было.имхо
Друг Кота

Передний конечно :))) а там вроде Логан был у него

И Вас тоже вылечат!
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Я на Логана 10 лет отездил, купил его одним из первых в Волгограде . он конечно не айс, но во все экстремальные режимы , на которые он способен вводил его. Эксцессов не было. :dont_know:
Друг Кота

Ну вотъ нашёлся же гощик-спиди :)))

а можт у него передок переобутый, а задняя резина летняя?

И Вас тоже вылечат!
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Бесшабашность, я же уже говорил, бесшабашность! :)) :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Подумал прорвусь, наехал левыми колесами на снег и меня закрутилось по часовой и остановило о сугробы.
И ты с перепугу дал по тормозу.....так? А надо было тупо разгоняться! Тогда бы не закрутило.
Меня тоже один раз (давно) на повороте повело на левую бетонную стенку, я не стал трогать тормоза, а просто мягко газанул и выровнял машину (переднеприводная). Мораль: зима - не лето, в поворот нельзя входить на скорости более 60 км/час. (по привычке). И забудь про тормозную педаль! Не совсем, конечно, но на скорости тормоза можно трогать как одуванчик: нежно...нежно....даже и с АБС. Для торможения есть мотор. А если поздно, деваться некуда...советую ударить по красной кнопке катапульты, что справа и сзади....или молиться (если успеешь). Я не шучу: катапульта - это ручной тормоз. Он тормозит жопу, а не перед. А чтобы соображаловка быстро работала = потренируйтесь на ледяном поле. Тренируйтесь до изнурения! Пока не выработается автоматизм в мозгах!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»