Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тут если ставить линейник так не вместе, а вместо., будет сильно греться и нужен хороший радиатор, зато без помех. А если не годится такой вариант то возиться с ИИП, но добиться очень маленьких помех будет непросто.

Добавлено after 1 hour 44 minutes 50 seconds:
Ферритовое колечко для дросселя не пойдет, будет насыщаться. Надо брать из порошкового железа (имеются на компьютерных мамках).

Вот так выглядят

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

при 400кгц фидтр очень компактный выйдет дакже 6 поряядку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

kentgaryk писал(а):Если плавно снижать напряжение на входе и смотреть пульсации на выходе то при снижении падения на ЛМке ниже трех вольт пульсации резко возрастают.
пульсации мышычьки у вас в руке? Он оно чо...
А я вот овцелографом смотрел. Десять отличий найдёте, или подсказать?
Ах, у вас овцелографа нету? Нюню...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да какой овцелограф! :facepalm: На 830 мультиметр бабло коплю :))) А у тебя я знаю даж школьный генератор Г3-36 имеецца! Неплохо для сельского радиокружка!

Собирай уж лучше свое ламповое говно, не забивай людям головы тем в чем не разбираешься. :sleep:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

киракосян ашот писал(а):Там мощность,потребляемая от преобразователя, 1 ватт максимум.И можно ли сделать такой преобразователь на 4 транзисторах:2 в мультивибраторе,2 в пушпуле на трансформатор.на выходе с трансформатора удвоитель напряжния симетричный,чтобы обмотки легче мотать было.
Нафига? :facepalm: 1 ватт мощности, да тут надо Пентиум с азотным охлаждением ставить! :)))

А если серьёзно - трансформатор с отводом от середины первички, два транзистора, два резистора... ВСЁ! И не надо изобретать велосипеды-швейные машинки и тому подобное... :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Нужен совет по АКБ ASUS. Долго не использовался ноут ASUS, от батареи не включился, после включения от адаптера показал доступно 0%, подключено, заряжается, но зарядка не происходила, при отключении сетевого БП ноут сразу отключался.
Вскрыл АКБ на 3х парах банок 8В...мало, отпаял от контроллера, зарядил до 11,5В, проверил под нагрузкой - держат. Припаял назад, вставил в ноут, показывает доступно 52%, подключено, заряжается. При этом зарядка не идет, при отключении сетевого БП мгновенное отключение ноута.

Сброс настроек биоса не помог, на разъеме АКБ напряжение 0.5В, всевозможные манипуляции с перемыканиями других выводов разъема и сажание их на минус через резистор картину не меняют.

Что это может означать? Заблокировался контроллер? Почему тогда ноут видит АКБ? Можно ли разблокировать, какие еще могут быть варианты...кто с этим сталкивался?
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

kentgaryk писал(а):Заблокировался контроллер?
Похоже на это. Я читал что отпаивать надо в определённом порядке.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Так оно и до отпайки было все то же, только 0% казал. А сейчас кажет 52% так может разве быть если заблокировался?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Предположу, что быть может всё что угодно, в зависимости от того, как себя поведёт сброшенный контроллер.
А банки советуют менять таким образом, чтобы с него никогда не снималось питание.
Для разных батарей - исхитряются придумывать разные алгоритмы перепайки банок.

Почитали бы сначала в сети конкретно по Вашей батарее, перед попытк
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да я и сейчас ничего путного начитать не могу, одни ролики дурацкие.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну я этим не интересовался (не было повода), поэтому ничего конкретн товать не могу. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я вот тоже не интересовался пока не приспичило, а сейчас вот не могу эту железяку оживить, зло берет! :evil:
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А между банками нету тепловых предохранителей? :dont_know: Гляньте...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Нет он стоит в схеме контроллера приклеен к банке и идет отдельными проводами, банки соединены последовательно, на входе контроллера 11,5В. На выходе кстати 0.5В то имеется, так что сгоревших предохранителей нет.
Друг Кота

А контроллер там с памятью? Может как-то слить память? :dont_know: Он помнит, что была вавария и не хочет заряжать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да ХЗ с памятью или нет. Довольно сложный, 9 выводов разъем. Пытался какую нить утилиту нагуглить не нагуглилось. Комп то видит контроллер и показывает уровень заряда АКБ значит можно наверное каким то софтом контроллером управлять...но тут я не силен, мож кто что подскажет.
Друг Кота

Ну а сам контроллер можно нагуууглить? Или тоже "глухо"? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не пробовал еще, на работе валятся на столе, завтра попробую в спокойном состоянии...но ведь если че нагуглится то не по русску будет :(
Друг Кота

А Вы пока учите Аглицкий! :write: :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

К утру блджад выучу!!! :))) Кто бы рукой показал, что с этим блядским контроллером делать.
Ответить

Вернуться в «Питание»