Вы платы размером с полторы сигаретных пачки хотите делать?CHIP88 писал(а):Что скажиете про такой набор
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Вы платы размером с полторы сигаретных пачки хотите делать?CHIP88 писал(а):Что скажиете про такой набор
Потому что, если делать, то делать сразу по-взрослому. Говорю как человек, имеющий станок на шпильке, мебельных направляющих и принтерной каретке. Для серьёзной работы такое сочетание не годится. Не говоря уже о чувстве прекрасного.arkhnchul писал(а):зачем здесь на столе, который едет хорошо если пару мм в секунду, ШВП?
по взрослому туда как раз трапеция проситсяsmacorp писал(а):Потому что, если делать, то делать сразу по-взрослому.
"по-взрослому" означает "адекватно требованиям", при этом хорошо бы "без расхода ресурсов на превышение требований"Alexeyslav писал(а):по-взрослому это означает и быстро и точно
Чем не утраивают строительные шпильки? У меня как раз строительная шпилька М6. точность печати до сотых миллиметра.SVI64 писал(а): причем не на строительных шпильках из ЛЕРУА.
Если уж скорость и точность нужна, можно ремень и такой же привод ,
как на каретке, с линейкой в режиме сервы по STEP /DIR.
И ни каких изменений в основной схеме.
А направляющие не плохие от старых копиров CANON FC/PC или SHARP Z20/Z30
ЧПУ несомненно позволяет достичь высот в постройке LDI, но вот например Сергеj насколько мне известно и без него справился и получил хорошие результаты.SVI64 писал(а):Да обходилась бы ШВП в 100р, везде бы ставили без раздумья. Основная часть делает для себя бюджетно.
Для того что бы достичь вашего уровня изготавления уважаемый urez83, нужно еще как миниму ЧПУ( сверлилку)
в комплект, причем не на строительных шпильках из ЛЕРУА.
Если уж скорость и точность нужна, можно ремень и такой же привод ,
как на каретке, с линейкой в режиме сервы по STEP /DIR.
И ни каких изменений в основной схеме.
К стати , мои компьюторщики подсказали вариант дешевой камеры - камера USB от ноутбука или планшета плюс линза от глаза CD
получается как минимум 1х10.
А направляющие не плохие от старых копиров CANON FC/PC или SHARP Z20/Z30
У меня уже сильно лучше!Сергеj писал(а):Много видел плат просверленных на ЧПУ, так и то хуже совмещение
Что лучше, сверление или совмещение?Сергеj писал(а):У меня уже сильно лучше!