Карманный осциллограф на STM32
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Re: Карманный осциллограф на STM32
А если прочитать мои сообщения, поймете, что я просил переделать прошивку, чтоб был прямой неинвнртированный сигнал, так как я сделал вход типа неилскопа. Потому что схема входа хамелеона инвертирована 
- hosturik
Видел я то сообщение, где вы просили переделать прошивку под не инвертированный вход, но видимо не понял что имелось ввиду. Теперь понятно.
- Silverdjus
Пробовал, не получается, в ОУ что инвертирует влияет входное сопротивление, которое у хомы постоянная. Получается, что с помощью 4051 при переключении диапазонов меняем входное сопротивление на инвертирующем ОУ, в итоге меняется коэффициент усиления.
Удалил сообщение чтоль?
Удалил сообщение чтоль?
ясноSilverdjus писал(а):Пробовал, не получается, в ОУ что инвертирует влияет входное сопротивление, которое у хомы постоянная. Получается, что с помощью 4051 при переключении диапазонов меняем входное сопротивление на инвертирующем ОУ, в итоге меняется коэффициент усиления.
Удалил сообщение чтоль?
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы что, инвертировать чтобы на экране перевернуть? Это извращение и потеря производительности, лишний ОУ просто так на ровном месте. Сделаю я в программе, когда -нибудь... А энкодер починил, затесть.
ну чтож - заказал дисплей 2.8 без тача вроде и по отзывам скоростная доставка по россии весь такой положительный
вот правда если и он не приедет в декабре день даже не загадываю тогда придется на февраль брать самый дорогой с тачем с оплачиваемой доставкой поминутным отслеживанием
и контролер уже тогда 303 иначе не получится как планирую,брату потом отдам укомплектованую 103 плату а дисплей пусть сам покупает
хорошо хоть немного соображает
- GFX
Пришли AD8066... ни один не работает вообще. Пробиты выход первого ОУ на отрицательное питание, причем из коробки звонятся мультиметром. Китаезы 
- hosturik
Что все пять штук пробитые? Видимо отбраковку выкупают на заводах, а затем продают, поэтому и так дешево.
У кого покупали, может другим будет полезно, чтобы этого китаезу добавить навечно в черный список.
А вторая половина ОУ рабочая? Может попробовать из четырех штук сделать два? На отдельной платке можно сделать.
Хотя поскольку для питания ОУ используется отрицательное напряжение -2 В, это может помешать, можно попробовать отключить пробитый ОУ, чтобы на его выходе было тоже -2 вольта или не использовать отрицательное питание.
У кого покупали, может другим будет полезно, чтобы этого китаезу добавить навечно в черный список.
А вторая половина ОУ рабочая? Может попробовать из четырех штук сделать два? На отдельной платке можно сделать.
Хотя поскольку для питания ОУ используется отрицательное напряжение -2 В, это может помешать, можно попробовать отключить пробитый ОУ, чтобы на его выходе было тоже -2 вольта или не использовать отрицательное питание.
- GFX
Я два запаял, на выходе -5В ( я питаю +-5В), начал смотреть первый ОУ чудит. Думаю ладно может от фена накрылись, перепаял паяльником, также. Прозвонил выход первого на минус звонится с падением 10 мВ, прозвонил у оставшихся не паяных звонится с 75 мВ. )у второго ОУ нормальное падение 600 мВ на защитных диодах) Т.е. они бракованные с нову, но потом догорают, причем грееются при работе. Второй использовать смысла нет и лепить горбатого, потому как на плате места нет и они жрут много и греются. Трек не отслеживался, но они все таки пришли, радости от этого мало правда, хоть бы 2 рабочих было, времени потерял ни на что блин. https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-fre ... 78274.html Жду вторую партию от другого поставщика, но думаю тоже будут фиговые. Зачем они откровенный брак продают то, один фиг деньги придется возвращать.hosturik писал(а):Что все пять штук пробитые? Видимо отбраковку выкупают на заводах, а затем продают, поэтому и так дешево.
Хотя поскольку для питания ОУ используется отрицательное напряжение -2 В, в этом случае может ничего не получиться.
Не каждый сразу будет проверять, заплатит.GFX писал(а):Зачем они откровенный брак продают то, один фиг деньги придется возвращать.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Такая хрень часто случается.GFX писал(а):Пришли AD8066... ни один не работает ...
