Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение koka5555 »

Нашёл причину(спасибо Barbaris23) Китайцы плохо подпаяли сам тачкрин к шине дисплея. Всё работает. У меня следующий вопрос по диоду к 22 ножке проца. Поставил как нарисовал GFX, так теперь только пере запускается . Без него выключался, но горела подсветка.Может его нужно ставить где то дальше, а не возле ноги проц. ?Подскажите пожалуйста.
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

А Вы полярность диода не перепутали ? Проверьте тестером.
IVL ex UA6PJ
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

240265 писал(а):А Вы полярность диода не перепутали ? Проверьте тестером.
Я специально про бывал ставить и на оборот,то работает как и без него ,выключается но горит подсветка.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

koka5555 писал(а):Я специально про бывал ставить и на оборот,то работает как и без него ,выключается но горит подсветка.
Не туда ты его упихал значит. С ним что без него должно все выключатся, или подсветку запитал не от туда. Просто без него ток идет в МК и схема полностью не выключается. На выходе транзистора с ним должен быть ноль, а без него вольта 2 и батарейка сядет.
2016-11-20 20.18.41.jpg
(214.67 КБ) 653 скачивания
Кстати, что за плата, по чьей разводке, все ли баги учтены, там их хватало.
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Да я тоже так запаял.Разводка от Barbaris23 заказана по последнему герберу.Фото платы ранее выла живал.Плата одна, когда стоял 103 проц., то включался через энкодер, а когда поставил 303 , то включается сразу при подаче питания, а когда в меню выключаешь то выключается, только горит подсветка( это без диода), а с диодом пере запускается.
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

У меня вот так подсветка, должно всё отключаться. https://yadi.sk/d/Z0H9tIbSz6XNr
GFX

Сообщение GFX »

koka5555 писал(а):Да я тоже так запаял.Разводка от Barbaris23 заказана по последнему герберу.Фото платы ранее выла живал.Плата одна, когда стоял 103 проц., то включался через энкодер, а когда поставил 303 , то включается сразу при подаче питания, а когда в меню выключаешь то выключается, только горит подсветка( это без диода), а с диодом пере запускается.
Резисторы на 10кОм замените на затворе Q2 и Q1, вообще с мультиметром просмотрите, что не так на затворах? Экран после Q2 должен быть подключен подсветкой и никак не может светится если Q2 выключен.

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Barbaris23 писал(а):У меня вот так подсветка, должно всё отключаться. https://yadi.sk/d/Z0H9tIbSz6XNr
Резисторы измерения АКБ лучше поменять на 1кОм, это я погорячился тогда, явно 100кОм для АЦП много, погоду показывает, и на плате там косяк был, делитель серединой на выход 1117 коротит.
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

Точно косяк. При размыкании пропали помехи на синем совсем, странно, видимо есть зависимость. Уровень заряда стал показывать адекватно. Спасибо!
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Barbaris23, аргументируйте пожалуйста почему именно -2.3В, а не -3.3?
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Большое спасибо всем за подсказки.Буду устранять недочёты. За резисторы сам тоже думал, а то что то 7002 не до закрывается.
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

Silverdjus писал(а):Barbaris23, аргументируйте пожалуйста почему именно -2.3В, а не -3.3?
Такого напряжения вполне достаточно для работы MCP6022, дальше идёт завышение его пороговых значений. Там нарисована звёздочка, что означает корректировку сопротивления под ваши нужды.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

GFX писал(а):Резисторы измерения АКБ лучше поменять на 1кОм, это я погорячился тогда, явно 100кОм для АЦП много, погоду показывает, и на плате там косяк был, делитель серединой на выход 1117 коротит.
В схемах на STM контроль батареи ставлю не менее 100Ком ,а есть и 470Ком и погоду не показывают.У меня вопрос.Во вложениях к версиям прошивок и доработок плат-в каждой своя схема,отличаются объемом,а разницы я не обнаружил.Я так понимаю схема одна,или же я не заметил отличий.В часности интересует V1.1.Хочу собрать,одного луча Хамелеона стало нехватать.Спасибо.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

