После прочтения вот этого http://mysku.ru/blog/china-stores/43926.html решил заказать.ssc писал(а):den2, когда сделаешь - поделись, сколько чего, во скока обошлась пересылка и скоко времени шло, ну, и как какчесво..а то я када в последний раз китаез юзал, качество в первый раз было так себе, во второй откровенное г., шло 3 недели, короче, один сплошной ужос..
ВСЁ про Sprint Layout
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Может у кого нибудь есть макрос на реле РПА12,сам что то не могу нарисовать!
Чертёж.

Спойлер

Спасибо, с этим рисунком я знаком. Не получается нарисовать в программе!
Пожалуйста. Тогда каким образом будет рисоваться плата, если по чертежу не получается расставить контактные площадки?
Плата нарисована с другими реле, нужно подправить под это.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
В рисовании макроса нет ничего сложного (на примере Sprint-Layout 5.0).
Необходимо открыть новый проект.
Выбрать шаг сетки для необходимой точности (в конкретном случае 0,05 мм.).
Построить вспомогательные линии в соответствии с размерами на габаритном чертеже в справочном листке.
Расставить контакты по сделанной разметке.
Подрисовать контур элемента.

Убрать вспомогательные линии, выделить весь и рисунок и нажать "группировать".
Отзеркалить (для вида со стороны элементов), сохранить элемент в библиотеке.
Необходимо открыть новый проект.
Выбрать шаг сетки для необходимой точности (в конкретном случае 0,05 мм.).
Построить вспомогательные линии в соответствии с размерами на габаритном чертеже в справочном листке.
Расставить контакты по сделанной разметке.
Подрисовать контур элемента.
Убрать вспомогательные линии, выделить весь и рисунок и нажать "группировать".
Отзеркалить (для вида со стороны элементов), сохранить элемент в библиотеке.
Спасибо всем за помощь!!!
RPA12.zip
===========
Неточно !
===========
Неточно !
- Вложения
-
- РПВ 2 - 7.rar
- (2.26 КБ) 195 скачиваний
Увыжаемые фуромчане, прошу если можно разъяснить, использую SPLayout 6.0, но последнее время случилась какая-то ерунда. Если я запускаю SPLayout 6.0 и с его помощью открываю файл с расширением *.lay или *.lay6, то все нормально, если же программа закрыта и я просто дважды кликаю файл с расширением *.lay или *.lay6, то почему-то открывается браузер OPERA и пытается что-то открыть или найти и далее идет сообщение, что по данной ссылке ничего нет. Это происходит и в том случае если я как учили "Открыть с помощью ...) выбираю SPLayout 6.0 и O'K.
- Sailanser
- Друг Кота
тогда в открыть с помощью программы внизу галочку поставить. Открывать подобные файлы, или как то так написано.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
дополню наглядно в картинках

както так 
Спойлер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Нужны макросы вилок и розеток всех комповых разъёмов...
Плиз !
Плиз !
Посмотрите архивua3mse писал(а):Нужны макросы вилок и розеток всех комповых разъёмов...
Плиз !
- Вложения
-
- разъемы.zip
- (459.5 КБ) 272 скачивания
mr.nikon
========
Спасибо, но ещё не смотрел, спать хочу - спасу нет...
========
Спасибо, но ещё не смотрел, спать хочу - спасу нет...
Уважаемые Коты, мой SPLayout 6.0 rus в режиме Текст не хочет писать кирилицей, что только не делал ничего не получается, вместо букв точки. Может кто подскажет возможное решение этой проблемы. На компе WinXP SP3 profi, SPLayout 2012 г. версии определить не смог, там одна дата. abacom, русификация - ссылка на КОТА.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это в твоей винде шрифт какой-то галимый установлен
самый простой способ- переустановить винду. или искать шрифт, который имеет неправильную таблицу кодов
попробуй на всяк случай эту версию. она древняя аки кал мамонта. но я ее ношу на флешке, и еще небыло случая, чтобы на каком нить компе не работала, даже на Wine работает четко (то что мне надо было)
https://yadi.sk/d/iZvlNjsN34hQdh
самый простой способ- переустановить винду. или искать шрифт, который имеет неправильную таблицу кодов
попробуй на всяк случай эту версию. она древняя аки кал мамонта. но я ее ношу на флешке, и еще небыло случая, чтобы на каком нить компе не работала, даже на Wine работает четко (то что мне надо было)
https://yadi.sk/d/iZvlNjsN34hQdh
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Всем спасибо за советы. Oleg63m у меня стоит эта самая версия (SL6_07_09_15) о которой ты написал,
работает на все 100%, но был один ньюанс который немного не устраивал. Т.К. версия портабельная, то при ее установке типы файлов (lay6) не прописывались в папку "Свойства папки" Панели управления WinXP и естественно эти файлы не открывались при двойном клике по ним. (Я уже задавал здесь этот вопрос), но допер все-таки сам. Дописал ручками эти типы файлов во вкладку "Типы файлов" папки "Свойства папки" Панели управления ХР и все стало нормально.
Всех с наступающим новым годом, а котам побольше валерьянки.
работает на все 100%, но был один ньюанс который немного не устраивал. Т.К. версия портабельная, то при ее установке типы файлов (lay6) не прописывались в папку "Свойства папки" Панели управления WinXP и естественно эти файлы не открывались при двойном клике по ним. (Я уже задавал здесь этот вопрос), но допер все-таки сам. Дописал ручками эти типы файлов во вкладку "Типы файлов" папки "Свойства папки" Панели управления ХР и все стало нормально.
Всех с наступающим новым годом, а котам побольше валерьянки.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
DC-3 писал(а):Всем спасибо за советы.