- Silverdjus
Сволочи, там-же заказал, когда придут сразу в плату и тогда на спор если что.
Я уже тут где то высказывался (а может в другом форуме), что подозрительно дешёвые аналоговые и подобные штучки из eBay и Ali лучше и не начинать. Я как то заказывал 5 MSGEQ7, из них 2 кое-как работали. Правда, они взамен прислали 3 других (визуально явно с другой партии подделок/отбраковокgoldmen8 писал(а):Такая хрень часто случается. Китаезы правда деньги возвращают.
А вот что скажете про китайско-купленные ADC, типа вот AD9280, AD9283, AD9288 - тоже можно ожидать фокусы?
Если цена у продавца ниже оптовой производителя, то ожидать можно чего угодно, чудес не бывает.Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC?
- GFX
Ну AD9280 работают, хотя маркировка на одном нормальная, а на втором просто клякса размазанная раза в два больше по габаритам, явно не оригинал, но так то работают, может какие-то характеристики не тянут и хуже, но не совсем же не рабочие. МК еще не подделывают хоть, а ОУ я и на звуковуху купил вроде дорогие, а что толку, но хотя бы работали и попробуй докажи, что не оригинал. Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC, типа вот AD9280, AD9283, AD9288 - тоже можно ожидать фокусы?
Кстати, сделал версию не для инвертированного сигнала.
Добавлено after 59 seconds:
Ну как сказать, STM то продают ниже оптовой... может как с фабрик тырят.vlad465 писал(а):Если цена у продавца ниже оптовой производителя, то ожидать можно чего угодно, чудес не бывает.Juris писал(а):А вот что скажете про китайско-купленные ADC?
Здесь - www.eltech.spb.ru гарантированно оригинальные, но конечно недешево.GFX писал(а):Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?
Juris наверно сможет сэмплами у AD взять.
То что подделывать не умеют и тырить негде, оно у китайцев и значительно дороже чем в наших магазинах, например посмотрите STM32L152CBU6 http://www.efind.ru/icsearch/?search=STM32L152CBU6 и здесь https://ru.aliexpress.com/af/STM32L152CBU6.html?GFX писал(а):STM то продают ниже оптовой... может как с фабрик тырят.
- GFX
Хорошие новости для тех кто хочет опробовать версию 2.0, но ждет пока прошивка будет отлажена наверняка, чтобы дважды или 3ды не отправлять почтой. Я выложил программку в версии 2.0, ее запускаете, делаете фото экрана или скидываете мне файл с флешки, после этого я даю вам программу(платите до этого, я добавляю вас в базу), обновляться будете бесплатно, пересылать не нужно 
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
МК уже научились подделывать. Покупал год назад 10 атмег8- признаки подделки на лицо. Маркировка сделана в другом стиле. Ножки очень плохо паяются, лудил активированным флюсом. При этом читаются сигнатуры как оригинальны, прошиваются. Впаял 2 штуки, одна через 6 месяцев сдохла- читалась- писалась, но порты ИО перестали работать.GFX писал(а): МК еще не подделывают хоть, а ОУ я и на звуковуху купил вроде дорогие, а что толку, но хотя бы работали и попробуй докажи, что не оригинал. Печаль, где ОУ брать будем проверенные и недорого?
Если могут АВР подделывать, что мешает СТМ?
С ОУ печаль- беда, и рейтинг у китайца- ТОП... мне наверное такие же приедут
- hosturik
GFX , Это будет типа привязка прошивки к ID микроконтроллера?
- GFX
Атмеги 8 подделывают сам покупал, но им 100 лет и они простые, а стм просто так не повторить уже. По крайней мере тут признаков никаких нет, корпус и маркировка красивые, мне кажется тырят их и все. Заводы то в Китае, вот ходовые позиции и делают больше, чем заказывает ST.Alex2 писал(а):МК уже научились подделывать. Покупал год назад 10 атмег8- признаки подделки на лицо. Маркировка сделана в другом стиле. Ножки очень плохо паяются, лудил активированным флюсом. При этом читаются сигнатуры как оригинальны, прошиваются. Впаял 2 штуки, одна через 6 месяцев сдохла- читалась- писалась, но порты ИО перестали работать.
Если могут АВР подделывать, что мешает СТМ?
С ОУ печаль- беда, и рейтинг у китайца- ТОП... мне наверное такие же приедут