Фрагмент таблицы Бирюкова

Походу меня вырубило за праздникиTIGR писал(а): китайским пинцетом
bob1 писал(а):Походу меня вырубило за праздники
bob1 писал(а):. Китай уже Россия? Россия уже Китай? Походу Тигра с катушек съехал...TIGR писал(а): китайским пинцетом
БМК-Миха писал(а): автор уверен

БМК-Миха писал(а):возможности "показывать" ESR
TIGR писал(а):Есть один электролитический конденсатор с ESR 0,0065Ом.
TIGR писал(а):Если готов измерить своими"пробниками"давай,заходи
БМК-Миха писал(а):Зачем..?
Не вижу в данных замерах малейшего смысла.

TIGR писал(а):БМК-Миха писал(а):Зачем..?
Не вижу в данных замерах малейшего смысла.
Хотел убедиться,что вам так и нечем измерить такой ESR конденсатора 0,0065Ом
БМК-Миха писал(а):Мой RLC без проблем работает с разрешением в 0.0001 Ом

TIGR писал(а):По моей инфе,единственный в мире... ]

TIGR писал(а):он имеет на борту сертификат калибровки от NIST
На днях пообщалась с представителем американской компании, у которой мы приобрели метрологическое оборудование, и спрашивала про их систему поверки, калибровки и утверждения типа.
В Штатах существует только аккредитующая организация A2LA, которая проводит аккредитацию лабораторий и проверяет все используемые при работе процедуры, отраженные в Quality Assurance manual - вещь это учтенная и не совсем публичная, в которой можно найти методики калибровки.
Государство и метрологический институт NIST при выпуске СИ на рынок не участвуют никак (т.е. утверждения типа нет), сертификат о калибровки выдает сама компания на основе полученной аккредитации. NIST может поучаствовать по просьбе компании-изготовителя для независимых исследований и не имеет права распостранять результаты этих исследований. Методик поверки публичных тоже нет - они заказчику только могут порекомендовать, как откалибровать, а как на самом деле заказчик будет проводить калибровку - его собственное дело. Когда речь зашла про рекомендации МОЗМ (OIML) на выпускаемые ими СИ – сложилось впечатление, что представление о них туманное, в то время как у нас в России многие рекомендации переведены на русский язык и обязательны к применению.
Специальные требования предъявляются к СИ имеющим отношение к здоровью и безопасности.
При таком подходе исключается роль государства при оценке СИ, которую берет на себя рынок, но в этом случае часто бывает, что мы получаем средства измерений с подозрительными характеристиками, которые на проверку оказываются не такими хорошими, как заявляет компания-изготовитель.
БМК-Миха писал(а):Что говорят на форуме метрологов о метрологическом институте NIST