Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
В любом случае, вам будет проще поставить туда стабилитрон на больший номинал и убедится в том, кто же все таки виноват.
Не совсем так, повторю -tar писал(а):Это очень странно, при падении напряжения, вы замеряете напряжение с выхода преобразователя? что там творится?
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
В любом случае, вам будет проще поставить туда стабилитрон на больший номинал и убедится в том, кто же все таки виноват.
Но ведь так не должно быть! Напряжение не должно меняться. Значит, инвертор выдаёт недостаточное напряжение на стабилизатор Б5-50.SokolMount писал(а):Например: установленное U - 290в, измеренное на выходе - U - 240 в ток 99 мА резистор 2к4
разница ВСЕГДА поддерживается на уровне стабилитрона, и плюс падение на оптроне и ограничивающем резисторе.Ryukenden писал(а):МАло. Разница между входом и выходом должна составлять около 50 В. Так что управление инвертором требует настройки.
если задание тока 299 мА, а напряжение падает при гораздо меньшем токе, нужно проверить напряжение везде - что приходит с выпрямителя и, соответственно, что остается на регулирующем.SokolMount писал(а):установленное U - 290в, измеренное на выходе - U - 240 в ток 99 мА резистор 2к4
Было бы как минимум странно, если бы что то в оригинале происходилоRyukenden писал(а):В оригинале ничего не происходит
Выше писал, что при подключении ИИП к сети и неподключении всех других проводов ни к чему на выходе 360-380 вольт (менял диоды и др. и сеть у меня сильно скачет, поэтому такая разница).Starichok51 писал(а):но на самом деле, мне пришлось поставить на, если правильно помню, 9 Вольт, так как при низком напряжении на регулирующем транзисторе у меня тоже шипело-верещало...
а может, на 7,5 я поставил, а 9 Вольт - это полное напряжение на регулирующем...
транс должен выдавать при минимальном напряжении в сети без ООС примерно 320 Вольт.
в теме уже неоднократно высказывалась просьба измерить выходное напряжение без ООС.
нужно проверить напряжение везде - что приходит с выпрямителя и, соответственно, что остается на регулирующем.
также нужно проверить канал тока, возможно там где-то неисправность, и реальное задание тока гораздо ниже, чем 299 мА.