Карманный осциллограф на STM32
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Ежики кололись,плакали-но продолжали есть кактус.В DSO203 они тоже включены -3,+3.6в.Все полностью проверю-тогда скажу.Тем более деньги за них уже в пути назад.
Добавлено after 8 hours 34 minutes 25 seconds:
Погонял ослика и по постоянке и с сигналами-OPA2354 работают хорошо,поменял в одном канале на MCP6022 по постоянке ни какой разницы.Пробовал воткнуть ОРА в Хамелеона-1Мгц просто кукла.
GFX авто развертка очень нужна.В версии с тачем может не так актуально,но с энкодером без режимов авто очень не удобно.Закажу у того же продавца на Хамелеона такие еще-сыграю в лотерею.
Осталось подогнать 1 канал усилением,а во втором входной делитель немного разбежался.Да и плату всетаки покромсал под последнюю прошивку.
Добавлено after 8 hours 34 minutes 25 seconds:
Погонял ослика и по постоянке и с сигналами-OPA2354 работают хорошо,поменял в одном канале на MCP6022 по постоянке ни какой разницы.Пробовал воткнуть ОРА в Хамелеона-1Мгц просто кукла.
GFX авто развертка очень нужна.В версии с тачем может не так актуально,но с энкодером без режимов авто очень не удобно.Закажу у того же продавца на Хамелеона такие еще-сыграю в лотерею.
Осталось подогнать 1 канал усилением,а во втором входной делитель немного разбежался.Да и плату всетаки покромсал под последнюю прошивку.
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
пока их нет в коде и работает только тач и качелька(3 кнопки).Juris писал(а):Добрый день! Уважаемый GFX, скажите пожалуйста, в новой версии V3.0, кнопки, которые на схеме "опционально вместо touch" - они уже в коде присутствуют
Добавлено after 1 minute 51 second:
Че ты ее кромсал, наверное, я просто выложил 2 одинаковые, сей чай перезалью.Валерьян писал(а):Да и плату всетаки покромсал под последнюю прошивку.
Добавлено after 22 seconds:
Я думаю, он имел в виду, что красиво все)AlexPivkin писал(а):Про куклу не понятно
Тыкните пальцем пожалуйста где можно найти печатку для 3й версии. Спасибо
P.s В подписи автора искал есть схемы подключения а печатки нет, SPLAN до этого никогода не пользовался .
P.s В подписи автора искал есть схемы подключения а печатки нет, SPLAN до этого никогода не пользовался .
- GFX
Нигде, я разве говорил, что 3-я версия полностью готова, печатка в разработке, у меня тестовая версия собрана, требуется ее доработка, смысл ее выкладывать. Я анонсировал 3ю версию, чтобы люди знали, что скоро выйдет обнова лучшая по параметрам и на новых комплектующих, чтобы не купили то, что потом не потребуется.snake9xx писал(а):Тыкните пальцем пожалуйста где можно найти печатку для 3й версии. Спасибо
- GFX
Добавил авторазвертку в версию 1.1, для этого нужно нажать энкодер на 1 секунду и вовремя отпустить. Только время подбирается атоматом, напряжение в ручном режиме, то что велика вероятность, что спалится он, если перебирать диапазон напряжения не думая. Ну и уровень синхронизации должен попадать в сигнал.
Спасибо, GFX, за обновку v1.1
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
GFX писал(а):Добавил авторазвертку в версию 1.1, для этого нужно нажать энкодер на 1 секунду и вовремя отпустить. Только время подбирается атоматом, напряжение в ручном режиме, то что велика вероятность, что спалится он, если перебирать диапазон напряжения не думая. Ну и уровень синхронизации должен попадать в сигнал.
Круто. А для последующих версиях планируется?
- GFX
Планируется.Silverdjus писал(а):Круто. А для последующих версиях планируется?
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
Вы прошейте и сразу все поймете, авторазвертка разовая, т.е. нажали кнопку он подстроился, если куда-то еще нужно посмотреть с другой частотой- нажали снова, т.е. этот режим не залипает. Если его оставить на постоянку, то будут проблемы при переходе с низкой частоты на высокую, если бы АЦП работало всегда на максимальной скорости, то проблем бы не было, но у нас нет такого буфера. Но я еще подумаю.Валерьян писал(а):А как перейти назад в ручной режим развертки?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
GFX спасибо.Я вопрос снял, а вы уже прочли.
Хамелеоном как то на автомате всунулся на сетевое напряжнние (с делителем)и ничего не сгорел,хотя на автомате стоит на мин. напряжении.
Хамелеоном как то на автомате всунулся на сетевое напряжнние (с делителем)и ничего не сгорел,хотя на автомате стоит на мин. напряжении.
Валерьян писал(а):Хамелеоном как то на автомате всунулся на сетевое напряжнние (с делителем)и ничего не сгорел,хотя на автомате стоит на мин. напряжении.
теперь ясно зачем вам автомат
как по мне автоматический перебор частот и напряжений излишен,при ремонте схемы заведомо изучается документация для знания что ты должен увидеть а какой сигнал либо его отсутствие заставит попотеть с паяльником и шевелением волос на голове от работы мозга,да и отчасти недоверие к изо на экране цыфры от фактического сигнала.это ладно на аналоговом не попал сразу в диапазон так либо тонкая линия либо широкая полоса и уже думаеш в какую сторону двигать переключатель
зы; ну это так мое мнение,так скоро до самопаяльника дойдем а хочется иногда головой поработать
- Валерьян
- Вымогатель припоя
apeks1 писал(а): у нас за такое при обучении по рукам давали чтоб не то что осцилографы-цешки чтоб не жгли![]()
зы; ну это так мое мнение,так скоро до самопаяльника дойдем а хочется иногда головой поработать
Прежде чем кого то критиковать не плохо посмотреть в профиль.У меня дети старше вас и уже внук держит в руках приборы.А когда я учился в ХИРЭ а не в ХНУРЭ нас по рукам не били,если что жгли,то сами и чинили.И еще есть народная мудрость-не ошибается тот,кто ничего не делает.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
"автоматический перебор частот и напряжений излишен"
Согласен при условии. если на обе развертки есть свое. отдельное управление. Но тыкать энкодер по кругу. с проскакиванием мимо нужного параметра - не здорово. Автомат упрощает.
