Хочу обсудить видео KREOSAN'а

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Rexxx
Родился

Хочу обсудить видео KREOSAN'а

Сообщение Rexxx »

Здравствуйте товарищи электронщики! на днях в интернете увидел видео с канала KREOSAN

Про то, как пацан обернулся фольгированным скотчем и подал на себя напряжение и потом другой рукой прикоснулся к контакту лампочки :idea: и хоп... лампочка загорелась его не торкнуло, вопрос в том почему? В видео было сказано, что ток идет по пути наименьшего сопротивления тоесть по фольге а не по человеку, но вроде бы это совсем не так ...ток есть везде

Ну все таки почему его не дернуло? :(

Даже не знаю куда эту тему поместить на форуме :? Надеюсь модератор простит :oops: :roll:

Вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=-bs0k4kVMgk
Последний раз редактировалось aen Чт дек 08, 2016 18:20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.5
Gap
Открыл глаза

Re: Хочу обсудить видео KREOSAN'а

Сообщение Gap »

Rexxx писал(а):Здравствуйте товарищи электронщики! на днях в интернете увидел видео с канала KREOSAN

Про то, как пацан обернулся фольгированным скотчем и подал на себя напряжение и потом другой рукой прикоснулся к контакту лампочки :idea: и хоп... лампочка загорелась его не торкнуло, вопрос в том почему? В видео было сказано, что ток идет по пути наименьшего сопротивления тоесть по фольге а не по человеку, но вроде бы это совсем не так ...ток есть везде

Даже не знаю куда эту тему поместить на форуме :? Надеюсь модератор простит :oops: :roll:

Ток действительно идёт по пути наименьшего сопротивления. Это видео, доказывает данный факт.
Последний раз редактировалось aen Чт дек 08, 2016 19:01:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Rexxx
Родился

Сообщение Rexxx »

Gap писал(а):
Rexxx писал(а):Здравствуйте товарищи электронщики! на днях в интернете увидел видео с канала KREOSAN

Ток действительно идёт по пути наименьшего сопротивления. Это видео, доказывает данный факт.

Но почему?

Некоторые говорят что это правильно, некоторые наоборот говорят ,что ток течет везде и приводят пример с лампочками у которых разное сопротивление (не смотря на это они горят...)

Что то я недопонимаю :dont_know:
Последний раз редактировалось aen Чт дек 08, 2016 19:03:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Gap
Открыл глаза

Сообщение Gap »

Рассмотрим следующую схему:
СпойлерИзображение

Это так называемый "Делитель тока". Рассчитывается эта схема по следующей формуле:
Изображение
Т.е. ток распределяется по "ветвям" схемы пропорционально сопротивлению.
На видео демонстрируется точно такая же схема. Роль R1 играет фольга, а роль R2 - тело человека.
R1 ~ 1 Ом, R2 ~ 3 000 Ом, подставляем в формулу и получаем, что:
Изображение
По телу человека течёт максимум одна трёхтысячная от всего тока цепи. Да, через тело человека течёт ток, но он крайне мал.
Две лампочки с разным сопротивлением горят по той же причине, но них разница в сопротивлениях не столь существенна, соответственно и ток распределяется по другому.

P.s. Правильнее так: Большая часть тока течёт по пути наименьшего сопротивления.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Вот если бы этот фольгированный скотч порвался где-нить в середине, то его бы жахнуло мама не горюй!
Смотрите суть. У лампочки есть сопротивление, она заведомо ограничивает ток, который должен пойти через человека и фольгу. А вот если бы он таким образом соединил два незащищенных провода напрямую, то видео он бы уже не выложил :(
Rexxx
Родился

Сообщение Rexxx »

Gap писал(а):
P.s. Правильнее так: Большая часть тока течёт по пути наименьшего сопротивления.

Ну а если за место лампочки поставить какой-нибудь прибор помощнее, что будет с человеком?
Gap
Открыл глаза

Сообщение Gap »

Для того что бы по телу протёк смертельный ток (0.1 мА переменного напряжения), нужно через фольгу пропускать 300 А. Это как подключить лампочку 66 000 Вт.

P.s. Все расчёты проведены для человека с минимальным сопротивлением кожи, в обычной ситуации эти цифры будут в десятки/сотни раз выше.
Rexxx
Родился

Сообщение Rexxx »

Gap писал(а):Для того что бы по телу протёк смертельный ток (0.1 мА переменного напряжения), нужно через фольгу пропускать 300 А. Это как подключить лампочку 66 000 Вт.

P.s. Все расчёты проведены для человека с минимальным сопротивлением кожи, в обычной ситуации эти цифры будут в десятки/сотни раз выше.

Спасибо вам большое за объяснение!!!
Последний раз редактировалось aen Пн дек 12, 2016 12:50:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Снова нарушение Правил форума п. 2.7
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Gap писал(а):Для того что бы по телу протёк смертельный ток (0.1 мА переменного напряжения), нужно через фольгу пропускать 300 А.
Очепятка. Смертельный ток таки в тыщу раз больше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Gap
Открыл глаза

Сообщение Gap »

Действительно, опечатка. 0.1 А. Но расчёты верны.
Ответить

Вернуться в «Теория»