Заранее благодарен!
- Вложения
-
- 019-2.png
- (18.94 КБ) 567 скачиваний
Реально, это же полные аналоги.strannicx писал(а):реально ли ее заменить импортным аналогом CD4001.?
Нет, см. выше.strannicx писал(а): При этом придется ли переделывать существующую схему.?
Только схема как обычно кривая, потенциал входа DD1 не определен, даже , если один из контактов всегда должен быть замкнут, резистор со входа на землю или плюс должен быть, иначе при обрыве цепи получите на выходе например меандр частотой 50 гц, с которой будет жужжать реле.strannicx писал(а):В схеме... собранной на основе статьи
Какие контакты? Датчики (герконы) максимального и минимального уровня воды, а сама схема- включение электронасоса.. Только нафуя дофуя нафуярили, непонятно...Martin76 писал(а):Если там тумблер поставить, то все остальное ни к чему, там именно какие то контакты :
Не понял, с кем тут нужно бороться? Какая наводка? Схема так и должна работать - жужжать до тех пор, пока геркон верхнего уровня не замкнётся.strannicx писал(а):на вкл происходит срабатывание даже если геркон не замкнут. Видимо наводка! Как с этим бороться?
Я бы лучше RS триггер бы собрал.. Там уж точно ничего "жужжать" не будет..korob писал(а):Да ничего "жужжать" не должно. Посредством ПОС резистором R1 из элементов D1.1 и D1.2 собран аналог триггера Шмитта.
korob писал(а):ничего "жужжать" не должно
Господа гусары! Я имел в виду жужжать в смысле насосомАлександрЛ писал(а):точно ничего "жужжать" не будет
Это дельное решение, только по хорошему его нужно бы дополнить цепочкой для установки в нужное состояние, после включения питания.АлександрЛ писал(а):Я бы лучше RS триггер бы собрал
Без проблем.. параллельно одному из герконов ставится контенсатор 0,1~1 мкФ (я ставил керамику), и усё.. Если геркон, параллельно которому стоит конденсатор, замкнут- то конденсатор не помешает, если замкнут другой геркон- то всё равно триггер перекинется куда нужно, когда конденсатор зарядится.metan писал(а):Это дельное решение, только по хорошему его нужно бы дополнить цепочкой для установки в нужное состояние, после включения питания.АлександрЛ писал(а):Я бы лучше RS триггер бы собрал