Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
hvac14400
Открыл глаза

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение hvac14400 »

кучу оперов перебрал - нихрена не выходит, без транзюков работают, при подключении баз начинают квадратить выход, хотя питание по 50в ставил.

ddsdsUntitled.png
(151.05 КБ) 310 скачиваний

тут вроде видно что никаких перехлёстов, токи транзюков чистые, базовые в пике 72ма, а не как у меня больше ампера было раньше :)))
но банок ниже 40гц уже не хватает. правда на 20гц их не хватает даже и 10000.
"банки должны быть в 2 раза больше" (c) дед :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

самое главное забыл резистор от генератора к базам. И почему частота стала вдруг 50Гц, проверяй на 20.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

ничо не забыл - Rser это последовательное внутрненнее сопротивление - у гены 10ом и ещё у каждого источника смещения по 10ом, итого 20ом в базе каждого транзюка.

про 20гц не понял - кто-то мне "последние 5 страниц" говорил, что частоту тока нагрузки только законченные филы учитывают, кто же это был? никак не вспомню :)))
доктрина сменилась уже?
кроме шуток :dont_know:

Добавлено after 22 minutes 6 seconds:

зацените "красота" какая на 5гц, даже с банками православного размера

d11Untitled.GIF
(156.71 КБ) 340 скачиваний

сверху ток базы верхнего плеча, ниже выходной синус и напряжения на обеих банках, потом вольтаж верхней банки, ну и в самом низу обглоданная мгновенная мощность нагрузки.
чтобы питание не падало ниже 29.5в нужно ставить 4 бесовские банки в параллель, т.е. 20000мкф.

а мне нужно питальник на 600вт - страшно подумать какие бидоны туда понадобятся.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Заменил пробитые ключи в БП АТХ на BU908 БП заработал.
Вопрос. Подходят ли они для такой замены?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

а хотя в принципе вот они - 600вт 8ом 20гц при 5000мкф

d11Untitled.GIF
(155.88 КБ) 210 скачиваний

на холостом ходу на банках 135в, под нагрузкой прыгает 115-96в, в симуляцию заложены омические сопротивления вторичек трансформатора по 0.7ом каждая и первички 2.5ом, в холодном состоянии.
средний ток через банку 5а, действующий 7.5 - такое должен тянуть всего один корпус какого-нить capxon rp series, или samwha gt series.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

hvac14400 писал(а):кто-то мне "последние 5 страниц" говорил, что частоту тока нагрузки только законченные филы учитывают,
А провальчики там на максимальной мощности при частоте 5Гц с какой частотой происходят? :wink: Не про эту ли частоту говорили тебе последние 5 страниц?

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
Zub@stik писал(а):Подходят ли они для такой замены?
Наверное подходят, если не греются сильно. Подробнее наверное только экстрасенсы скажут не видя схемы и даже не зная что там стояло :))
zwer97
Потрогал лапой паяльник

Сообщение zwer97 »

Здравствуйте.
Есть схема преобразователя с регулируемым выходным напряжением 0-1000в.
Можно ли заменить 555 таймер на ШИМ модуляцию с МК и резистор для регулировки выходного напряжения на ЦАП того же МК?
СпойлерИзображение
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

kentgaryk

провальчики после которых подъёмчики? : ) там 100гц, что там ещё заряжать банки вверх может. но чота про 100 тож вспомнить не могу :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Частота пульсаций 100Гц это знает каждый пионЭр, не стоит к этому цепляться это не корректно. Про нее и говорили. Увеличишь банки провалы пропадут, увеличишь напряжение при тех же банках тоже пропадут, с частотой 5Гц, 20Гц и т.д. ничего там не происходит. Если подать на вход 0Гц на выходе будут те же провалы с частотой 100Гц.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

ёпт - как это не происходит? че тогда Телекот мне велел на 20гц вместо 50 считать? и как ты объяснишь разницу между этими двумя случаями
download/file.php?id=269056
download/file.php?id=269072
:dont_know:
которые отличаются только частотой, плюс там ещё и банка в 2 раза больше где картинка хуже, а по-твоему должно быть наоборот.

