Осциллограф есесно не рассчитывает КГ. Это делается с помощью формул и данных (которые как раз можно получить с помощью приборов).
Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Видимо мне нужно пожаловаться администрации
Вся эта схема есть дилетантская фигня! Испорченная схема из радиолы 3го класса. Это скажет любой мало мальски грамотный разработчик. А впрочем удачи!sanitar писал(а):Монтаж верный, поэтому никаких земленных петель и прочей дилетантской фигни нет и в помине.
Пожалуйся, возможно АДМИНИСТРАЦИЯ расскажет тебе как выглядят искажения, какие они бывают и как их можно измерить. А лучше поучи матчасть.sanitar писал(а):Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Видимо мне нужно пожаловаться администрации
нужно заниматься подстрекательством, может это заставит некоторых людей взяться за книги.sanitar писал(а):Прошу больше не писать не по теме и не заниматься подстрекательством.
а когда вы зарядите батарейку напишите что вам показал ваш прибор?sanitar писал(а):Достаточно обычного мультиметра (но у меня у него села батарейка).
Это в неправильно рассчитанном усилителе когда не хватает питания. Искажения это когда к исходному сигналу прибавляются гармоники. К примеру к сигналу 1КГц прибавляются сигналы 2-3-4-5 и так далее КГц. И как вы это собираетесь измерить с помощью мультимера не понятно.sanitar писал(а):Искажения выглядят как ограниченная по амплитуде синусоида.
Весело с вами общатсяsanitar писал(а):Это когда гармоники стали искажениями?
Как это тогда понимать.sanitar писал(а):Еще раз повторю - гармоники (сами по себе) не являются искажениями,
И когда пойдёте? Учебный год кончится пока соберётесь.sanitar писал(а):Пора в школу!
Вот изучи че попроще, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 1%8C%D0%B5 тут даже анимированная картинко естьsanitar писал(а):Синусойд не бывает! Это вымысел и допущение, для простоты восприятия.
Телекот писал(а):И когда пойдёте? Учебный год кончится пока соберётесь.sanitar писал(а):Пора в школу!
Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
Возьмите любой усилитель загоните его в режим ограничения сигнала и подсоедините его выход к спектрографу или изберательному измерителю уровня. И вы обнаружите кроме основной 1й гармонике ещё 3ю, 5ю и седьмую.
Есть грамотные люди.kentgaryk писал(а):Любой периодический сигнал состоит из синусоид и не периодический тоже но там сложнее.