Когда будет, покажу, конечно. Пока есть только схема и плата.Seriyvolk писал(а):хотелось бы для начала узреть видео передвижения каретки с этим доп. девайсом
Что же, может и так, буду пробовать. Исходил из многочисленных схем и видео роботостроителей, у которых колёса роботов на L298 с ШИМом и ездят. Причём, именно медленно и плавно - никаких рывков не наблюдается, да и в статьях об ухищрениях с ПИДами тоже ни слова. У автора ПИДы необходимы потому, что ему при печати нужно очень быстро стартовать, а потом также очень быстро тормозить, а потом ещё и также быстро направление менять. У меня же всё предполагается медленно и неспешно.mial писал(а):Что бы оно ехало, медленно и красиво, ни какой ШИМ тебе не поможет. Твою задумку можно реализовать только с обраной связью и с ПИД регулятором
Это логично. Только нагрузка на двигатель - постоянная. Скорость, которую нужно развить - постоянная и медленная. Торможение вообще пофигу. Поэтому, есть хорошая вероятность, что получится просто через временную задержку это реализовать. Типа 2 мс. высокое напряжение, сдвинулись, потом низкое - поехали.mial писал(а):Во время страгивания и последующего движения идет постоянная коррекция напряжения на моторе
В общем, как будут конкретные результаты - продолжим. Главное, как я понял, никто явных ошибок в схеме не обнаружил.