Вопросы по механической развертке

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

asad50 писал(а):В ручной линейке применяеться акселерометр.

как-то читал что от скорости "колыхания" будет просто зависеть высота картинки
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Высота зависит от количества светодиодов в линейке.
А вообще для начала меня программа интересует, напишу или напишем :), а потом поэксперементируем. Кстати можно попробовать автобаланс пропеллерных часов сделать взяв узел от cdrom (там шарики по кругу бегают). Да программа должна быть в asm СИ мне не итересен.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

вот http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2597/16563
а как такое на мк повторить?
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Читаем от начала до сюдова http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/13/ Все станет понятно. Кстати да датчика строба здесь нет вместо него мозжечок пользователя :))) . А еще порт D одну ногу задействовать надо. На 2313 можно 15 светиков зажечь.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

asad50 писал(а):Читаем от начала до сюдова http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/13/ Все станет понятно. Кстати да датчика строба здесь нет вместо него мозжечок пользователя :))) . А еще порт D одну ногу задействовать надо. На 2313 можно 15 светиков зажечь.

Я это уже давно читал 8) Меня техническая сторона вопроса не интересует. мне интересна теория механической развертки(см. 1ый пост)
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

А что там в теории конкретно не понятно?
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

asad50 писал(а):А что там в теории конкретно не понятно?

в какой последовательности строки выводить. Допустим есть 5 строк. Выводим 1, 2, 3, 4, 5 строку, а дальше? можно начать опять с первой, можно сделать большую задержку и начать с первой - время для поднятия полоски вверх, а можно 1,2,3,4,5,4,3,2 и заново. Вот это мне и не понятно
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Если картинка не симметричная то выводиться 12345 и так по кругу,
если есть симметрия то 1234554321. В втором случае экономим память (причем выводить таким образом можно только при вращении по кругу). Пауза вывода это пробел.
Я так понял есть готовая девайсина, но показывает только круги. Нужно увеличить частоту вывода. Тогда картинка или надпись будут видны по любому единственно с искажениями геометрии по горизонтали и если вращение от электромотора, изображение будет вращаться по кругу ( нет синхронизации).
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

asad50 писал(а):Если картинка не симметричная то выводиться 12345 и так по кругу,
если есть симметрия то 1234554321. В втором случае экономим память (причем выводить таким образом можно только при вращении по кругу). Пауза вывода это пробел.
Я так понял есть готовая девайсина, но показывает только круги. Нужно увеличить частоту вывода. Тогда картинка или надпись будут видны по любому единственно с искажениями геометрии по горизонтали и если вращение от электромотора, изображение будет вращаться по кругу ( нет синхронизации).

у меня линейка не вращается а я ее сам трясу. хотел чтобы при тряске выводилась какая-нибудь картинка. На линейке 16 светодиодов.
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Ну водите ей из стороны в сторону вот и картинка получиться.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

asad50 писал(а):Ну водите ей из стороны в сторону вот и картинка получиться.

да вы что :) я же писал что узор какой-то получался а не картинка
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Сделаем так я сейчас фоторезист осваиваю и как раз платку для пропеллерных часов травить буду. Вот и поставлю эксперименты.
И прошивку кину и прочее. Если ничего не помешает дня через три все готово будет. Картинку обеспечу так или иначе. 8)
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Советую посмотреть, очень интересная идея http://www.youtube.com/watch?v=oBnmHe6S ... re=related
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
asad50
Открыл глаза

Сообщение asad50 »

Поддерживаю раздел нужен.
денвер
Родился

Сообщение денвер »

Интересно у кого нибудь получился лазерный проектор с результатами как у UK8AMK. Сам собирал 2 месяца ,обратная связь ёмкостная, выходной каскад на LM3886, отклоняющая система сделана на дорогом импортном оборудовании (была такая возможность),магниты неодимовые 2х2х12 ,все отцентровано,сбалансировано,подшипники более менее качественые.Квадрат рисует с точками в углах на скорости ~30fps,а вот все остальное из проги NLS получается неочень даже на низких скоростях ~4fps.Настраивали долго в итоге ток ~300ma на каждом канале, соответственно ничё сильно не нагревается и не отваливается.
денвер
Родился

