Прошивка микросхем

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Mik
Родился

Прошивка микросхем

Сообщение Mik »

Здравствуйте! Я отремонтировал немало электронной аппаратуры, а вот как прошиваются микросхемы (практика, теория), понятия не имею. Может, кто-нибудь сможет это объяснить. Думаю, эта тема будет многим интересна.
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Прошиваемых микросхем вагон и тележка (AVR,PIC,Altera, Serial EEPROM, Flash и т.д.). Нужен либо один программатор (фирменный)который стоит кучу бабла,либо несколько простых собраемых на коленке плюс ПО,у меня четыре и все почти нахаляву.Какие микросхемы интересуют
Iron Rat
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Iron Rat »

Для AVR рекомендую Ponyprog. Простейший программатор - 4 проводка + 4 резистора к LPT порту, сам пользую вариант для COM- порта с буфером на 1533ап-какая-то. http://www.lancos.com/prog.html
ЗЫ кроме авр он ещё кучу всего шить умеет =)
Mik
Родился

Прошивка микросхем

Сообщение Mik »

В основном интересуют микросхемы импортных телевизоров: микроконтролеры, память. Честно признаться, в теории не силен (самоучка), и нет рядом спецов, чтобы пообщаться. Интересует скорее всего практическая сторона вопроса. За ссылки от Google спасибо, сейчас ими займусь. ПО-это програмное обеспечение?.
Последний раз редактировалось Mik Ср янв 17, 2007 13:26:02, всего редактировалось 1 раз.
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

Iron Rat писал(а):Простейший программатор - 4 проводка + 4 резистора к LPT порту

а землю по воздуху ?
Abakt
Вечно гонимый

Re: Прошивка микросхем

Сообщение Abakt »

Mik писал(а):В основном интересуют микросхемы импортных телевизоров: микроконтролеры, память.

тогда ищите: "универсальный программатор"
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Посмотри здесь. http://atprog.boom.ru/Sindex.html
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Товарищи, что вы флудом каким то занялись? Нет того, чтобы товарищу что то дельное подсказать...
Во-первых:
http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/
А во-вторых, у нас в форуме, если Вы не заметили, есть целый раздел, который называется "Микроконтроллеры и ПЛИС". Ни о чем не говорит? :)
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Max писал(а):Товарищи, что вы флудом каким то занялись? Нет того, чтобы товарищу что то дельное подсказать...
Во-первых:
http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/
А во-вторых, у нас в форуме, если Вы не заметили, есть целый раздел, который называется "Микроконтроллеры и ПЛИС". Ни о чем не говорит? :)

Во-первых AVR-ки товарищу при ремонте будут по барабану.
Во-вторых чаще всего он будет сталкиваться с serial EEPROM поэтому и предложил хамелеон
Mik
Родился

Прошивка микросхем

Сообщение Mik »

Все понял, намотал на ус. Только зарегестрировался, кинулся с вопросами, а этот раздел не заметил. Сначала пройду обучение. Всем спасибо за помощь. :lol:
радио-ботан
Родился

Сообщение радио-ботан »

Я не знаю куда етот вопрос отнести к практике или к теории
короче все вроди было хооршо скачал прогу одну потом хелп потом
попробовал качать Avrasm и обламался мне пишут
The Requested Page cannot be found. Try the search function on this page а без нее акк я понял никак. Помогите может она где ащо есть.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Товарищ, ну уж конечно не сюда :)
Ладно, разберемся, потом грохнем :)
Вы ссылочку то дайте, по которой хотели чего-то там скачать, а то как помогать то? :)
LordAnt
Открыл глаза

Сообщение LordAnt »

Не подскажете ли, с помощью каких программно-аппаратных средств можно осуществлять прошивку распространенных типов микросхем на персональном компьютере под управлением операционной системы Windows XP?
Заранее благодарю.

Я чуть подредактировал, ладно? Так вроде понятнее стало, не обижайтесь... Aheir
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Вот здесь: программатор "UNIPROG" пытались объять необъятное. А лучше всё-таки определиться, с чем конкретно работать надо.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
LordAnt
Открыл глаза

Сообщение LordAnt »

Спасибо за некоторые наставления.

Сейчас мне просто нужно прошить AT90S1200, т.к. по теории чтения книг я дошёл до настоящей прошивки, но у меня возникают проблемы.
IcProg запускается нормально без ошибок (всётаки настроил под ХР). Но микросхема програмироваться не хочет, при начале выполнения любого действия с МК выводит рис. 12, а при прошивке, если нажимаю продолжить выводит рис. 13. Непонимаю! :( Что это означает. Может я неправильно сделал программатор рис. 1 (принц) рис. 2,3 (он сам fun-card).
Но если программатор собран правильно, напишите как провильно производятся установки в программаторе и в опциях под AT90S1200. И как должен проходить тест программатора
Вложения
1.jpg
(35.53 КБ) 1241 скачивание
2.JPG
(32.29 КБ) 1215 скачиваний
3.gif
(9.01 КБ) 1207 скачиваний
12.JPG
(11.51 КБ) 1247 скачиваний
13.JPG
(8.85 КБ) 1442 скачивания
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

LordAnt писал(а):Сейчас мне просто нужно прошить AT90S1200

Попробуй, но проверь подключение по разделу "Serial Downloading" в даташите.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

LordAnt писал(а):Спасибо за некоторые наставления.

Сейчас мне просто нужно прошить AT90S1200, т.к. по теории чтения книг я дошёл до настоящей прошивки, но у меня возникают проблемы.
IcProg запускается нормально без ошибок (всётаки настроил под ХР). Но микросхема програмироваться не хочет, при начале выполнения любого действия с МК выводит рис. 12, а при прошивке, если нажимаю продолжить выводит рис. 13. Непонимаю! :( Что это означает. Может я неправильно сделал программатор рис. 1 (принц) рис. 2,3 (он сам fun-card).
Но если программатор собран правильно, напишите как провильно производятся установки в программаторе и в опциях под AT90S1200. И как должен проходить тест программатора

Глас вопиющего в пустыне: погляди на ChipBoom на моем сайте - простейший адаптер для СОМ-порта и ChipBoom - и никаких проблем с настройками в ХР, фьюзами и прочем! Или нравится мазохизм?[/b]
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
LordAnt
Открыл глаза

Сообщение LordAnt »

Всё, прошил свой первый микроконтроллер! Оказ-ся я мк непосмотрел как вставил переставил и всё окей
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

Чем прошивал ? и адаптер какой ?
LordAnt
Открыл глаза

Сообщение LordAnt »

IcProg под ХР настроил, Fan-card адаптер.
Прошилось на ура.
Вопрос? Что автор статьи этим хотел сказать
"Управляющую программу для чтения информаци из EEPROM я не написал, но возможность чтения заложена в программе микроконтроллера, так что если найдутся желающие я буду только рад"
Заранее спасибо тому кто объяснит.

=======
Продолжение следует
Ответить

Вернуться в «Теория»