Детектор СВЧ и сотового телефона
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Определение помех сотового...
Всем известен звук акустики при появлении наводок GSM передатчика сотового телефона. Даже есть брелки, которые начинают мыргать.
Есть способ использовать эту вещь в своих поделках, для определения разговора по телефону?
К примеру брелок, что есть у меня в радиусе 10-15 см ещё работает, н оне дальше. А вот домашний усилитель реагирует на телефон в пределах комнаты.
Что если взять этот принцип как вариант определения звонка и "приглушения" звкуа магнитолы в машине? У магнитолы у меня есть цифровой порт для управления, да есть и кнопка MUTE с отлельным выводом. Есть и микроконтроллер.
Будут предложения?
Есть способ использовать эту вещь в своих поделках, для определения разговора по телефону?
К примеру брелок, что есть у меня в радиусе 10-15 см ещё работает, н оне дальше. А вот домашний усилитель реагирует на телефон в пределах комнаты.
Что если взять этот принцип как вариант определения звонка и "приглушения" звкуа магнитолы в машине? У магнитолы у меня есть цифровой порт для управления, да есть и кнопка MUTE с отлельным выводом. Есть и микроконтроллер.
Будут предложения?
- Реклама
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Насколько я понимаю, пы-пы-пык в колонках - это следствие магнитной наводки. То есть, надо делать магнитную антенну, усиливать сигнал с нее, ну и со всеми вытекающими. Я думаю, даже не нужен контроллер (эх, Макс удивится!). Просто ставим детектор. Как только появляется длительная наводка - глушим усилок. Когда наводка исчезает - снимаем глушение. Длительность наводки, от которой срабатывает устройство должна превышать длительность периодического "общения" трубки со станцией при переходе между "сотами".
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Реклама
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Детектор СВЧ и сотового телефона
Схема простая - ОУ с Ку = 1 000 000 , на вход которого кутушка присоединена, а на выход светодиод. По идее тот должен моргать начать из-за наведённой эдс, которая будет усилена ОУ, но это вяло происходит, совсем вяло... Только впритык к плате. Что делаю не так ? Какие рекомендации по катушке ? Вот схема и плата и даже видео в работе: http://www.instructables.com/id/SLUZMC4FV4LSI5R/
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да не не не , не в этом смысл жеть ))) думал ясно из схемы будет... да и из бытового опыта... К примеру когда телефон оказывается рядом со звуко аппаратурой, что происходит ? мы слышим звук, но не свч же, а модулированную свч несущую ... Вот именно "огибающую" модулированного свч сигнала и надо усилить. Даже берёшь наушники замыкаешь их вход 3.5мм и если рядом поднести телефон, то будет слышен этот треск... Посмотрите ссылку что я дал, там помимо платы и схемы есть еще и видео работы всего устройства и фото...
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
правда не совсем огибающая это, а просто пачки валят , с некоторыми паузами
- Вложения
-
- shem.jpg
- (53.3 КБ) 1051 скачивание
-
- FCPKNKRFVIP7BPH.MEDIUM.gif
- (49.95 КБ) 1016 скачиваний
-
- FW09UB7FV15TZ96_MEDIUM.jpg
- (10.32 КБ) 1010 скачиваний
-
- FZNGH7CFV15TZHC_MEDIUM.jpg
- (16.66 КБ) 1129 скачиваний
-
- FLG8BRCFUVSH755_MEDIUM.jpg
- (15.63 КБ) 1282 скачивания
Мы слышим не модулированную несущую - в ее спектре нет низкочастотной составляющей. А чтобы усилить огибающую, надо произвести детектирование и потом усиливать хоть до посинения.Symbiosis писал(а):да не не не , не в этом смысл жеть ))) думал ясно из схемы будет... да и из бытового опыта... К примеру когда телефон оказывается рядом со звуко аппаратурой, что происходит ? мы слышим звук, но не свч же, а модулированную свч несущую ... Вот именно "огибающую" модулированного свч сигнала и надо усилить. Даже берёшь наушники замыкаешь их вход 3.5мм и если рядом поднести телефон, то будет слышен этот треск... Посмотрите ссылку что я дал, там помимо платы и схемы есть еще и видео работы всего устройства и фото...