Валерьян писал(а):Во вложениях к версиям прошивок и доработок плат-в каждой своя схема,отличаются объемом,а разницы я не обнаружил.Я так понимаю схема одна,или же я не заметил отличий.В часности интересует V1.1.Хочу собрать,одного луча Хамелеона стало нехватать.Спасибо.
схема одна, в обсуждениях каждый пробует свои версии входного уся и реализацию питания но пока нововведений не выкладывалось
кому интересно по питанию без преобразователей от лития вот модель замены лм337 так как она требует две банки,данная схема позволяет запитать минус от одной банки и в зависимости от ее заряда 3.6v-4.2v поддерживать на выходе стабильные 2-2.5v
по схеме: RV2,RV3 не ставить (моделировал меняющееся входное напряжение и ток нагрузки) RV1-регулятор выходного напряжения,транзистор Q1 подобрать по максимально возможному току (малоли куда еще примените :) )
D1-стабилитрон 3V
Вложения
вместо LM337.zip
(13.88 КБ) 225 скачиваний
GFX

Сообщение GFX »

Валерьян писал(а):
GFX писал(а):Резисторы измерения АКБ лучше поменять на 1кОм, это я погорячился тогда, явно 100кОм для АЦП много, погоду показывает, и на плате там косяк был, делитель серединой на выход 1117 коротит.
В схемах на STM контроль батареи ставлю не менее 100Ком ,а есть и 470Ком и погоду не показывают.У меня вопрос.Во вложениях к версиям прошивок и доработок плат-в каждой своя схема,отличаются объемом,а разницы я не обнаружил.Я так понимаю схема одна,или же я не заметил отличий.В часности интересует V1.1.Хочу собрать,одного луча Хамелеона стало нехватать.Спасибо.
Схема одна, но вы по ней не делайте, возьмите схему у Барбариса с испрвленным питанием. То что вы ставите 100кОм не значит, что так правильно. Входное сопротивление у АЦП низкое это факт, в документации на мк есть расчет необходимого сопротивления и на максимальной скорости оно должно быть менее 70 Ом, но так как акб я считываю неспеша, то и 10к пойдет, но чем меньше тем лучше. А что экономить когда делитель после транзистора и потребления не будет при выключении прибора.
GFX

Сообщение GFX »

Уважаемый Barbaris23 выложил в общий доступ новую разводку под версии 1.1 и 2.0 с измененным малошумным питанием, милости прошу, изготавливать :beer:
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Paldies!! Всмысле - Спасибо!! :) :)
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

koka5555 писал(а): а с диодом пере запускается.
Нужно не отпуская энкодер пройти калибровку. И поставьте номиналы резюков из последней схемы.
GFX

Сообщение GFX »

Barbaris23 писал(а):Нужно не отпуская энкодер пройти калибровку. И поставьте номиналы резюков из последней схемы.
Хм, у меня не нужно держать энкодер. У Q1 100к видимо я оставил. При включении хватает подяжки порта и он ее держит включение, после калибровки выход переходит с отладчика на собственно выход. Вам оно не нужно, но так как не предусмотрели кнопку резет на плате, мне пришлось хоть времени себе дать на подключение к плате пока она не откажется от отладчика. Тем не менее, у меня все работает и на подтяжке, она около 40к, так что у Q1 верните 100к на затвор и держать энкодер не придется.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Объясните пож-ста смысл использования стаба LM4040,стабилизатор на 3в не пойдет?У тогоже LP2985 при этом токе перепад будет меньше 100mv.
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Хочу поблагодарить GFX кроме основного, то есть разработки осциков, за очень хорошо структурированые материалы, все те что "под подписью" выкладываютса. Спасибо. Предполагаю, что наверное лениво такое делать, так что тем более - респект :)
Ответить

Вернуться в «ARM»