Есть пару вопросов по RGB светодиодной ленте. Например вот такой http://www.chipdip.ru/product/l5050-30-12-ip65-rgb/ .
Поражает полнота документации на неё, а может я плохо искал
До этого не приходилось работать с светодиодными лентами, и поэтому вопросы:
1. Обычно в лентах общие катоды или аноды?
2. В ленте светодиоды включены последовательно или параллельно?
3. Если присмотреться к фотографии то там есть пасив. Я так понимаю эти резисторы выбраны на номинальный ток при 12В?
4. Я хочу управлять яркостью светодиода (лентой) с помощью ШИМ, по идее при разном коэффициенте заполнения, будет разное среднее значения тока за период и таким образом мы управляем яркостью. Частота коммутации много выше критической частоты мерцания человеческого глаза. Будет ли так это работать на практике? Или есть какие нибудь подводные камни?
Поражает полнота документации на неё, а может я плохо искал
До этого не приходилось работать с светодиодными лентами, и поэтому вопросы:
1. Обычно в лентах общие катоды или аноды?
2. В ленте светодиоды включены последовательно или параллельно?
3. Если присмотреться к фотографии то там есть пасив. Я так понимаю эти резисторы выбраны на номинальный ток при 12В?
4. Я хочу управлять яркостью светодиода (лентой) с помощью ШИМ, по идее при разном коэффициенте заполнения, будет разное среднее значения тока за период и таким образом мы управляем яркостью. Частота коммутации много выше критической частоты мерцания человеческого глаза. Будет ли так это работать на практике? Или есть какие нибудь подводные камни?