kentgaryk писал(а):... Кстати в кассетниках шум ленты доминировал над всеми остальными шумами. !
Магнитная лента для ВИДЕОмагнитофонов была на порядок лучше - полированная рабочая поверхность и более мелкие и однородные частицы ржавчины.
Я ещё в середине 80-х мечтал распустить ленту видеокассеты на 4 полоски и загнать продукт в компакт-кассету, да только резать ржавчину пришлось бы алмазом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ах молодость...молодость поручик!.....А еще когда видеомагнитофон советский человек мог увидеть только во сне, в посленовогоднюю ночь, ленту для катушечников резали из широкой компьютерной ленты от ЕС ЭВМ
КОМУ сейчас интересна магнитная запись?! Ну, есть у меня несколько разных магнитофонов - и что? Идель не включал 15 лет!!! (нынче послушал - работает нормально... ) Кассетники - вообще "для мебели"...
...вчера до ночи ковырял Легенда-404...
Можете смеяться, но попросили починить. Зачем он нужен - не знаю... Платят за ремонт - да и ладно...
Выгреб АБСОЛЮТНО ВСЕ эл-литы! Все 24 штуки - ни одного живого.
Почистил ЛПМ, даже не настраивая - после замены кондёров всё побежало, закрутилось и запело!
Повезло то, что я был первым мастером с 1983 года. Срывал советские пломбы.
От так вот... Спойлер
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103 писал(а):...вчера до ночи ковырял Легенда-404...
Выгреб АБСОЛЮТНО ВСЕ эл-литы! Все 24 штуки - ни одного живого.
..это нормально - неделю назад отдал хозяину Кумир.... абсолютно все электролиты, 2 шт КП303 и 2шт КТ3102 (причем не потому, что подохли - стояли на пластиковых стойках внатяг, обломились выводы возле корпуса, пошевелишь - чет меняется... ...и регулятор стереобаланса - одна секция в обрыве наглухо...вот на фотке этот кумир со снятым регулятором...
..потом как обычно - контроль прохождения сигнала и т.д и т.п - всплыл подвозбуд оконечника и преда... - (хотел щаз вам на обозрение фотки кинуть по приколу - не нашел, наверно на работе в осле лежат) - конец пролечился увеличением тока покоя до 150мА (радиаторы слава Богу, позволяют) с предом посложнее....оказалось, "звенел" первый каскад, лекарство - кондюк 56 пик...
...хозяин тащитсо как удав по пачке дуста...
...щаз вот восстанавливаю Вегу-335 - капец аппарат, все восстановил, с ФМ мучаюсь, с наскока не вышло, еще не решил, что с ней делать - наверно оставлю в коллекцию, и на подходе уже радиотехника МЛ6201..
alexradio1103 писал(а):P.S. Я обалдел... в схеме входной каскад на П27А а в стабилизатор (+5в VT9) влепили КТ3102!!! Они чё, с дуба рухнули????
..там питание первого каскада 3,6В, переживали наверно, что кремний в таком режиме работать не будет... ...можно смело ставить КТ3107, только смещение и коллекторную нагрузку придетцо подобрать заново...