Как говорили дреывние шумеры, Айн цвайн драйн фир унд зиптих, что в переводе означает "Любезный мистер, спасибо за подсказку". Было об этом, мне просто лень иска-а-а-ть... Пойду под батарею прилягу...
область применения - приборы безопасности (плавкие вставки). К таким припоям относятся сплавы Вуда и сплав РОЗЕ, температура плавления которых составляет 95 и 75 С соответственно.
Только наоборот у вуда 65 С
Есть не минусы а другие свойства
Да, обычно отслоение говорит о плохом качестве материал. Вот у меня на макетной гетинаксовой плате контактные площадки уже кот знает сколько паек выдержали!
На днях узнал , что в некоторых промышленных платах дорожки для увеличения максимального тока действительно заливают припоем.
Решил я от сплава вуда отказаца , ибо мне нужно дороги заливать обильно(токи более 100А) и от нагрева сплав вуда расплавица и растечёца и 3.14здец будет...
[quote="Пружина"]На днях узнал , что в некоторых промышленных платах дорожки для увеличения максимального тока действительно заливают припоем.
Решил я от сплава вуда отказаца , ибо мне нужно дороги заливать обильно(токи более 100А) и от нагрева сплав вуда расплавица и растечёца и .....будет...[/quot]
Мне казалось, что для таких токов нужен НЕпечатный монтаж. Сечение провода для такого тока- 30 кв.мм
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Вс янв 14, 2007 10:37:58, всего редактировалось 1 раз.
Пружина писал(а):На днях узнал , что в некоторых промышленных платах дорожки для увеличения максимального тока действительно заливают припоем. Решил я от сплава вуда отказаца , ибо мне нужно дороги заливать обильно(токи более 100А) и от нагрева сплав вуда расплавица и растечёца и 3.14здец будет...
Мне казалось, что для таких токов нужен НЕпечатный монтаж. Сечение провода для такого тока- 30 кв.мм
Чёрт ево знает так это или нет...С одной стороны правильно , но аналогичные(и даже более мощные) ус-ва работали у нескольких моих знакомых.Провод прилеплять к дорожкам мне нехочица (эстетика страдает).У меня под таким током самые узкие дорожки 4.5мм шириной , но эти участки всего несколько см суммарно.Кроме того ток течёт поочерёдно то через 1 , то через другую диагональ (соответственно среднее значение вдвое меньше) , + охлаждение дорожек атмосферным воздухом , а их площадь довольно велика.Думаю должно проканать , к примеру площадь сечения выводов транзисторов намного меньше , а веть не сгорают же.
Серый Кот (GREY) писал(а):Калькулятор тока при ширине/толщине фольги.
Нам нужно не токи считать, а по току или плотности тока - они рассчитываются исходя из схемы; а также толщине фольги, она задана исходя из конкретного фольгированного материала, считать ширину дорожек. Эта табличка есть практически в каждом учебнике по конструированию РЭА, не говоря о ГОСТ.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...