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Мы слышим не "огибающую модулированного свч сигнала", а низкочастотные излучения, которые в схеме телефона тоже присутствуют и тоже излучаются различными участками схемы, но только на очень маленькие расстояния. Поймать их на достаточно большом расстоянии невозможно.Symbiosis писал(а):... когда телефон оказывается рядом со звуко аппаратурой, что происходит ? мы слышим звук, но не свч же, а модулированную свч несущую ... Вот именно "огибающую" модулированного свч сигнала и надо усилить. Даже берёшь наушники замыкаешь их вход 3.5мм и если рядом поднести телефон, то будет слышен этот треск...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вобщем уж тогда не знаю что мы слышим. Но эта схема реагирует и на блютуз и на вай фай, причем с расстояния около метра исправно. Даже конструктор продается на сайте: http://www.andydoro.com/table/
Но я хочу сам собрать. Думаю попробывать с другим операционником, с тем что использовал автор. Ну и к примеру вот. У меня акустика возле ТВ стоит. смотрим фильм на диване на расстоянии 7 метров от всего этого. Тут идет смс кому - нибудь, акустика начинает бормотать этот неприятный звук, причем его интенсивность сильно зависит от ориентации телефона в пространстве...
Такс, качаю книжку по гсм приёмо-передатчикам, почитать надо...
Вот кстати 15-20 раз в секунду смена частоты и может давать этот шум! Как раз низкочастотный шум 30-50Гц где-то. ЧМ модуляция так сказать...
Но я хочу сам собрать. Думаю попробывать с другим операционником, с тем что использовал автор. Ну и к примеру вот. У меня акустика возле ТВ стоит. смотрим фильм на диване на расстоянии 7 метров от всего этого. Тут идет смс кому - нибудь, акустика начинает бормотать этот неприятный звук, причем его интенсивность сильно зависит от ориентации телефона в пространстве...
Такс, качаю книжку по гсм приёмо-передатчикам, почитать надо...
Вот кстати 15-20 раз в секунду смена частоты и может давать этот шум! Как раз низкочастотный шум 30-50Гц где-то. ЧМ модуляция так сказать...
И что с того? Мы же не перехватывать конкретно этот телефон хотим, а требуется обнаружить СВЧ излучение от него. В детекторе предусмотреть просто эти "скачки" по частоте (пределы реагирования) и все.ПАУЛЬ писал(а):и еще мобильник то ли 15 то ли 20 раз в секунду меняет частату.
Автор, на сайте vrtp.ru были где-то индикаторы поля от Vla Sin на одном операционнике, я лично собирал, и реагировал индикатор на мобилы метров с 10-15 наверно.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
-
Woland
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Устройство, регистрирующее GSM сигнал
Доброго времени суток!
Хочу собрать такое устройство:
Небольшое устройство со светодиодом. Когда около устройства находится телефон в "пассивном" режиме - светодиод выключен. Когда телефон работает с сетью GSM(сообщение/звонок/инет) - светодиод мигает.
Проблема в том, что необходимо создать схему. Помогите, пожалуйста.
Желательно, чтобы устройство могло автономно работать длительное время(чем больше, тем лучше). Так же необходимо, чтобы схема не срабатывала на Wi-Fi сеть.
П.С.: Как я это вижу: антена регистрирует сигнал сотовой сети и передает его на операционный усилитель(либо каскад транзисторов), который с помощь транзистора управляет током светодиода.
Хочу собрать такое устройство:
Небольшое устройство со светодиодом. Когда около устройства находится телефон в "пассивном" режиме - светодиод выключен. Когда телефон работает с сетью GSM(сообщение/звонок/инет) - светодиод мигает.
Проблема в том, что необходимо создать схему. Помогите, пожалуйста.
Желательно, чтобы устройство могло автономно работать длительное время(чем больше, тем лучше). Так же необходимо, чтобы схема не срабатывала на Wi-Fi сеть.
П.С.: Как я это вижу: антена регистрирует сигнал сотовой сети и передает его на операционный усилитель(либо каскад транзисторов), который с помощь транзистора управляет током светодиода.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Устройство, регистрирующее GSM сигнал
- Вложения
-
- 1.JPG
- (294.57 КБ) 909 скачиваний
-
Woland
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Устройство, регистрирующее GSM сигнал
Спасибо большое!
Попробую разобраться в схеме и выкинуть лишнее(динамик мне не нужен, триггер будет лишним).
Если есть еще какие-нибудь схемы - буду рад рассмотреть
Попробую разобраться в схеме и выкинуть лишнее(динамик мне не нужен, триггер будет лишним).
Если есть еще какие-нибудь схемы - буду рад рассмотреть