Согласен при условии. если на обе развертки есть свое. отдельное управление. Но тыкать энкодер по кругу. с проскакиванием мимо нужного параметра - не здорово. Автомат упрощает.
Валерьян писал(а):Прежде чем кого то критиковать не плохо посмотреть в профиль.У меня дети старше вас и уже внук держит в руках приборы.А когда я учился в ХИРЭ а не в ХНУРЭ нас по рукам не били,если что жгли,то сами и чинили.И еще есть народная мудрость-не ошибается тот,кто ничего не делает.
это не критика да и профиль не показатель,на одном сайте мне 17лет что на 25лет различается с фактом
по поводу автомата перебора частот и напряжений у меня в DSS31 он больше напрягает особенно при изменяющемся сигнале как по частоте так и по напряжению (прыжки осцилограммы по дисплею от переключений в плюс того что и сам сигнал изменяющийся) потому включил только опцию “Anti-Aliasing” все остальное переключаю по мере надобности. да и молодеж с этими автоматами перестает думать и учится считать, да и нафиг-прибор все сам покажет
так чисто вопрос при автомате что у вас показывает хамелеон допустим при проверке того же самого электронного трансформатора ведь там 100Гц промодулированные 30кГц
- Вложения
-
- 1317972531_2.jpg
- (17.05 КБ) 605 скачиваний
- Валерьян
- Вымогатель припоя
apeks1 писал(а):так чисто вопрос при автомате что у вас показывает хамелеон допустим при проверке того же самого электронного трансформатора ведь там 100Гц промодулированные 30кГц
Никогда не смотрел.На работе занимаюсь наладкой и ремонтом систем автоматического регулирования производственных процессов,а дома в свободное время изготовлением и ремонтом металлодетекторов.
Валерьян писал(а):Никогда не смотрел.На работе занимаюсь наладкой и ремонтом систем автоматического регулирования производственных процессов,а дома в свободное время изготовлением и ремонтом металлодетекторов.
ясно.в вашем случае автомат удобен так как идет проверка сигнала приближенному к идеальному с мало изменяющимися параметрами
- GFX
Если они промодулированные 30кГц, то очевидно, что там 100 Гц уже нет, мой покажет 30кГц, по крайней мере попытаетсяapeks1 писал(а):так чисто вопрос при автомате что у вас показывает хамелеон допустим при проверке того же самого электронного трансформатора ведь там 100Гц промодулированные 30кГц
GFX писал(а): Если они промодулированные 30кГц, то очевидно, что там 100 Гц уже нет, мой покажет 30кГц, по крайней мере попытаетсяА дальше уже настраивайте на то, что хочется.
все верно,синхронизация ухватится либо за верхнюю либо за нижнюю крайнюю точку сигнала и будет отстраиватся под частоту 30кГц а вот присутствие 100Гц уже не покажет но будет меняющийся уровень вершин импульса,и вот тут самое интересное,
заметил-подумал просмотрел весь диапазон,не заметил-сделал неверные выводы со всеми вытекающими
Добавлено after 24 minutes 3 seconds:
ради интереса сделал пару фото того самого сигнала,на первом фото ручное переключение частоты а вот на втором что происходит с тем же самым сигналом на автомате
- Вложения
-
- Фото-0096.jpg
- (178.79 КБ) 595 скачиваний
-
- Фото-0097.jpg
- (173.34 КБ) 554 скачивания
Лабораторная работа на тему "Не все ОУ одинаково полезны".
Был куплен AD8066 за 129 грн. (4,77 доллара). В качестве генератора - китайский измеритель всего LCR T4 и триггер Шмидта SN74LVC1G14DCKR (согласно даташиту время задержки от 1 до 5 нс). Понятно, что не лучший вариант, но "за неимением горничной - любим дворника". Далее фотографические карточки сигналов с генератора и после ТШ и сами осциллограммы 500 кГц, 1 МГц и 2 МГц до и после замены операционника.
Был куплен AD8066 за 129 грн. (4,77 доллара). В качестве генератора - китайский измеритель всего LCR T4 и триггер Шмидта SN74LVC1G14DCKR (согласно даташиту время задержки от 1 до 5 нс). Понятно, что не лучший вариант, но "за неимением горничной - любим дворника". Далее фотографические карточки сигналов с генератора и после ТШ и сами осциллограммы 500 кГц, 1 МГц и 2 МГц до и после замены операционника.
- Вложения
-
- AD500кГц.jpg
- (52.25 КБ) 563 скачивания
-
- AD1МГц.jpg
- (59.04 КБ) 601 скачивание
-
- МСР1МГц.jpg
- (69.37 КБ) 443 скачивания
-
- МСР2МГц.jpg
- (64.93 КБ) 517 скачиваний
-
- AD2МГц.jpg
- (63.92 КБ) 529 скачиваний
Последний раз редактировалось ww07 Вс фев 12, 2017 22:39:30, всего редактировалось 2 раза.
чет я заблудился, вы 1 и 2 гигагерца подали?