Сообщение денвер »

Первые положительные результаты получились за счет введения в схему усилителя дифференциальной ОС по току (спасибо знакомому электронщику за настройку).Частота обновления 6fps.
Вложения
1.jpg
(16.5 КБ) 838 скачиваний
2.jpg
(103.28 КБ) 816 скачиваний
3.jpg
(22.48 КБ) 753 скачивания
денвер
Родился

Сообщение денвер »

Вот и видео.Последнюю картинку на 10kpps рисует.
http://www.youtube.com/watch?v=Yxxp854-fpQ
BQ_Elite
Родился

Развертка

Сообщение BQ_Elite »

Читал много...Чуть ли не половина инета :)) за гальванометры,другая половина - за винты\шаговики...Внесу свою лепту.Заморачивался раньше с разверткой лазера(из DVDRW брал 200mW)-делал и на гальве,и на шаговике,и из винтов звуковые катушки.Суть в том,что максимальный зрительный эффект достигается не частотой и всякими циферками-показателями,а грамотным управлением!Для управления отклоняющей катушки без обратной связи я сделал таблицу погрешностей(экспериментально для X и Y) ,и через свое ПО корректировал.Извращался зверски!Для того,чтобы сделать острые неискаженные углы букв,приходилось притормаживать ОБРАТНЫМ током зеркальце,и перегрузки были ой-ой.Но работало,правда не долго-зеркала нахрен поотлетали :o .Еще фишка - кадры прорисовки я синхронизировал с WAV дорожкой,а зрительный ряд синхронно со звуком человек воспринимает на порядок круче(оценки субьективные разумеется,но вы внимательно посмотрите,как делаются обычные динамичные музыкальные сцены).Но забросил я это дело - возрастающая сложность извратов привела к тому что проект заморозился.Сейчас хочу вспомнить старину на новый лад.Суть идеи - берутся 2 жестких диска и...нет,не ломаются.Аккуратно открываются,на блок позиционирования ставится тоненькое зеркальце.И управляем непосредственно ВИНТОМ от компа.То бишь винт работает в нормальном режиме,читая файлы.Разумеется,глюки и бэды на открытом воздухе,но на позиционирование головки это мало влияет,были бы целы хотя бы некоторые сервометки.На асме под ДОС пишем прогу,позиционирующую головку по цилиндрам-и понеслася.Скорость небольшая,но -1.Все работает в штатном режиме,ничего не греется и не отлетает .2.В винчестере 1024 цилиндра,угол отклонения головки 30 град.Получаем точность отклонения по цилиндрам 30град/1024 - идеальные углы,разрешающая способность для букв и фигур вполне нормальная.Время позиционирования велико,так что годится только для надписей и небольших рисунков,но мне больше нравится выводить что либо движущееся,даже простые кубики или лабиринты 3Д .Собрал систему,пока что на одном HDD,замерял время позиционирования - около 10-15 мс.Позже поставлю второй винт и модулятор для лазера(из фокусирующей головки CD ROM- с лепестком,перекрывающим световой поток до сканаторов) :)
Здесь расположена моя подпись.
tataff
Опытный кот

Re: Развертка

Сообщение tataff »

Чуть ли не половина инета :)) за гальванометры,другая половина - за винты\шаговики.

Забавно и что? Никому таки не пришло в голову банально использовать быстроходные линейные движки Лоренца? То есть обычные пищалки?
Da_Vinci
Родился

Сообщение Da_Vinci »

Ну почему же - уже собрал матчасть на советских 8омных динамиках, осталось только все это завязать програмно, для грамотного управления. Софтину может даже и получится использовать уже написанную...А у Вас как с этим продвигаются дела?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»