ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Разница: в 2 раза меньше нагрузка на драйвер, т.е. можно фронт хороший получить.
Для классных фронтов это и делается. Значит выходные транзисторы будут меньше греться и больше мощи можно снять, так я понимаю.
Напряжение на затворе будет плавать в зависимости от заполнения - это на что влияет и к чему приведет?
Стоит собирать схему так или нет?
Напряжение на затворе будет плавать в зависимости от заполнения - это на что влияет и к чему приведет?
Стоит собирать схему так или нет?
Последний раз редактировалось alpatov Ср дек 14, 2016 17:58:36, всего редактировалось 1 раз.
alpatov
К тому, что при заполнении близком к 50% на затворе будет не 12в, а всего 6.
К тому, что при заполнении близком к 50% на затворе будет не 12в, а всего 6.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
mihelson писал(а):Напряжение на затворе будет плавать в зависимости от заполнения.
что за бред
alpatov писал(а):Напряжение на затворе будет плавать в зависимости от заполнения - это на что влияет и к чему приведет?
ну разумный вопрос человека не очень осведомленного в данной теме
mihelson писал(а):при заполнении близком к 50% на затворе будет не 12в, а всего 6.
а вот это опять бред.
Господа хорошие, учите матчасть, и не задавайте глупых вопросов.
Мой канал на ТыТрубе
верхний генератор имеет заполнения 20%, нижний 80%.
Как видно от верхнего генератора(красный луч ) полевик будет нормально работать на затворе больше 8в, а вот от нижнего (синий луч) даже его не откроет на затворе 2в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Получается, если делать на одном трансе, то напряжение на затворе будет всегда допустим 13 В не в зависимости от заполнения. Правильно я понимаю. Тогда для чего или в каких случаях рекомендуют делать на двух?
Да.alpatov писал(а):Получается, если делать на одном трансе, то напряжение на затворе будет всегда допустим 13 В не в зависимости от заполнения.
На двух трансах я видел только в теоретический описаниях, в железе не разу не встречал. Очевидно если скважность импульсов постоянна или меняется в малых пределах, иначе придётся ставить разные костыли.
А зачем вам 2 трансформатора? некуда девать?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
привет,начал собирать БП,вытравил платы, при сборке платы управления понял что есть расхождения м/у схемой и печаткой, отсутствуют 2 резика, ноги МС несколько по иному
вопрос - это косяк печатки или это тоже рабочий вариант?
- digger77
- Первый раз сказал Мяу!
Плавненько, черепашьими темпами, но как-то двигаюсь вперед.
Маркетинг комплектухи, изменение разводки платы, освоение неведомой ранее фоторезистивной технологии и скрытых возможностей бытовой химии, ожидание полиграфического фотошаблона, пока его воткнут в тираж очередного издания(два домашних лазерника оказались УГ), и все это усиленное интригой красотищЫ, которую Сергей в меня всверлил фотками своих шедервов.....
Сорри за лирику, но шо имеем, то имеем
,
Подошел к моточным узлам и уперся в непонятку.
Разные версии старичковсой софтины считают по-разному. Из-за видимо введенных автором в последней версии других критериев запаса по индукции(и невозможности ее изменять), впопыхах купил для силового тр-ра ETD 39/20/13 вместо более чем достаточного ETD 34.
Вторичку разные версии тоже +/- 1-2 витка(который далеко не 1В) считают и разным х2/х3 жгутом того-же диаметра провода. Вопросы к Гурам в следующем:
- на сколько плохо не впаивать в плату силовой транс, а повесить его на соплях до 20см длиной, с целью подобрать точное(приемлемое мне) число витков вторички до окончательной сборки транса?
- как быть с экраном в виде незамкнутого витка фольги? 1-ка планируется в один слой, вторичка тоже. Следует делать первичка+экран+вторичка+экран или один экран по-верх всех обмоток? Я так понимаю для питания усилка его игнорировать преступно?
- к какой лапе первички его этот/эти экран/ны по науке правильно паять, для случая сделанной мною в разводке небольшой переделки в сторону одного входного электролита и организации средней точки на 2-х пленочниках с резюками в параллель?
Маркетинг комплектухи, изменение разводки платы, освоение неведомой ранее фоторезистивной технологии и скрытых возможностей бытовой химии, ожидание полиграфического фотошаблона, пока его воткнут в тираж очередного издания(два домашних лазерника оказались УГ), и все это усиленное интригой красотищЫ, которую Сергей в меня всверлил фотками своих шедервов.....
