как-то читал что от скорости "колыхания" будет просто зависеть высота картинкиasad50 писал(а):В ручной линейке применяеться акселерометр.
А вообще для начала меня программа интересует, напишу или напишем
Я это уже давно читалasad50 писал(а):Читаем от начала до сюдова http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/13/ Все станет понятно. Кстати да датчика строба здесь нет вместо него мозжечок пользователя. А еще порт D одну ногу задействовать надо. На 2313 можно 15 светиков зажечь.
в какой последовательности строки выводить. Допустим есть 5 строк. Выводим 1, 2, 3, 4, 5 строку, а дальше? можно начать опять с первой, можно сделать большую задержку и начать с первой - время для поднятия полоски вверх, а можно 1,2,3,4,5,4,3,2 и заново. Вот это мне и не понятноasad50 писал(а):А что там в теории конкретно не понятно?
у меня линейка не вращается а я ее сам трясу. хотел чтобы при тряске выводилась какая-нибудь картинка. На линейке 16 светодиодов.asad50 писал(а):Если картинка не симметричная то выводиться 12345 и так по кругу,
если есть симметрия то 1234554321. В втором случае экономим память (причем выводить таким образом можно только при вращении по кругу). Пауза вывода это пробел.
Я так понял есть готовая девайсина, но показывает только круги. Нужно увеличить частоту вывода. Тогда картинка или надпись будут видны по любому единственно с искажениями геометрии по горизонтали и если вращение от электромотора, изображение будет вращаться по кругу ( нет синхронизации).