Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Понимаю что не нов. но вот выкладываю свои варианты плат. Идея заключается в блочной сборке, что расширяет по праву спектр выбираемых корпусов под устройство в целом. На данном этапе не хватает БП, но это мелочь (транса пока нет).
- Вложения
-
- IMG_4817.JPG
- (109.54 КБ) 1831 скачивание
-
- IMG_4818.JPG
- (109.28 КБ) 1599 скачиваний
-
- IMG_4819.JPG
- (108.41 КБ) 1926 скачиваний
-
- IMG_4820.JPG
- (108.33 КБ) 2369 скачиваний
С уважением, Виталий.
простите, но еще раз с самого начала. ветку прочитал всю, честно!
собрал девайс от Михи. плата - макетка, соединение проводами, 0,1мк - везде где можно, индикаторы - ОА. монтаж проверил раза три. БП от факса - +5 и +24.
при включении на индикаторе OFF, по 1ой кнопке - 200 несколько раз мыргает и потом горит ровно и постоянно. нагрева нет, на 15ой ноге меги по осциллографу 0. если на нагреватель паяльника подать напряжение напрямую, на 1ой ноге LM358 напряжение растет. (так, блин, вольтметром увлекся, что паяльник докрасна раскалил)
паяльник купил отдельно. на одной паре контактов - 2,5Ом, при нагреве от др паяльника появляется напряжение. так понимаю - термопара. тогда другая пара контактов - нагреватель (керамика) 12Ом.
уже и не понимаю, че дальше смотреть...
собрал девайс от Михи. плата - макетка, соединение проводами, 0,1мк - везде где можно, индикаторы - ОА. монтаж проверил раза три. БП от факса - +5 и +24.
при включении на индикаторе OFF, по 1ой кнопке - 200 несколько раз мыргает и потом горит ровно и постоянно. нагрева нет, на 15ой ноге меги по осциллографу 0. если на нагреватель паяльника подать напряжение напрямую, на 1ой ноге LM358 напряжение растет. (так, блин, вольтметром увлекся, что паяльник докрасна раскалил)
паяльник купил отдельно. на одной паре контактов - 2,5Ом, при нагреве от др паяльника появляется напряжение. так понимаю - термопара. тогда другая пара контактов - нагреватель (керамика) 12Ом.
уже и не понимаю, че дальше смотреть...
ravilkh писал(а):паяльник купил отдельно. на одной паре контактов - 2,5Ом, при нагреве от др паяльника появляется напряжение. так понимаю - термопара. тогда другая пара контактов - нагреватель (керамика) 12Ом.
Скорее как раз наоборот, термопара 12 Ом.
Проверить запросто, правда есть есть мультиметр 890-й серии с температурой: те контакты которые мы подозреваем, что это термопара воткнуть во вход термопары мультиметра. В разной полярности для достоверности.
>Скорее как раз наоборот, термопара 12 Ом.
Не думаю, у китайских нихромовых нагревателей термопара имеет сопротивление, близкое к нулю, а нагреватель - 12Ом (24В 50Вт). У керамических HAKKO - 3 Ома нагреватель (холодный), 55 Ом термодатчик (терморезистор, холодный). Подавая 24В на керамический термодатчик докрасна паяло не разогреть, а термопара от такой радости думаю просто расплавится. Да и при подаче питания на нагреватель на выходе усилителя термопары появлялся сигнал.
Не думаю, у китайских нихромовых нагревателей термопара имеет сопротивление, близкое к нулю, а нагреватель - 12Ом (24В 50Вт). У керамических HAKKO - 3 Ома нагреватель (холодный), 55 Ом термодатчик (терморезистор, холодный). Подавая 24В на керамический термодатчик докрасна паяло не разогреть, а термопара от такой радости думаю просто расплавится. Да и при подаче питания на нагреватель на выходе усилителя термопары появлялся сигнал.
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
zvykov писал(а):всем доброй ночи. а нет ли у кого фото компановки деталей в люкей 702???????так сказать глянуть внутренености
Разобрал свою Lukey 702, сделал пару фоток. Ещё надо?
- Вложения
-
- 27092009161.jpg
- Сама плата
- (154.54 КБ) 2005 скачиваний
-
- 27092009163.jpg
- Размещение в корпусе
- (157.5 КБ) 2107 скачиваний
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!