Не прошло и полтора года как я наконец почти все собрал

если коротко то Случайно нашел этот форум.... ну все думаю куплю химию и все есть. Не тут то было. Сверлить нужно станком, хорошо станок, далее , 2 струйных 1 лазер, далее ламинатор, далее, далее, далее............. всего за полтора года потихоньку набрал. Как терялся настрой, зайду на форум, а там новой платой кто-то хвастается, ну все и я так хочу. Иногда писал если что полезное знаю.
Без этого форума я бы не собрал все это! Просто спасибо всем участникам особо
Ruzik-у и
mial-лу.
-----------------------------------------
На счет химии, не получится все купить в одном магазине, ну не как не получится!!
Для начинающих хочу сказать
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧИСТОТА РЕАКТИВОВ!!
вот пример:

Могу продолжать

Не получится с плохим реактивом, даже соль (NaCl) нужно покупать ХЧ!.
-----------------------------------------
На счет гальваники, примените простой электролит (купорос 200, кислота 60 ) с
ЧИСТЫМИ реактивами результат будет небо и земля, а ели добавить желатин и спирт уже результат удовлетворительный будет. Если делаем на плохом химикате, воде с крана......, не помогут даже добавки
BASF и
J-Plate. Проверено. Не наступайте на грабли.
----------------------------------------
По химическому меднению вот прямо сейчас эту тему изучаю, почти все купил.
буквально вчера докупил набор стабилизаторов ЯДОВ

ну без них тоже не куда! Проверено на первых тестах! Стало ясно что без них не куда! Поплевать чтоли в хим медь в слюне тоже есть Роданистый калий

Ну не хотел я связываться с цианидами.

Долго думал какое хим меднение выбрать, что правильно, вот что хочу собрать:

Думаю первый соберу по ГОСТУ ГОСТ 23770-79.
Ruzik-ка хим медь тоже нравится. Хотелось бы спросить автора что взято за основу? "Медведев Технология производства печатных плат"? делал ли по патенту 2069457, там как раз переменили хлорид никеля. Вот их результаты

1,2,3 Есть хороший результат. Не хотелось бы все повторять хотелось бы пойти дальше.
И еше вопрос, посоветуйте что есть классика в хим меди, если есть такое?
В принципе что лучше
Трилоновые или на
Сегнетовой соли?
PS Активатор собрал по
Ruzik-IBM на хим мешалке, на балконе было -2, получился с первого раза на чистых химикатах. До этого пытался собрать и соль была с магазина и олово не то.......,
не получалось! чем чище химикаты тем лучше! если думаешь что и так сойдет НЕТ В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ СОЙДЕТ. Это я себе за правило взял.