Сорри за лирику, но шо имеем, то имеем
Подошел к моточным узлам и уперся в непонятку.
Разные версии старичковсой софтины считают по-разному. Из-за видимо введенных автором в последней версии других критериев запаса по индукции(и невозможности ее изменять), впопыхах купил для силового тр-ра ETD 39/20/13 вместо более чем достаточного ETD 34.
Вторичку разные версии тоже +/- 1-2 витка(который далеко не 1В) считают и разным х2/х3 жгутом того-же диаметра провода. Вопросы к Гурам в следующем:
- на сколько плохо не впаивать в плату силовой транс, а повесить его на соплях до 20см длиной, с целью подобрать точное(приемлемое мне) число витков вторички до окончательной сборки транса?
- как быть с экраном в виде незамкнутого витка фольги? 1-ка планируется в один слой, вторичка тоже. Следует делать первичка+экран+вторичка+экран или один экран по-верх всех обмоток? Я так понимаю для питания усилка его игнорировать преступно?
- к какой лапе первички его этот/эти экран/ны по науке правильно паять, для случая сделанной мною в разводке небольшой переделки в сторону одного входного электролита и организации средней точки на 2-х пленочниках с резюками в параллель?
в этой схеме если вылетят ключи то драйвер с собой заберут? или ТГР спасет?
Спасет, с вероятностью более 50% 
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
alpatov писал(а):Получается, если делать на одном трансе, то напряжение на затворе будет всегда допустим 13 В не в зависимости от заполнения.
это же легко решается: https://drive.google.com/open?id=0BxqeR ... WQ2R0xoZmM
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
karabass
- Встал на лапы
33tooth писал(а):привет,начал собирать БП,вытравил платы, при сборке платы управления понял что есть расхождения м/у схемой и печаткой, отсутствуют 2 резика, ноги МС несколько по иному
боюсь что на заданный вопрос сложно ответить, от того
что из всех, повторивших авторскую плату, нюансов сборки никто не упомнит.
а потому работает вот такой совет:
если смущает что схема не соответствует печати, путь таков:
1. напечатайте схему
2. нанесите все изменения из печатки на схему (можно ручкой)
3. подумайте
4. задайте здесь вопрос с приложением картинки (схемы) что вам не понятно.
5. ...
6. профит
это сильно упрощает формирование ответа на ваш вопрос.
не стоит меня благодарить))))
как бы пожелание
при всем уважении к топик стартеру и автору разработки хочется сказать что наверно надо выкладывать материал не вызывающий сомнений, т.е. схема одна, печатка другая, вот и начинаешь чесать репу где истина
не будь расхождений не было бы лишних вопросов, флуда и количество страниц уменьшилось, что облегчило бы жизнь котам,
при всем уважении к топик стартеру и автору разработки хочется сказать что наверно надо выкладывать материал не вызывающий сомнений, т.е. схема одна, печатка другая, вот и начинаешь чесать репу где истина
не будь расхождений не было бы лишних вопросов, флуда и количество страниц уменьшилось, что облегчило бы жизнь котам,
Как раньше писали. Завод изготовитель имеет право вносить незначительные изменения в схеме не ухудшающие её работу.
Лично я не разу не изготовил 2х полностью одинаковых схем.
Лично я не разу не изготовил 2х полностью одинаковых схем.
33tooth, прошу прощения что влезаю, но схема настолько простая, что можно собрать практически с закрытыми глазами, спасибо Сергею! Собирайте по печати, благо дело всё подписано! Контроллер не горит при пробое ключей, две пары спалил при экспериментах. 
Всем доброго времени суток .Прошу прощения если уже где то был подобный вопрос , тогда ткните носом .Если нет, то подскажите как расчитывается обмотка обратной связи в схеме дежурки
- Вложения
-
- дежурка.gif
- (33.36 КБ) 723 скачивания
С левой стороны схемы написано 7 витков.
Я вижу что там написано,вопрос- как расчитывается
Расчёт этой обмотки весьма приближённый. Главное условие что бы на этой обмотке во время прямого хода было напряжение много больше чем напряжения на базе ключевого транзистора. Обычно берётся раз в 10-15, тогда ток базы будет практически неизменным во время прямого хода.