АВТО тема
Re: АВТО тема
Да дяля Толя бухает постоянно, вот мозг и пропил. Он только до вино-водочного и обратно, там ему все повороты известны. Поэтому он на дальняк и не ездит. А так да, навик ночью хорошо помогает, да и днем тоже
По ночам в дальнюю дорогу никогда не собираюсь и другим не советую. Хотя....приходилось и не один раз. А дорогу я знаю из обычной карты, достаточно один раз глянуть. и кое что запомнить. Это в Москве без незнания улиц и дорог навигатор хорошо помогает(хотя я Москву почти наизусть знаю), а вот загородная трасса - главная = гони и гони...Тем более везде есть указатели: на Рязань, на Челябинск, на Волоколамск....и....указатели пройденного пути. Просто нех спать за рулем!As писал(а):Brigadir, а ты часто ездишь ночью, в дождь? Когда от одного населённого пункта до другого - десятки км, и встречные машины лишь чуть-чуть чаще?Дорога видна метров на 50, и зрение быстро устаёт, а тут - перед глазами карта, и заранее видны все повороты - можно чуть расслабиться...
![]()
У меня нет навигатора (и никогда не было) = ни разу не заблудился. Хоть, как Фалик пердит = в жопу пьяный и не просыхаю.... Вот и езжу каждую неделю до винно водочного от Москвы до Егорьевска или Воскресенска. А иногда и до Саранска. там водка дешевле.
А про последнее видио: водило грубо нарушил правила = полез справа обгонять и чуть не нарвался .... Не надо никогда и никуда спешить. Просто нет смысла. Обгонять лишь тогда, когда полностью уверен.
А поболтать?
- atmicandr
- Друг Кота
ночью на межгороде клёво. Транспорта меньше и глаза отдыхают, НО! Ночью и в дождь
Я 1 раз так попал, теперь решил для себя- лучше я высплюсь в машине пока дождь идёт, чем вслепую ехать 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Есть такое слово: НАДО!
После оттепели и дождика подморозило, и сегодня, чтобы попасть в машину, отливал замки кипятком - всё примёрзло! Эта "конструктивная особенность" Нексии уже начинает напрягать... Какой идиот спроектировал механизмы двери так, что вода со стекла стекает прямо на механизм замка?!
После оттепели и дождика подморозило, и сегодня, чтобы попасть в машину, отливал замки кипятком - всё примёрзло! Эта "конструктивная особенность" Нексии уже начинает напрягать... Какой идиот спроектировал механизмы двери так, что вода со стекла стекает прямо на механизм замка?!
А по новому ГОСТу для комунальников "Кипяток" означает 50 градусов по Цельсию - пока ничего не облазило...

Да ты дядя Толя просто гений вождения.Brigadir писал(а): А если поздно, деваться некуда...советую ударить по красной кнопке катапульты, что справа и сзади....или молиться (если успеешь). Я не шучу: катапульта - это ручной тормоз. Он тормозит жопу, а не перед.
Если тормоза не пропил и они есть, то ручник нахер не нужен - не поможет он.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Нашел программку для ПДД на комп. Поставил. И понятно, что не зря!
Во-первых, как же много я забыл или не знал...
Процентов 10 неправильных ответов
Во-вторых, появились новые правила (не сильно существенные, но все же).
В-третьих, начал рыть в Гугле по новым правилам и понял, что в программе ошибка или обпечатка...
т.к. правильный ответ не тот, как она указывает.
Все же освежать знания теории полезно.
Во-первых, как же много я забыл или не знал...
Во-вторых, появились новые правила (не сильно существенные, но все же).
В-третьих, начал рыть в Гугле по новым правилам и понял, что в программе ошибка или обпечатка...
Все же освежать знания теории полезно.
Станислав
А ты = идиот! Был бы умным, то помнил бы, что ручник тормозит только задние колеса...пусть и плохо, но как якорь хватает машину за жопу и выравнивает!Fallk писал(а): Да ты дядя Толя просто гений вождения.
Да и не называй меня - дядя! Мне такие племянники и даром не надо.
А поболтать?
Хорошая идея, однако - тормозить НА ЛЬДУ задними тормозами...
Это ГАРАНТИРОВАННЫЙ занос!
Кстати, на моей машине, к примеру, рабочая тормозная система не может заблокировать задние колёса - а вот ручник уже на три щелчка блокирует колёса на юз... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вчера случайно обнаружил у себя,что зимняя резина стоит наоборот от направления в котором она должна вращатся,а ведь колеса менял сам,куда только смотрел и о чем думал пока менял
теперь опять снимать и переставлять,все четыре

Гарантированный занос при резком повороте + тормозить. Умный водила не тормозит в повороте, а тормозит до этого.
А поболтать?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а нафига вобще в повороте тормозить,тем более в резком
разве что при какойто непредвиденой ситуации
Зато, тормознув в повороте, сразу узнаешь правильность работы тормозов: если машина пошла прямо - передние тормоза сильнее задних, если зад пошел в занос - задние тормоза слишком сильны...

- Psychotherapeutics
- Друг Кота
В повороте зимой по льду на переднем приводе только самоубийцы тормозят
Fallk, а ты нашёл наконец таки лопату?!
Ручник зимой рулез!Fallk писал(а):Да ты дядя Толя просто гений вождения.
Fallk, а ты нашёл наконец таки лопату?!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Brigadir писал(а): А ты = идиот! Был бы умным, то помнил бы, что ручник тормозит только задние колеса...пусть и плохо, но как якорь хватает машину за жопу и выравнивает!
Как сказали в первом видео - используй на закрытой площадке и в свое удовольствие. На дорогах общего пользования дергать ручник на ходу неприемлемо.
Ручник тормозит наглухо и не равномерно, успеешь закрутится.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ручник надо уметь готовить
его ж не на блокировку кнопкой как на стоянке...
да вон и во втором было..
а во дворах зимой поворачивать и парковаться с ним вааще
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Ага - 3 щелчка, колеса колом. сколько щелчкова надо - 0,27 щелчка?Psychotherapeutics писал(а):Ручник надо уметь готовитьего ж не на блокировку кнопкой как на стоянке...
Да и в современном дворе так парковаться, загреебешся машины ремонтировать

- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
иногда пользовался ручником,для маневров,но разве что по приколу,привык все таки рулем пользоватся
но что в нем нравится,так это возможнось включив заднею,на сколько угодно развернуть перед и при этом задняя часть почти на месте- иногда это быстрее и удобнее чем рулем крутить
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Какие нах "щелчка"?Fallk писал(а):Ага - 3 щелчка, колеса колом. сколько щелчкова надо - 0,27 щелчка?Psychotherapeutics писал(а):Ручник надо уметь готовитьего ж не на блокировку кнопкой как на стоянке...
Да и в современном дворе так парковаться, загреебешся машины ремонтировать
Fallk, а давно ли этот московский двор ул. Маршала Тухачевского, д.16 кор.1 в Саратов переехал?
Вот как раз в таком дворе встать в "дырку" к бордюру с ручничком...
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!