мне опять покурить пару дней? :)))

Добавлено after 16 minutes 53 seconds:

смотри - когда частота тока нагрузки заметно выше 100гц, у тебя плечи усила переключаются быстро и попеременно разряжаются обе банки, более менее равномерно.
когда частота тока нагрузки заметно ниже 100гц (как например те 5 что я отмоделировал), получается одно плечо долго открыто, а второе закрыто, при этом на банках получается ассиметрия. с открытой банки ток сосётся гораздо дольше по времени чем ранее, она не успевает подзаряжаться и проседает сильнее.

есть логика? :dont_know:

видимо поэтому Slabovik и говорил что никто не заморачивается и банку считают вообще на 0 герц. но я думаю что это overkill и хочу заморочиться, посчитав её на 20гц, ибо постоянный ток никто не слушает :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

hvac14400 писал(а):как это не происходит? че тогда Телекот мне велел на 20гц вместо 50 считать?

Потому что генераторы в симуляторах синхронизированы и при одинаковой частоте выходного сигнала и питающей частоты пики сигналов совпадают. В результате не получилось провалов на частоте 50Гц. В нормальной жизни фазы сигналов не совпадают.
Сдвинь генератор сигнала на 90" и ты увидишь ограничение сигнала. К тому же на частоте 20Гц искажение более заметны. Почему выбрал сигнал равный питающему напряжению, отвечу, что бы замаскировать провал.
У аудиофиллов наверно на роду написано подтасовывать результаты, надоел.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

hvac14400 писал(а):как ты объяснишь разницу между этими двумя случаями
Надо двигать фазу пульсаций, при частотах близких это актуально, а если частота сигнала много ниже то нет. Я не понимаю в симуляторах, что они могут, а что нет. При частотах не кратных и не синхронизированных все это будет плыть с разностной частотой.
Телекот вроде ответил уже он в симуляторах разбирается, а я по старинке генератор да осциллограф. :cry: :tea:

А уж фкуривать эту тему или не фкуривать сам решай, можно жить и без этого :wink:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Zub@stik писал(а):Подходят ли они для такой замены?
наверно он излишен там но если он есть-почемубы и нет?
если стояли чтото вроде 13007(9) то работать будет прекрасно а вот если исходно стояли какиенить 2Cxxx с высокими коэфициентами то может не хватать тока баз- будет греться силнее тогда стоит добавить +1 виток в обмотку ПОСпоТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Спасибо.
Стояли именно 13009.
Не стал писать, подумал, что будете отговаривать, т.к они не совпадают по мощности.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

Телекот писал(а):У аудиофиллов наверно на роду написано подтасовывать результаты, надоел.

сам надоел, со своими фобиями и параноей, старый чекист бл :)))

kentgaryk писал(а):
hvac14400 писал(а):как ты объяснишь разницу между этими двумя случаями
Надо двигать фазу пульсаций, при частотах близких это актуально, а если частота сигнала много ниже то нет. Я не понимаю в симуляторах, что они могут, а что нет. При частотах не кратных и не синхронизированных все это будет плыть с разностной частотой.

симуляторы всё могут, зачастую больше чем нужно :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да нет у меня фобий. :)))
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

ну раз нет фобий то вот тебе два графика, опять :))

1Untitled.gif
(237.74 КБ) 214 скачиваний

это некратная питанию частота и фаза - 13.3гц и 13градусов, в токе базы пики, в мощности провалы, т.е. банки явно не хватает и она проваливается до 90в местами.

2Untitled.gif
(245.7 КБ) 173 скачивания

а это тоже некратная питанию частота и фаза - 1793.3гц 13градусов - база чистая, банка падает только до 105в и запаса до луны - как так, если от частоты ничего не зависит?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну и что, не хватает запаса напряжения или ёмкости конденсаторов. рас десятый могу повторить что емкость конденсатора и запас по напряжению надо выбирать из соображения что бы за время в 10мС напряжение питания не провалились до амплитудного значения напряжения выходного сигнала. У вас амплитуда выходного сигнала 100в, а напряжение питание проваливается до 90в.
Значит вам надо увеличить питание на 10в или увеличить емкость конденсатора, можно уменьшить выходной сигнал ниже 90в.
hvac14400
Открыл глаза

Сообщение hvac14400 »

так значит от частоты тока нагрузки таки есть зависимость и очень нехилая? а всякие "кратности частоты, фазы" и прочие "подтасовки результатов" тут совершенно не при чём?
ну отлично :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А где я хоть слово про частоту сказал? :dont_know: Ты в здравом уме?
Ответить

Вернуться в «Питание»