Чумак писал(а):Даджжаль писал(а): Сейчас молодняк никому вообще не нужен, такого совки себе позволить не могли.
Не согласен, сейчас как раз начали обращать внимание в эту сторону. И к образованию тоже присматриваться. Нельзя же требовать моментальных результатов в таком деле, это глупость.

А я вот что-то не замечаю положительных сдвигов в этом направлении, похоже, что их просто нет. А вот негатива "с горой".
У меня сестра преподает в универе и дочка поступила в том году в один "престижный" ВУЗ.
Начнём с того, что 2 крайних года в школе не учат абсолютно ничему, а дрессируют на то, как тесты правильно сдавать. Дочка у меня самая лучшая в школе по математике была и в ВУЗе одна из самых "лучших", а по факту - "ноль целых и ноль десятых" в этой самой математике. Им сейчас в ускоренном темпе пытаются влить в голову хоть какое-то понимание основ, которое должны были дать в школе. В остальных институтах чаще всего на это забивают, да и руки складывают, когда видна бесперспективность обучения толпы, прибежавшей по результатам какого-то ЕГЭ.
Если раньше какие-то знания вкладывали в головы тех, кто не очень хотел их получать, то сейчас такого нет. А те, кто имеет природную тягу к знаниям, они что в совке сами учились, что сейчас. Только в совке у них было больше возможностей, если область знаний касалась чего-то связанного с наукой-техникой.