Питание накала лампы. Фон в ламповом усилителе.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Что за сортирный юмор? :shock:
Осциллограф есесно не рассчитывает КГ. Это делается с помощью формул и данных (которые как раз можно получить с помощью приборов).
Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Видимо мне нужно пожаловаться администрации :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А можно поинтересоваться каких приборов? и почему вы ждёте осциллограф что бы оценить искажения? :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Достаточно обычного мультиметра (но у меня у него села батарейка).
Прошу больше не писать не по теме и не заниматься подстрекательством.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sanitar писал(а):Монтаж верный, поэтому никаких земленных петель и прочей дилетантской фигни нет и в помине.
Вся эта схема есть дилетантская фигня! Испорченная схема из радиолы 3го класса. Это скажет любой мало мальски грамотный разработчик. А впрочем удачи! :wink:
sanitar писал(а):Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Видимо мне нужно пожаловаться администрации :)
Пожалуйся, возможно АДМИНИСТРАЦИЯ расскажет тебе как выглядят искажения, какие они бывают и как их можно измерить. А лучше поучи матчасть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Что именно поучить?
Какие нибудь конкретные примеры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

sanitar писал(а):Прошу больше не писать не по теме и не заниматься подстрекательством.
нужно заниматься подстрекательством, может это заставит некоторых людей взяться за книги.
sanitar писал(а):Достаточно обычного мультиметра (но у меня у него села батарейка).
а когда вы зарядите батарейку напишите что вам показал ваш прибор?
sanitar писал(а):Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Это в неправильно рассчитанном усилителе когда не хватает питания. Искажения это когда к исходному сигналу прибавляются гармоники. К примеру к сигналу 1КГц прибавляются сигналы 2-3-4-5 и так далее КГц. И как вы это собираетесь измерить с помощью мультимера не понятно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Возможно.
Мультиметр ничего кроме: сопротивления, тока и напряжения не покажет.
Глупо этого не знать :)
Это когда гармоники стали искажениями? Любой сигнал имеет гармоники (но нормальные люди называют это спектром) и это как бы и формирует его индивидуальность.
Учите матчать. И читайте инструкцию по мультметру (все вопросы сразу отпадут)! 8)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

sanitar писал(а):Это когда гармоники стали искажениями?
Весело с вами общатся :)))
А как называются искажение в усилителях ?????
Его и называют коэффициент гармоник :))) и оценивают искажения по процентному содержанию гармоник.
Вам надо ещё школьный курс физики пройти.
Типичный аудиофил, совсем не чего не знает, но карячится.
Даже ваши любимые ограничения сигнала о которых вы говорили это и есть присутствие не чётных гармоник, 3й, 5й, 7й и так далее.
ты сложи синусоиды 1, 3, 5, 6, и 7 КГц с амплитудой уменьшающейся с частотой и получишь синус ограничений по амплитуде. Не понимаю как люди не могут понять простых вещей.
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Воот уже ближе к делу. :))
Только все равно не верно. Еще раз повторю - гармоники (сами по себе) не являются искажениями, ибо и так присутствуют в любом сигнале!
Синуса не существует! Пора просыпаться, завтра в школу! :evil:
Так что выражение некого "знатока": "...Искажения это когда к исходному сигналу прибавляются гармоники..." - в корне не верно! 8)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы хоть таблицу умножения знаете? или только калькулятор?
Ответе на 1 вопрос почему искажения усилителей оценивают в коэффициенте гармоник.
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Нее, я только на счетах. :)))
Потому что изменение спектра (любимые гармоники) исходного сигнала и есть своего рода искажение.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

sanitar писал(а):Еще раз повторю - гармоники (сами по себе) не являются искажениями,
Как это тогда понимать.
Любое изменения формы сигнала на выходе по сравнению с входным сигналом является искажением. И если появляются гармоники то усилитель имеет искажения. И признаками искажения являются гармоники, они определяют форму сигнала и могут синусоиду превратить в прямоугольные, треугольны и другие импульсы.
Последний раз редактировалось Телекот Пн янв 30, 2017 19:10:50, всего редактировалось 3 раза.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

"колпачек" и "ручку" входного переменника заземлили?

