АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

А ты возьми кисточку и допиши на каждом знаке единичку = 140. :)))
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):ГИБДД никак не заинтересованы в безопасности движения, это точно такая же коммерческая организация, как и все нынешние произведения нашей думы и правительства!
..согласен полностью...их кредо - бабло, а безопасность это.."..дело рук самих утопающих.."
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, а кто-нибудь в России статистику аварий ведёт? Можно было бы на многие вещи смотреть чуть иначе... Вот, мелочь вроде - увеличили разрешенную скорость - сразу аварий стало заметно меньше! (потому, что необходимости нарушать скоростной режим не стало... :dont_know: ) И что же мы видим? Правильно, на днях весь посёлок утыкали частоколом "сороковников"... :dont_know: :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Статистику то ведут...вот только нет зависимости качества работы Гайцев от их зарплаты и премий. А надо бы ввести: в этом месяце число нарушений МЕНЬШЕ = получи премию. (не аварий, а именно = нарушений). Авария - это совсем другая статья, которая должна поощрять не Гайцев, а создателей инфраструктуры дорожного движения: архитектор, строителей дорог и прочего и ремонтников дорог.
Хорошо обустроенная трасса и хорошее обслуживание (ремонт, очистка от гололёда и т. п.) уменьшает количество аварий. И надо отдать должное: дороги , вернее - их качество, с каждым годом улучшается.
А поболтать?
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Кто чего может сказать про Тойоту Пробокс? :roll:
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда куплю = расскажу. Дай денех!
А если в общем: автомобиль - он и в Африке автомобиль. А ты ожидал нечто такое....?
Расскажу я Вам лучше про навигатор: недавно поехал с родственником по незнакомым дорогам, "телка" из его навигатора постоянно трещит: поверни налево, через 200 метров = направо и т. п. Удобно очень...Но тут она ляпнула: поверни налево, Дима начал поворачивать. Ты куда? Не видишь чтоль - здесь дорога не накатана, не верь навигатору! Да ладно тебе, навигатор не ошибается...возразил он (к слову: заказали маршрут в г. Ступино. И надо понимать, что в этот город много машин едят, а это значит: главная и хорошо накатанная дорога, а не местная куда то в сторону сараев и вся обледенелая...грунтовка). Да , и по грунтовке можно вьехать в славный город Ступино, но удобнее...по главному шоссе!.
Это я Вам для информации: не надо СЛЕПО верить всякой автоматике/электронике...надо немного и своим мозгом работать.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Интересно, а кто-нибудь в России статистику аварий ведёт?
..конечно..данные от ГИБДД поступают в роскомстат, где обрабатываются, таким образом формируется эмм...."сухая статистика"...только тут как всегда есть нюансы... :wink: ...вот к примеру, молодняк после автопати улетел в кювет - позвонили корешам, приехали, вытащили...или вот мужик влетел в яму во дворе, позвонил гайцам оформить ДТП, а те послали его...к участковому...плюнул мужик и стал делать свою тачку за свой счет...или другой пример - выебина в пол проезжей части где-нибудь на проселочной дороге, а метров через 500 гаец в засаде разводит на лишение на 4 мес. лохов...т.е в статистику попадет та инфа, которая имеет официальный статус и оформлена надлежащим образом, причем как мы видим, часть этой инфы притянута за уши доблестными сотрудниками, а часть вообще не попадает в сводки, и надо сказать, по разным оценкам эта таки значительная часть, около 10..15% всей административки по ПДД....умные люди в ГД мудро рассудили, что выгоднее гайца со знаком 40 камера со знаком 60... :)
Brigadir писал(а):к слову: заказали маршрут в г. Ступино
..интересно, по какой это грунтовке вы там выпиливали... :dont_know: ..в Ступино заехать можно по платной М4 или по старой Каширке...для умножадныххитровыебанных возможен комбинированный вариант - соскочить с М4 перед терминалами на старую Каширку перед второй бетонкой в районе Белых столбов...кстати, в районе ГФФ на второй бетонке примерно с год-полтора как сделали эстакаду, теперь на переезде можно не толкаться, однакось светофор как был на повороте на СК, так и остался, так шо летом, в пятницу вечером час парить яйца, чтобы проехать километр или отдать 70 рублей...ну, не знаю....так что средствами навигации тоже надо уметь пользоваться, бо по какой вы там грунтовке в Ступино заезжали - пипец какая загадка, хотя, как говорят, ищущий да обрящет... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Старая Каширка. Оттуда мы ехали в Ступино. Как едешь: слева куча сараев....это и есть окраина Ступмно. Далее ехать: ж/д переезд и вскоре появится эстакада (Северная оконечность Ступино).
Ну так вот: навигатор направил нас на эти сараи (грунтовка вниз, через ручей и кругом деревья и сараи)
На самом деле: надо ехать на север, до эстакады и там уже рулить по улицам Ступино.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Старая Каширка
... :) ..я всегда с М4 туда заезжаю, но мне на южную окраину надо, поэтому я сваливаю с М4 чуть дальше, заезжаю мимо кладбища...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

