Вообще то когда теристор закрыт лампа не горит,когда открыт-горит в пол накала. нужно смотреть,что творится на управляещем электроде когда вращаешь ручку резистора.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
она же импульсная да?
если да, то мне она не подойдёт. мне бы чёнить попроще.
я тут нашёл одну схемку, но там тиристор слабенький можно ли его заменить КУ202Н?
Вместо диода Д226Б подойдет другой выпрямительный, рассчитанный на ток не менее 300 мА и обратное напряжение выше 300 В, а вместо тринистора КУ101Б -КУ101Г, КУ101Е. Если применить более мощный диод, например Д245А, и установить тринистор КУ201Д - КУ201Л или КУ202Д - КУ202Н, регулятор можно использовать для управления напряжением на нагрузке мощностью до 400 Вт.
alexj28, у тебя вообще как с пониманием русского языка?
там же в тексте чёрным по белому написано:Если применить более мощный диод, например Д245А, и установить тринистор КУ201Д - КУ201Л или КУ202Д - КУ202Н, регулятор можно использовать для управления напряжением на нагрузке мощностью до 400 Вт
.. а импульсные схемы с применением генераторов не рекомендую: и сложны, и помех больше вносят, и регулируют не очень..
я ж давал схему.. простая, как три дуба в поле
и надёжность её такая же..
Есть еще проще вариант! купи регулятор яркости для светильника который вместо выключателя ставят. вот тебе и готовый регулятор мощи для ПЯЛЬНИКА)))))))) включаешь последовательно с ПЯЛЬНИКОМ и все.
Извините просто я, называю ПАЯЛЬНИК
ПЯЛЬНИКОМ
Я ведь не зря говорил про это.. Когда был молодым и собирал такие вещи, точно так же попадался.. даже взрывы были
Внимательность и ещё 100 раз внимательность..без неё здесь делать нечего..