Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
svoboda
Встал на лапы

Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T

Сообщение svoboda »

Здравия всем и во всем!Помер вышеуказанный шифонер(LG модель RT-49NA11T)проекционный.Дежурка горит,при включении кнопкой или с пульта,пытается запуститься,но через некоторое время уходит в защиту.Чуть слышен писк в районе транса на блоке питания.Электролиты проверил на ESR-все вроде живые.Схемы нет.Просьба в гугл не отправлять(был не нашел).Ну и хотелось бы услышать советы знающих этот аппарат спецов,а не балаболов.Если кто то кинет схему-буду очень благодарен!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Проекционный т.в.LG модель RT-49NA11T

Сообщение Maykill »

на монитор.нет лежить сервисная инструкция, если что
http://monitor.net.ru/forum/lg--rt-49na ... 34370.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Там пока зарегистрируешься,уже на тарелках будут летать,

Добавлено after 53 minutes 47 seconds:
ЁПРСТ и т.д. :evil: Скачал...не открывается.

Добавлено after 16 minutes 22 seconds:
Где асы по ремонту тв ???

Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
Обнаружил,что в телеке уже бывали(аккуратно)но видно не заводская пайка и КПТшка на микросборке SLA1003 на плате Б.п.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чётам не открывается...обычный DJVU
всё открывается
" Можно я лягу?"(C)
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Да и так и сяк...не получается!!!Скачать скачал а открыть не могу...пишет фаллед и нули разные...не спец я ни разу в этих программах.Если не трудно кинте сюда схему блока питания...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Так она на то и севисная мануала....там блок-схемы и схема поиска неисправностей, рисунок плат и номиналы. не более
да и целиком архив не прикрутить
только частями
Вложения
RT-49NA11T.part4.rar
(412.92 КБ) 150 скачиваний
RT-49NA11T.part3.rar
(976.56 КБ) 146 скачиваний
RT-49NA11T.part2.rar
(976.56 КБ) 132 скачивания
RT-49NA11T.part1.rar
(976.56 КБ) 129 скачиваний
" Можно я лягу?"(C)
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Спасибо ув.Maykill...может у меня с компом чего не так...но не могу открыть...да и не силен я в этих программах.Ладно придется без схем...копать.Хотел фото платы прилепить...как сжать...опять же не знаю...вот такой я спец.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Foxit Reader в помощь
" Можно я лягу?"(C)
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Спасибо всем за участие.Пропаял раъемы,заменил STKшку(усилител на управление лучом) и все вроде пошло как надо,Теперь хочу узнать как поднять на этом аппарате яркость(темновато показывает).Подскажите что тут можно сделать...Вообще нужна информация о подсветке в этом аппарате...что там за лампы стоят и где их можно достать...

Добавлено after 6 hours 22 minutes 31 second:
Ламп не обнаружил :dont_know: только три кинескопа и усе(В тырнете просидел пол дня там на проекционниках меняют лампу подсветки и все дела...а на моем ее нет!).Ну неужели никто не сталкивался с таким телеком???Что можно сделать чтобы посветлее показывал???
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Какие "лампы", он проекционный! А в кинескопах яркость определяет накал и скрин, но скрин тронуть - баланс уйдёт, потом ловить его... Рекомендую сперва накал проверить, это тоже не просто так китаймультиком ткнуть, или осцилл или цешка. Возни много...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Да я весь инет перерыл...в некоторых моделях проекционников стоят мощные лампы подсветки.В моем оказалось,что ее нет стоят три кинескопа на три цвета и усе.Вчера перебрал все линзы...протер-продул(пыли было много).Стал показывать контрастнее,чуть поярче.

Добавлено after 20 minutes 51 second:
Сейчас яркость загнал на 95,в меню,а по факту показывает как примерно на 40.Какая деталь в нем просела?Кто то может сказать?Есть же спецы...Этот самый накал чем поднять?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Деталь называется кинескоп, обычно они теряют эмиссию и "проседают".
Прежде, чем "поднять" накал, следует проверить, соответствует ли он для данного типа кинескопов.
Повышение его сверх регламентированного резко сокращает срок службы кинескопа.
Ну и относительно ламп: не понимаю, как можно лезть в прибор, даже не зная, что там находится и, подозреваю, как им образом он работает. Лучше оставить как есть, пока работает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Здравствуйте ув.Чумак!Нет аппарат я изучил,вчера прочистил все линзы ...там стоят три кинескопа.Высокое на все три идет с такого же твс как и в обычных тв. Через делитель.Насколько я понимаю,он и не ,,додает"нужного напряжения на кинескопы.Ведь все три кинескопа не могли сесть разом...Да еще и одинаково...или я говорю ерунду?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну... в таких вещах подбирают детали с с одинаковыми параметрами, к тому же работают они одинаковое время. Конечно, со временем их эмиссия разнится, но сильных расхождений нет, иначе баланс был бы в полный раскосяк. Что там дальше - хз... Лучше проверить на соответствие питающих напряжений и, если они в норме, не трогать.
svoboda
Встал на лапы

Сообщение svoboda »

Да совсем забыл про бп...проверю все выходящие напряжения с него.благо они на плате все указанны...Спасибо ув.Чумак за содействие!!!А то куда не пишу-тишина!Или может потому что выходные...

Добавлено after 1 hour 18 minutes 37 seconds:
Проверил...только указанные на плате -22v. с б.п. выходит -20.5v. На 1.5v.меньше.Остальные напряжения в наличии и все с небольшим плюсом.Насколько это критично?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»