Хорошая сверлилка из доступных материалов
Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Можно стойку поставить на широкую Побразную подставку...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://ru.aliexpress.com/item/SZ-Hot-New-8mm-x-15mm-x-24mm-Silver-Tone-Metal-LM8UU-Linear-Motion-Ball-Bearings/32740727324.html
подшипники продольного скольжения
подшипники продольного скольжения
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Тогда уж сразу с креплением http://www.ebay.com/itm/4pcs-New-SC8UU- ... Sw4shX6L3q
oleg63m писал(а):подшипники продольного скольжения
это обычные линейные подшипники качения. Те, которые скольжения, примерно так выглядят:

- yurrka
- Электрический кот
Вот моя сверлилка. https://www.drive2.ru/b/458886401606357665/
По точности - посмотрим. Уже просятся хомуты от труб - на крепеж двигателя, другой патрон и карбидовые сверла.
По точности - посмотрим. Уже просятся хомуты от труб - на крепеж двигателя, другой патрон и карбидовые сверла.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
хорошая направляющая с салазками

Спойлер

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- yurrka
- Электрический кот
Тонковат материал, клинить начнет когда намокнет.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
yurrka тут не точность больше важна, а отсутствие люфтов и вертикальная соосность. Если станок шатает "от руки", то надо сразу думать об устранении проблемы. У самого есть китайский Surom BG-5158. Все вроде нормально, твердосплавом 0,8 сверлит уверенно, но есть люфт пиноли небольшой. Технически не мешает - есть упругий поджим возвратной пружиной. Но когда сверлил УФ матрицу (а там 972 диода - 1944 отверстия) частенько промахивался мимо центра. Чуть чуть, но напрягает. А все люфт. Так что просто рекомендация - проверьте сразу и устраните. Напрягать не будет.
- yurrka
- Электрический кот
Да пока вроде нормально. Буду сверлить платы - посмотрю. Но патрон сменю однозначно.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я тут посверлил твердыми сверлами и стал задумываться о повышении оборотов. Где бы раздобыть движок на 15-30 тыщ оборотов? Да такой, чтоб тихий и вал 5мм был в идеале.
Из подручного хлама - есть бесколлекторники от жестких дисков. Раскрутить их можно хорошо, но вот потянут ли они сверление? Переходник выточить в принципе не проблема.
Из подручного хлама - есть бесколлекторники от жестких дисков. Раскрутить их можно хорошо, но вот потянут ли они сверление? Переходник выточить в принципе не проблема.
Aliexpress движки 775. Только вот по шуму 30к оборотов априори не может быть тихим.
GoogleRU писал(а):по шуму 30к оборотов априори не может быть тихим.
более-менее приемлемым может. 2.2кВт шпиндель на 24000 оборотах в соседней комнате через тонкую стенку уже почти не слышен.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Пришел из китая https://ru.aliexpress.com/item/Electric ... 7ba7&tpp=1 мотор с патроном для сверлилки печатных плат.
Я не в восторге
. Кода подключил и начал плавно подавать напряжение, то при 5-ти вольтах мотор уже достиг максимальных оборотов. У продавана было заявлено 12 вольт, 20 ватт. Когда зашел на сайт где заказывал, то инфа о товаре уже изменена и напряжение указано 3-12 вольт.
Ну та ладно. При оборотах 10-12 тысяч биение в пределах допустимого, но слегка слышно вибрацию. С повышением оборотов вибрация усиливается. При максимальных оборотах сверлить вообще невозможно, такая вибрация, что кажется мотор щас выпрыгнет из держателя.
Сверлить не пробовал, так как еще не собран полностью сверлильный станок.

Я не в восторге
Ну та ладно. При оборотах 10-12 тысяч биение в пределах допустимого, но слегка слышно вибрацию. С повышением оборотов вибрация усиливается. При максимальных оборотах сверлить вообще невозможно, такая вибрация, что кажется мотор щас выпрыгнет из держателя.
Сверлить не пробовал, так как еще не собран полностью сверлильный станок.
Вибрация от патрона. Хреновые эти патроны ( Поэтому себе купил цанговый ER11. Остается только станину модифицировать, но все руки не доходят ((
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Да, вибрация от патрона. та и великоват он для такого мотора.
- Borodach
- Модератор
Лучше цанги.
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я такие тоже рассматривал. Смутило что вал мотора явно тонковат для такого патрона. Зажимать сверло надо очень аккуратно, а то можно и погнуть. Да и с центровкой у кулачковых патронов всегда хуже, чем у цанговых.
А от вибрации можешь попробовать его сбалансировать.
А от вибрации можешь попробовать его сбалансировать.
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
-= Александр =- писал(а):Я тут посверлил твердыми сверлами и стал задумываться о повышении оборотов. Где бы раздобыть движок на 15-30 тыщ оборотов? Да такой, чтоб тихий и вал 5мм был в идеале.
Всему есть свои границы и оптимумы.
Наращивание количества оборотов чревато оплавлением связующей эпоксидки и наволакивание её на торец меднй фольги, что препятствует электрическому соединению металлизированного пистончика в теле стеклотекстолита с дорожками. Наши заводские технологи, имея в распоряжение станки с 200 тысячными оборотами шпинделя считали оптимальными для сверла 0,6-0,8 мм в 12-14 тысяч оборотов. Для сверла большего диаметра- меньшие, для мелкого сверла- обороты побольше. Здесь важны скорее не обороты, а линейная скорость описываемая поверхностью сверла. Она должна быть примерно одинаковая для принятой марки стеклотекстолита. При разных диаметрах. Это легко пересчитывается.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
Нужна такая штука на 3 мм (для ДПМ 30)
может у кого размеры есть этого конуса морзе (Конус МОРЗЕ В-10) ?
или такой
может у кого размеры есть этого конуса морзе (Конус МОРЗЕ В-10) ?
или такой
Угол Конуса JT0 - 2 градуса 49 минут 24.7 секунд