По поводу споров....есть такая "байка":
Однажды у одного великого ученого спросили:
"Как вам удается в жизни столько всего совершать,достигать и создавать???!"
он ответил:
"Я просто никогда ни с кем не спорю...."
......? :o
"Но ведь это-же невозможно!!!!!"
.... :)
"Ну конечно невозможно...!" :tea:

Телекот искажения-это то,что привносится из вне....то,что является сутью-не искажения....к примеру....есть земля и есть вода.....при их смешивании получается грязь....и кто-то считает грязь-
Спойлерговном
.....но погодите,ведь это два совершенно разных компонента!

Так и вы,считаете гармоники(кратные основной частоты)-искажениями.....это-не искажения,это все тот-же сигнал,просто модифицированный.....можно из 1кг теста замесить один кулич,а можно один кулич по меньше и два пирожка,а можно 40 "пышек" налепить.....это-все-"гармоники"(модификация исходного компонента)....искажения-это когда в кулич,пирожки и пышки кориандр добавляют горстью.....
Искажения сигнала-это примесь инородного источника шума и его частичное усиление.
Бороться с "переотраженкой(гармониками)-просто,достаточно просто убрать "эхо" при прохождении сигнала по каскадам,а вот как вы будете "убирать" сторонний шум(искажения наводимые внешними факторами) который проник в усилитель.....?
Это собственно то,с чем и борется автор.

Ну и что-бы,желающих поспорить было меньше-напишу:
Это только мое имхо!...никому его не навязываю...каждый-рано или поздно сам придет к этому пониманию.....когда соберет себе усилитель для спектрального анализа сигналов от звезд из космоса,охлаждаемый жидким гелием.
Последний раз редактировалось Serj66610 Пн янв 30, 2017 19:17:45, всего редактировалось 1 раз.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Прямоугольные импульсы типа меандр состоят из кучи синусоидальных сигналов где просто отсутствуют четные гармоники. Гармоники могут изменить форму сигнала до неузнаваемости.
И искажение в усилителе оценивают прибавлением гармоник, они нем могут быть сами по себе. если сходный сигнал содержал 0,01% гармоник, а поле прохождения через усилитель их стало 20% то виноват усилитель.
Вот какм искажается синусоида при наличии всего 2х гармоник.
Изображение
А их может быть очень много.
Или это не искажение сигнала?
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Повторяю во второй раз!

Пора в школу! Синусойд не бывает! Это вымысел и допущение, для простоты восприятия.

Корпус резюка посадил на землю, но проверить никак(((
Последний раз редактировалось sanitar Пн янв 30, 2017 19:46:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

sanitar писал(а):Пора в школу!
И когда пойдёте? Учебный год кончится пока соберётесь.

Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Возьмите любой усилитель загоните его в режим ограничения сигнала и подсоедините его выход к спектрографу или изберательному измерителю уровня. И вы обнаружите кроме основной 1й гармонике ещё 3ю, 5ю и седьмую.
Да и искажение в усилителях измеряют подавая синус на вход к примеру 1КГц, а на выходе этот сигнал вырезают и измеряют оставшиеся гармоники. Практически все измерители искажений так сделаны.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sanitar писал(а):Синусойд не бывает! Это вымысел и допущение, для простоты восприятия.
Вот изучи че попроще, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 1%8C%D0%B5 тут даже анимированная картинко есть :wink: Любой периодический сигнал состоит из синусоид и не периодический тоже но там сложнее.

Но начинать конечно с таблицы умножения лучше. А это все придумали ученые чтобы отвлекать аудиофилов от их классовой борьбы.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт янв 31, 2017 00:56:34, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение sanitar »

Телекот писал(а):
sanitar писал(а):Пора в школу!
И когда пойдёте? Учебный год кончится пока соберётесь.

Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Возьмите любой усилитель загоните его в режим ограничения сигнала и подсоедините его выход к спектрографу или изберательному измерителю уровня. И вы обнаружите кроме основной 1й гармонике ещё 3ю, 5ю и седьмую.
Изображение

Для того чтобы увидеть интервалы основного тона не надо никуда никого загонять.

Ты не ....а хотя ладно, я был не прав, пойду читать азбуку(((
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Любой периодический сигнал состоит из синусоид и не периодический тоже но там сложнее.
Есть грамотные люди.
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Про этот "усь" есть тема уже из 17 страниц.
Ответить

Вернуться в «Питание»