СКАЗОЧНИК писал(а):Кто чего может сказать про Тойоту Пробокс? :roll:
Гавно, нет бетурбы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот мы и ездили на Старо Каширское кладбище.
Кстати: там похороны довольно дешево обходятся. если кому надо, могу цены по памяти нашептать. Свободной земли много. Пока....много. Есть и церковь.
Что интересно: батюшка похож на Петра 1 из фильма (Название фильма точно не помню....). Почти...двойник! :)))

Про нашего Сатира: он как всегда, в своем репертуаре. нет бетурбы....а она нужна? :)))
Вот у моей машины тоже нет турбины....но ведь едет! :))) На трассе легонечко так обхожу Сатира с БЕТУРБОЙ.....не ради пьедестала от Формулы 1, а просто...обьезжаю...иногда и он вырывается вперед = пускай...мне что...жалко?
А сейчас очередной идиот начнет хвалится своею тачкою за 5 миллионов....ну и что? А у меня ржавая за 100 тыщ....но ведь...ЕДЕТ! :)))
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):А у меня ржавая за 100 тыщ....но ведь...ЕДЕТ! :)))
Не, ну чо - жрать доширак в коммуналке - тоже не помрешь.
Кому то достаточно. Тем более под водку. Ктото стремится к большему.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стремись, кто тебе мешает, но не хвались = не тобою создано... Всё одно тебе далеко до сынка руководителя ГазМясо! :))) У того машина покруче!
За что я уважаю Интернет: здесь запросто можно насрать на самого крутого...якобы.... :))) Да так, чтобы тому было обидно: тока хотел похвастаться, а сверху полный ушат говна!
Сатир, а как ты заработал на свою крутую тачку? Давай честно: папа денег дал? Или ты из этих...ну что около Кремля пасуться....нет? Значит тебя и твоего папку скоро посадют....будешь на нарах в машинки играть.... :)))
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Вот мы и ездили на Старо Каширское кладбище.
..странно вы как-то ехали - переться через весь город оно и по времени дольше, минут на 20..30, да и по расстоянию...бензину больше пожгешь, чем за транзит по М4 заплатишь....с М4 спрыгнул, через пару километров вот оно и кладбище...хотя, как говорится, хозяин-барин... :dont_know:

З.Ы. а по какой грунтовке вы выпиливали, я кажись понял...м.б вас навигатор повел в объезд переезда, шоб в пробке не стоять... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не умею кусок карты выставить с маршрутом на твоё обозрение....Попробую обьяснить: оставь М4 в покое, по ней мы приехали в Ступино. Да, по платной, быстро? Да как обычно. Из Ступино на катафалке. Назад - уже на своей машине, но не стали рулить на М4, а поехали с правой стороны Ступино, если глянуть на карту. (М4 - слева проходит). И по этой местной трассе уже вышли на северную часть Ступино, а там по улице (не помню названия, ) выехали на М4. Сначала мимо завода какого то, потом на пути вертолетные лопасти и вышли на эстакаду М4.
А в город надо было так и эдак заехать= в морг. (больница на ул. Чайковского).
Короче, для ориентира, с кладбиша мы ехали примерно ВДОЛЬ железной дороги. Так понятнее? Это Восточнее г.Ступино.
Последний раз редактировалось Brigadir Вт ноя 29, 2016 21:58:34, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Я не умею кусок карты выставить с маршрутом на твоё обозрение....
..могу научить....почти бесплатно... :) ...акция действитвует только для Бригадира... :)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Да, просто я подумал по поводу того, что взять Пробокс, пока пару лет буду дом достраивать, надо возить всякую ерунду. А он вместительный и простой, как трактор. Потом и продать можно будет нормально, если не ушатаю. :)))
Стоит не дорого. В районе 300 тыс. руб. стоит года 2007-2005 у нас в Иркутске с пробегом примерно в 150 тыс км (конечно скрученный).

Короче, буду его на дроме кавырять. Один уже ушел. :( не успел я. Вчера выставили, сегодня уже купили.
Станислав
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир, а как ты заработал на свою крутую тачку? Давай честно: папа денег дал? Или ты из этих...ну что около Кремля пасуться....нет? Значит тебя и твоего папку скоро посадют....будешь на нарах в машинки играть.... :)))
Старый пидор, мой папа уж 13 лет там, где тебе давно пора лежать.
А я все заработал честным инженерством.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Инженерам стали платить как депутату Думы? :))) За что это....?
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Инженерам стали платить как депутату Думы? :))) За что это....?
Я думаю, в думе прилично побольше. Плюс 'бонусы'.
А если про инженерство интересно - то высокоскоростные аппаратные криптосредства.
Сейчас на 100 Мбит/с в формате USB флешки занимаюсь изысканиями.
Прошлая моя заработавшая поделка была на 600MHz арме с DDR памятью, но она размером с мобильник и всего 50 Mbit/s -)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»