Гаснет луч осциллографа ЛО-70
Гаснет луч осциллографа ЛО-70
Люди, спасайте! Все нормально работало, но когда попытался включить его позавчера, луч появился секунд на 15, а потом плавно погас. Теперь так проиходит каждый раз при включении (если выключить и включить сразу, луча вообще нет). Лампы все внутри горят
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Гаснет луч осциллографа ЛО-70
схему в лапы и замерять в контрольных точках...
Выезда- нету
Выезда- нету
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте накал трубки.
Пока труба светится померьте напруги на ней, потом сравните с погасшей.

Пока труба светится померьте напруги на ней, потом сравните с погасшей.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Врятли к советскому это относится. У меня катушка электромагнита секунд 30 работает, чуть нагревается и капут.
Может гдето от тепла контакт пропадает. Разок видел панель кинескопа оцинкованую, блестит как зеркало, а если ковырнуть латунь почерневшая, точно также китай с никелем делает.
Если проблема именно после каждого включения сразу то может где в кондёрах дело
Может гдето от тепла контакт пропадает. Разок видел панель кинескопа оцинкованую, блестит как зеркало, а если ковырнуть латунь почерневшая, точно также китай с никелем делает.
Если проблема именно после каждого включения сразу то может где в кондёрах дело
Смотреть напряжение на модуляторе и на втором аноде в процессе происходящего, возможно 2й анод вообще в обрыве. Проверить наличие положительного и отрицательного напряжения на выходе выпрямителя. Схема тут http://radio-uchebnik.ru/shem/18-pribory-i-izmereniya/323-ostsillograf-lo-70Tigozawr писал(а):Люди, спасайте!
После ремонта рекомендуется выкинуть прибор на помойку. Этот прибор ничем не лучше осциллографа на базе аудиокарты компа, а судя по тому что ты написал сюда, комп у тебя есть
Это очень и очень похоже на плохой контакт в цепи накала т.к труба гаснет плавно. Подайте изначально, до погасания на вход синусоиду, если она будет гаснуть без изменения геометрии то это труба.
-
С.Ялта
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Меняй конденсатор в цепи фокус. С15 меняй.
С.Ялта да он то тут при чём? У него не изображение расплывается, а труба гаснет.
- alexradio1103
- Друг Кота

Читаем: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=94416

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Вот схема:
Спойлер

Три лампы всего!
Проще только хоз. мыло!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 это Вы к чему уважаемый? Характеристики питания ЛО все и так знают. Ну а насчёт мыла Вы похоже большой специалист. Но Вам был задан конкретный вопрос об угасании трубы, что Вы можете сказать по этому поводу? Ссылки на другие форумы, это моветон.
- alexradio1103
- Друг Кота
Я мог и сам говорить...
Только ничего нового не сказал-бы...
Вы ведь сами ничегось не сказали, кроме вопросов...
Где измеренные напряжения?
Или ВМЕСТО Вас кто-то должен починить?
Скажите спасибо, за то, что я Вам нашёл тот форум, в котором Ваш Ослик обсуждался...
Только ничего нового не сказал-бы...
Вы ведь сами ничегось не сказали, кроме вопросов...
Где измеренные напряжения?
Или ВМЕСТО Вас кто-то должен починить?
Скажите спасибо, за то, что я Вам нашёл тот форум, в котором Ваш Ослик обсуждался...

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 уважаемый, это не мой ОСЛИК.И обсуждалась в Вашей ссылке совсем другая неисправность. В начала темы было чётко определенно, что луч гаснет ПЛАВНО. Мои советы на данном этапе не дают рецепт на излечение но позволяют чётко определить не исправный узел.
- alexradio1103
- Друг Кота
alexradio1103 писал(а):Где измеренные напряжения?
alexradio1103 так Вы и спросите у ТС.
- alexradio1103
- Друг Кота
тада Т.С. просто утёк...
от нас. 
от нас. 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ЛО-70 на помойку потащил! 
- alexradio1103
- Друг Кота
Ты поняу
ф чем прикол?
просто Т.С. решил, что лучше о нас забыть, чем починять...

просто Т.С. решил, что лучше о нас забыть, чем починять...

Ты пользовался хоть раз ЛО-70? Я вот пользовался один раз студентом еще, сосед попросил телевизор починить и припер мне для содействия это уебище. Телевизор я починил и так, а уебище запомнил на всю жизнь - его место помойка, прямо с новья! 
kentgaryk скорее всего Вы правы. Хотя когда я был маленьким он был пределом мечтаний, когда мне достался С1-30 с не рабочей пилой, это было счастье.
Сейчас лучшие советские осциллографы из 80х годов можно купить за сущие копейки! Зачем заморачиваться с этим говном???