wolfoxey22 писал(а):.Видите ли, вы тут кажется сидите годами и так не просветили граждан, что термин "враг народа" это не из анекдотов Хрущёвских времен...так именовались все неугодные Сталинскому режиму..
На самом деле (имхо) "враг народа" это сильно упрощённый термин. Каждое государство ОБЯЗАНО бороться с теми, кто тем или иным способом призывает/способствует свержению существующей власти, и этим занимаются ВСЕ государства.. Попробуйте в "демократической америке" вывести на улицу демонстрацию с лозунгами, призывающими к свержению власти, а уж, тем более, попробуйте создать организацию, которая будет в этом "направлении" работать.. Я так думаю, что эта "организация" не просуществует и нескольких часов, а её "члены" весьма быстро окажутся... "неизвестно где".

. И чем, собственно, сталинская "борьба с врагами народа" отличается? Да НИЧЕМ!! "Перегибы" были, к тому же, наверняка, кто- то при помощи "доноса на соседа" решал какие- то свои меркантильные проблемы- типа, например- избавиться от соседа по квартире.

А "компетентным органам", в пылу борьбы" - много не надо, ести "сигнал"- надо реагировать..
Просто дело не в Сталине, и не в Путине, и даже не в Николае II.. Дело В РОССИИ!
Просто 2% населения Земли занимают 12% территории суши, и именно это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ соседям.. А "монархия", "социализм"... новый термИн- "путинизм"... Или уже 1000 лет существующий термин- "Россия страна- агрессор" - это всего лишь постоянный предлог для того, чтобы оправдать постоянные попытки Запада напасть на Россию..
Да,
wolfoxey22, я что- то не узнаю вас в гриме.. Пальцем покажите, где вы тут, на снимке?