Маловато! Маловато будет ! Децл больше бы напряжение на вторичной обмотке и никаких вопросов Бери +3-4 вольта
если сделать на 220 , то только конденсатор поставить на 250В (стоит 125В) и ВСЁ??
ну и ещё R 102 (стоит 8,2 КОм) надо увеличить в два раза до 16 КОм ?????
только конденсатор поставить на 250В который выдержит подаваемое напряжение.Допустим импорт со значком 275~ пойдёт,и пойдёт к73 с рабочим от 630в.Вообще это искрогасящая цепь,на звук никакого влияния не оказывает.Резистор оставьте как есть.
Да какой транс нашелся по размеру , родной то же 24 выдавал. Вроде работает.
Но вот теперь ЧТО, индикаторная лампа подсвечивается ,даже когда выключено питание (но в разетке торчит),ставил сопротивление до 200кОм ,все равно подсвечивается.
Когда был на 100в вроде не подсвечивался и сопротивление стояло 8,2кОм.....?
Ёмкость кондёра С101 уменьшать, пока неонка не перестанет светиться при выключенном аппарате. Поставьте 0.022...0.01мкФ. Дело в ом, что при увеличении напряжения(в 2 раза) ток проходящий через кондёр тоже увеличился(в 2 раза) и он стал достаточным для зажигания неонки.
Резистор надо подбирать так, чтоб через неонку проходил ток не больше 1мА. Ставьте спокойно 47...68кОм - на яркость не повлияет!
Добавлено after 3 minutes 51 second:
С3(470х50В) я бы тоже заменил на 1000х50В - это добавит пару вольт и уменьшит пульсации после моста.
И ещё: советую проверить все эл-литы - аппарат ведь не новый...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Gigavolt писал(а):Маловато! Маловато будет ! Децл больше бы напряжение на вторичной обмотке и никаких вопросов
..для этого случая - достаточно...23*1,41-2=30,43В
alexradio1103 писал(а):я бы тоже заменил на 1000х50В - это добавит пару вольт и уменьшит пульсации после моста.
..пыры вольт не добавит, и на величине пульсаций почти никак не отразится, но тем не менее, совет обоснован...хуже не будет...а чтобы добавить напряжение на выходе конденсатора фильтра, нужно юзать диоды с малым падением напряжения....например, при замене на шотку с падением 0,4В выходное напряжение увеличится на 1,5В...или, например, германевые диоды - древние Д7Ж дадут выигрыш около вольта, как раз то, чего не хватает...но не это главное...главное - это электромагнитные наводки с т-ра питания на головку, от которых избавится можно только экранированием трансформатора...советую загодя подумать об этом...
...боюсь, что пока не попробуете, не узнаете....
...у меня было несколько тороидальных трансформаторов для питания mm-корректоров: один-два были намотаны по моим рассчетам, другие от Торела, куплены на рынке....от моих наводок почти не было, оказалось достаточно П-образной крышки....тореловские шумели так, что наводку от них полностью не убирал замкнутый колокол-экран от кассетафона...пришлось их перематывать...
...неожиданно был шокирован хорошим качеством от т-ра, используемого в Яузе-220...