Прошивка микросхем
Прошивка микросхем
Здравствуйте! Я отремонтировал немало электронной аппаратуры, а вот как прошиваются микросхемы (практика, теория), понятия не имею. Может, кто-нибудь сможет это объяснить. Думаю, эта тема будет многим интересна.
- Iron Rat
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Для AVR рекомендую Ponyprog. Простейший программатор - 4 проводка + 4 резистора к LPT порту, сам пользую вариант для COM- порта с буфером на 1533ап-какая-то. http://www.lancos.com/prog.html
ЗЫ кроме авр он ещё кучу всего шить умеет =)
ЗЫ кроме авр он ещё кучу всего шить умеет =)
Прошивка микросхем
В основном интересуют микросхемы импортных телевизоров: микроконтролеры, память. Честно признаться, в теории не силен (самоучка), и нет рядом спецов, чтобы пообщаться. Интересует скорее всего практическая сторона вопроса. За ссылки от Google спасибо, сейчас ими займусь. ПО-это програмное обеспечение?.
Последний раз редактировалось Mik Ср янв 17, 2007 13:26:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошивка микросхем
Mik писал(а):В основном интересуют микросхемы импортных телевизоров: микроконтролеры, память.
тогда ищите: "универсальный программатор"
Посмотри здесь. http://atprog.boom.ru/Sindex.html
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Товарищи, что вы флудом каким то занялись? Нет того, чтобы товарищу что то дельное подсказать...
Во-первых:
http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/
А во-вторых, у нас в форуме, если Вы не заметили, есть целый раздел, который называется "Микроконтроллеры и ПЛИС". Ни о чем не говорит?
Во-первых:
А во-вторых, у нас в форуме, если Вы не заметили, есть целый раздел, который называется "Микроконтроллеры и ПЛИС". Ни о чем не говорит?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Max писал(а):Товарищи, что вы флудом каким то занялись? Нет того, чтобы товарищу что то дельное подсказать...
Во-первых:
Во-первых AVR-ки товарищу при ремонте будут по барабану.
Во-вторых чаще всего он будет сталкиваться с serial EEPROM поэтому и предложил хамелеон
Прошивка микросхем
Все понял, намотал на ус. Только зарегестрировался, кинулся с вопросами, а этот раздел не заметил. Сначала пройду обучение. Всем спасибо за помощь. 
-
радио-ботан
- Родился
Я не знаю куда етот вопрос отнести к практике или к теории
короче все вроди было хооршо скачал прогу одну потом хелп потом
попробовал качать Avrasm и обламался мне пишут
The Requested Page cannot be found. Try the search function on this page а без нее акк я понял никак. Помогите может она где ащо есть.
короче все вроди было хооршо скачал прогу одну потом хелп потом
попробовал качать Avrasm и обламался мне пишут
The Requested Page cannot be found. Try the search function on this page а без нее акк я понял никак. Помогите может она где ащо есть.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Товарищ, ну уж конечно не сюда
Ладно, разберемся, потом грохнем
Вы ссылочку то дайте, по которой хотели чего-то там скачать, а то как помогать то?
Ладно, разберемся, потом грохнем
Вы ссылочку то дайте, по которой хотели чего-то там скачать, а то как помогать то?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот здесь: программатор "UNIPROG" пытались объять необъятное. А лучше всё-таки определиться, с чем конкретно работать надо.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Спасибо за некоторые наставления.
Сейчас мне просто нужно прошить AT90S1200, т.к. по теории чтения книг я дошёл до настоящей прошивки, но у меня возникают проблемы.
IcProg запускается нормально без ошибок (всётаки настроил под ХР). Но микросхема програмироваться не хочет, при начале выполнения любого действия с МК выводит рис. 12, а при прошивке, если нажимаю продолжить выводит рис. 13. Непонимаю!
Что это означает. Может я неправильно сделал программатор рис. 1 (принц) рис. 2,3 (он сам fun-card).
Но если программатор собран правильно, напишите как провильно производятся установки в программаторе и в опциях под AT90S1200. И как должен проходить тест программатора
Сейчас мне просто нужно прошить AT90S1200, т.к. по теории чтения книг я дошёл до настоящей прошивки, но у меня возникают проблемы.
IcProg запускается нормально без ошибок (всётаки настроил под ХР). Но микросхема програмироваться не хочет, при начале выполнения любого действия с МК выводит рис. 12, а при прошивке, если нажимаю продолжить выводит рис. 13. Непонимаю!
Но если программатор собран правильно, напишите как провильно производятся установки в программаторе и в опциях под AT90S1200. И как должен проходить тест программатора
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
LordAnt писал(а):Спасибо за некоторые наставления.
IcProg запускается нормально без ошибок (всётаки настроил под ХР). Но микросхема програмироваться не хочет, при начале выполнения любого действия с МК выводит рис. 12, а при прошивке, если нажимаю продолжить выводит рис. 13. Непонимаю!Что это означает. Может я неправильно сделал программатор рис. 1 (принц) рис. 2,3 (он сам fun-card).
Глас вопиющего в пустыне: погляди на ChipBoom на моем сайте - простейший адаптер для СОМ-порта и ChipBoom - и никаких проблем с настройками в ХР, фьюзами и прочем! Или нравится мазохизм?[/b]
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
IcProg под ХР настроил, Fan-card адаптер.
Прошилось на ура.
Вопрос? Что автор статьи этим хотел сказать
"Управляющую программу для чтения информаци из EEPROM я не написал, но возможность чтения заложена в программе микроконтроллера, так что если найдутся желающие я буду только рад"
Заранее спасибо тому кто объяснит.
=======
Продолжение следует
Прошилось на ура.
Вопрос? Что автор статьи этим хотел сказать
"Управляющую программу для чтения информаци из EEPROM я не написал, но возможность чтения заложена в программе микроконтроллера, так что если найдутся желающие я буду только рад"
Заранее спасибо тому кто объяснит.
=======
Продолжение следует