Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T
Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T
Здравия всем и во всем!Помер вышеуказанный шифонер(LG модель RT-49NA11T)проекционный.Дежурка горит,при включении кнопкой или с пульта,пытается запуститься,но через некоторое время уходит в защиту.Чуть слышен писк в районе транса на блоке питания.Электролиты проверил на ESR-все вроде живые.Схемы нет.Просьба в гугл не отправлять(был не нашел).Ну и хотелось бы услышать советы знающих этот аппарат спецов,а не балаболов.Если кто то кинет схему-буду очень благодарен!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T
на монитор.нет лежить сервисная инструкция, если что
http://monitor.net.ru/forum/lg--rt-49na ... 34370.html
http://monitor.net.ru/forum/lg--rt-49na ... 34370.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Там пока зарегистрируешься,уже на тарелках будут летать,
Добавлено after 53 minutes 47 seconds:
ЁПРСТ и т.д.
Скачал...не открывается.
Добавлено after 16 minutes 22 seconds:
Где асы по ремонту тв ???
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Обнаружил,что в телеке уже бывали(аккуратно)но видно не заводская пайка и КПТшка на микросборке SLA1003 на плате Б.п.
Добавлено after 53 minutes 47 seconds:
ЁПРСТ и т.д.
Добавлено after 16 minutes 22 seconds:
Где асы по ремонту тв ???
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Обнаружил,что в телеке уже бывали(аккуратно)но видно не заводская пайка и КПТшка на микросборке SLA1003 на плате Б.п.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
чётам не открывается...обычный DJVU
всё открывается
всё открывается
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да и так и сяк...не получается!!!Скачать скачал а открыть не могу...пишет фаллед и нули разные...не спец я ни разу в этих программах.Если не трудно кинте сюда схему блока питания...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так она на то и севисная мануала....там блок-схемы и схема поиска неисправностей, рисунок плат и номиналы. не более
да и целиком архив не прикрутить
только частями
да и целиком архив не прикрутить
только частями
- Вложения
-
- RT-49NA11T.part4.rar
- (412.92 КБ) 150 скачиваний
-
- RT-49NA11T.part3.rar
- (976.56 КБ) 146 скачиваний
-
- RT-49NA11T.part2.rar
- (976.56 КБ) 132 скачивания
-
- RT-49NA11T.part1.rar
- (976.56 КБ) 129 скачиваний
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо ув.Maykill...может у меня с компом чего не так...но не могу открыть...да и не силен я в этих программах.Ладно придется без схем...копать.Хотел фото платы прилепить...как сжать...опять же не знаю...вот такой я спец.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Foxit Reader в помощь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо всем за участие.Пропаял раъемы,заменил STKшку(усилител на управление лучом) и все вроде пошло как надо,Теперь хочу узнать как поднять на этом аппарате яркость(темновато показывает).Подскажите что тут можно сделать...Вообще нужна информация о подсветке в этом аппарате...что там за лампы стоят и где их можно достать...
Добавлено after 6 hours 22 minutes 31 second:
Ламп не обнаружил
только три кинескопа и усе(В тырнете просидел пол дня там на проекционниках меняют лампу подсветки и все дела...а на моем ее нет!).Ну неужели никто не сталкивался с таким телеком???Что можно сделать чтобы посветлее показывал???
Добавлено after 6 hours 22 minutes 31 second:
Ламп не обнаружил
только три кинескопа и усе(В тырнете просидел пол дня там на проекционниках меняют лампу подсветки и все дела...а на моем ее нет!).Ну неужели никто не сталкивался с таким телеком???Что можно сделать чтобы посветлее показывал???Re: Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T
Какие "лампы", он проекционный! А в кинескопах яркость определяет накал и скрин, но скрин тронуть - баланс уйдёт, потом ловить его... Рекомендую сперва накал проверить, это тоже не просто так китаймультиком ткнуть, или осцилл или цешка. Возни много...- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да я весь инет перерыл...в некоторых моделях проекционников стоят мощные лампы подсветки.В моем оказалось,что ее нет стоят три кинескопа на три цвета и усе.Вчера перебрал все линзы...протер-продул(пыли было много).Стал показывать контрастнее,чуть поярче.
Добавлено after 20 minutes 51 second:
Сейчас яркость загнал на 95,в меню,а по факту показывает как примерно на 40.Какая деталь в нем просела?Кто то может сказать?Есть же спецы...Этот самый накал чем поднять?
Добавлено after 20 minutes 51 second:
Сейчас яркость загнал на 95,в меню,а по факту показывает как примерно на 40.Какая деталь в нем просела?Кто то может сказать?Есть же спецы...Этот самый накал чем поднять?
Деталь называется кинескоп, обычно они теряют эмиссию и "проседают".
Прежде, чем "поднять" накал, следует проверить, соответствует ли он для данного типа кинескопов.
Повышение его сверх регламентированного резко сокращает срок службы кинескопа.
Ну и относительно ламп: не понимаю, как можно лезть в прибор, даже не зная, что там находится и, подозреваю, как им образом он работает. Лучше оставить как есть, пока работает.
Прежде, чем "поднять" накал, следует проверить, соответствует ли он для данного типа кинескопов.
Повышение его сверх регламентированного резко сокращает срок службы кинескопа.
Ну и относительно ламп: не понимаю, как можно лезть в прибор, даже не зная, что там находится и, подозреваю, как им образом он работает. Лучше оставить как есть, пока работает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Здравствуйте ув.Чумак!Нет аппарат я изучил,вчера прочистил все линзы ...там стоят три кинескопа.Высокое на все три идет с такого же твс как и в обычных тв. Через делитель.Насколько я понимаю,он и не ,,додает"нужного напряжения на кинескопы.Ведь все три кинескопа не могли сесть разом...Да еще и одинаково...или я говорю ерунду?
Ну... в таких вещах подбирают детали с с одинаковыми параметрами, к тому же работают они одинаковое время. Конечно, со временем их эмиссия разнится, но сильных расхождений нет, иначе баланс был бы в полный раскосяк. Что там дальше - хз... Лучше проверить на соответствие питающих напряжений и, если они в норме, не трогать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Да совсем забыл про бп...проверю все выходящие напряжения с него.благо они на плате все указанны...Спасибо ув.Чумак за содействие!!!А то куда не пишу-тишина!Или может потому что выходные...
Добавлено after 1 hour 18 minutes 37 seconds:
Проверил...только указанные на плате -22v. с б.п. выходит -20.5v. На 1.5v.меньше.Остальные напряжения в наличии и все с небольшим плюсом.Насколько это критично?
Добавлено after 1 hour 18 minutes 37 seconds:
Проверил...только указанные на плате -22v. с б.п. выходит -20.5v. На 1.5v.меньше.Остальные напряжения в наличии и все с небольшим плюсом.Насколько это критично?