Более подробно, кому интересно: решаю такую же задачу, что описана тут, но хочу сделать не задержку за счет конденсатора, а по нажатию на кнопку, ее можно легко засунуть туда не нарушая целостность родной заглушки корпуса.
Всех с Новым Годом!
Ну, и поставьте реле на 5 вольт, в чём проблема- то?AnonimkO писал(а):Грубо говоря, у меня есть источник тока 5В и прибор, мне нужно сделать включение прибора кнопкой без фиксации так, чтоб повторное нажатие на кнопку ничего не делало, отключение прибора будет производиться отключением питания, при повторной подаче питания для включения прибора нужно снова нажать на кнопку. Когда-то в цепи на 220В делал такую систему на реле без размыкания. Есть ли аналоги такого рода маленького размера или :
Каким образом оно сможет поддерживать прибор включенным после отпускания кнопки? Может я совсем гоню, конечно, и все очень просто, но как его включить в цепь вместе с кнопкой?АлександрЛ писал(а):Ну, и поставьте реле на 5 вольт, в чём проблема- то?
http://www.chipdip.ru/catalog-show/elec ... B9&p.914=5
AnonimkO писал(а): Может я совсем гоню, конечно, и все очень просто,
AnonimkO писал(а):Каким образом оно сможет поддерживать прибор включенным после отпускания кнопки?
Спасибо, все реально просто, я абстрактно себе это примерно так и представлял с самого начала, но начал рисовать схему и что-то не смог, тогда решил, что так не выйдет, начал все усложнять и в итоге совсем запуталсяАлександрЛ писал(а): Нажимаете на кнопку, и реле через свои замкнутые контакты продолжает питать свою обмотку.
О. Все проще, чем я думал. Похоже на правду. Попробую. Спасибо.Так, что-ли?