Мне показалось или у Вас действительно ждущий режим не работает? В ждущ. режиме без сигнала развёртка есть?,её не должно быть. И синхронизация какая то вялая ,только при большом сигнале. Выход с генератора регулируется? Прежде чем что то советовать ,проверте +12,-12 БП.
Марсакот писал(а):Мне показалось или у Вас действительно ждущий режим не работает? В ждущ. режиме без сигнала развёртка есть?,её не должно быть. И синхронизация какая то вялая ,только при большом сигнале. Выход с генератора регулируется?.
Была у меня подобная фигня - нет синхронизации развёртки и нет ждущего режима..
Правда, у меня есть не только С1-94, поэтому "виновник" был найден при помощи второго осциллографа - транзистор Т20 в развёртке- КТ361Г на базе сигнал синхронизации был, а на КТ2 (на эмиттере)- нет.. Имплантация нового органа, взамен "подозрительного" помогла- синхронизация появилась.. Причина "подыхания" транзистора- НЕ УСТАНОВЛЕНА.. Может, просто от перегрева.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2463565
Судя по последнему видео,вроде всё нормально. Яркость только надо убрать .Слишком много ,обратный ход видно. И Вр /дел . откалибровать , на фото 83кГц Период должен 5 клеток занимать,а не 6
А синусоиду пробовали подавать?
При наблюдении синуса или треугольника- просто виден "порог срабатывания" уровня синхронизации, а у вас что- то непонятное..
И проверьте тот КТ361, про который я писал - у меня тоже синхронизации развёртки не было..
При отсутствии сигнала в ждущем режиме развёртки быть не должно.
Вообще в этом осц перепаяно много до меня (про который раньше тут писал уже отдал, был практически новый).
На месте Т20 (У3) стоит bc557 (проверил - нормальный). Вот синус, пила...
Ага.. Только у меня почему- то браузер формат видео не распознал..
Ну, ладно- при подаче синусоидального сигнала - вращение ручки "уровень"- должно смещать "начало развёртки" по восходящей или нисходящей части синусоиды (в зависимости от того, нажата или отжата кнопка "запуск" (третья снизу)
зы.. Кстати, выпаянный мной КТ361 тоже при проверке "звонился" как рабочий..
А DC557 впаян правильно?
А нет возможности найти (на время) ещё один осциллограф? Я при помощи второго ослика потратил всего минут 15~20 на поиск неисправного транзистора..