ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Musor, там ведь съём сигнала с датчика тока идёт через достаточно высокоомный резистор? Можно после него поставить на землю пару-тройку последовательных диодов. Тогда максимум что сгорит в этой цепи - датчик тока и этот резистор 

- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Телекот, а С1 и R1 это снаббер? Почему он не параллельно трансформатору?
karabass писал(а):а С1 и R1 это снаббер? Почему он не параллельно трансформатору?
Нет разницы где его ставить, как уже отметили по перемке он подключен параллельно. Просто в этой схеме ток снабберара не течёт по измерительному резистору во время переключения транзисторов. В результате по измерительному резистору протекает только ток трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
vertigo писал(а):Musor, ... после него поставить на землю пару-тройку последовательных диодов. Тогда максимум что сгорит в этой цепи - датчик тока и этот резистор
в теории все красиво на практике -сгорает резистор(дуга его перекроет) диоды горят ну и чип впридачу...
проходили до вас не рас горе кулибины упрощенцы.... после сгорания потом можно смело менять там ВСЕ....или выбрасить сразу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Сгорает потому, что при сгорании шунта, высокое напряжение не шунтируется и идет на вход микросхемы, верно?
Но я же писал выше что если параллельно шунту включить по три последовательно включенных диода, включенных встречно, то шунт не сгорит от броска тока.
Диоды не дадут подняться напряжению на шунте выше чем 2,1 вольта и соответственно выделяемой на нем мощности.
Мощность выделиться такая: 2,1 вольт * 2,1 вольт /1 Ом = 4,4 ватта.
А напряжения 2,1 вольта хватит для отключения микросхемы.

Но я же писал выше что если параллельно шунту включить по три последовательно включенных диода, включенных встречно, то шунт не сгорит от броска тока.
Диоды не дадут подняться напряжению на шунте выше чем 2,1 вольта и соответственно выделяемой на нем мощности.
Мощность выделиться такая: 2,1 вольт * 2,1 вольт /1 Ом = 4,4 ватта.
А напряжения 2,1 вольта хватит для отключения микросхемы.

- musor
- Друг Кота
на вскидку -может быть выживет(в теории должно)-надо тестить в железе но мне всеж ТТ както болще нравился...хотя.... здессь на кондер разделителный нагрузка растет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Достаточно на 10 ногу микросхемы повесить стабилитрон на 5в и он защитит микросхемы в любом случае.
Хотя я тоже за трансформатор тока, с его помощью можно при изготовлении стабилизированного блока не использовать оптопару.
Хотя я тоже за трансформатор тока, с его помощью можно при изготовлении стабилизированного блока не использовать оптопару.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подскажите пожалуйста, для чего в схеме на 2000 Вт такой мощный ТГР Е30/15/7, диоды на 4 А. Е30/15/7 - это 90 Вт. ТГР на кольце К20 - не потянет Аджибит -?
- Вложения
-
- img001.jpg
- (105.09 КБ) 1001 скачивание
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Какой был сердечник такой и вкорячили..
Мотал я в сварочник ТГР на колечке 20*10*7 N87 прекрасно все работает и более чем 2кВт там.
Мотал я в сварочник ТГР на колечке 20*10*7 N87 прекрасно все работает и более чем 2кВт там.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
-
kastor666
- Родился
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Достаточно на 10 ногу микросхемы повесить стабилитрон на 5в и он защитит микросхемы в любом случае.
Если сделать, как на картинке(красное - связи убрать, зеленое, синее добавить), то есть не соединять земли силового питания и драйвера, то можно завести ОС прямо с выпрямителя, гальваносвязи с сетью не будет.
[/url]- vsteshak
- Опытный кот
Попробуйте, в этом случае, сделать адекватную трассировку.
Гинуть наші вороженьки.

kastor666 писал(а):Если сделать, как на картинке
я уже это где то здесь предлогал
- Сергеj
- Собутыльник Кота
kastor666 писал(а):Если сделать, как на картинке(красное - связи убрать, зеленое, синее добавить), то есть не соединять земли силового питания и драйвера, то можно завести ОС прямо с выпрямителя, гальваносвязи с сетью не будет.
Пошукай мою последнюю печатку, там сделано так как ты намалевал. А Телекот предлагал это года два назад.
Привет сообществу котов! Люди добрые, подскажите нормально ли выглядит форма сигнала на выходе силового трансформатора под нагрузкой и без. ИПП собран по схеме из первого поста.
Нагрузка резистор 12ом.

Нагрузка резистор 12ом.
Ногами не пинать, я только начинаю постигать ИИП.
Поставь снаббер на вторичку, иголки по диодам бьют.
-
karabass
- Встал на лапы
форма сигнала выглядит нормально, а вот трансик намотан так себе.
karabass писал(а):форма сигнала выглядит нормально, а вот трансик намотан так себе.
Возможно, мотал вручную.... подправил снаббером 50ом+10nF стало получше, но здорово резистор нагревается ;(
как быть? транс перематывать?
http://img.radiokot.ru/files/119417/14f87t63rq.JPG
Ногами не пинать, я только начинаю постигать ИИП.
-
karabass
- Встал на лапы
весьма радикально задавили))
варианта два.
1. оптимальный. перемотать транс на по-лучше
2. приемлемый. снизить емкость в снаббере до 1.0 - 3.3 нан (по ситуации), и резистором подобрать тау снаббера под выброс (гляньте осциллом длительность)
варианта два.
1. оптимальный. перемотать транс на по-лучше
2. приемлемый. снизить емкость в снаббере до 1.0 - 3.3 нан (по ситуации), и резистором подобрать тау снаббера под выброс (гляньте осциллом длительность)