Так это смотря какойFallk писал(а):я догнал электровелосипед - не тянет он в горку и с ветром
Есть же моторы по 2 кВт, а если два...
Преимущество велосипеда именно в том что он легкий и потребляет меньше всего энергии.
Так это смотря какойFallk писал(а):я догнал электровелосипед - не тянет он в горку и с ветром
Велосипед с мотором называется мопед. Всяких электровелосипедов навыдумывали чтобы как-то определить появившиеся маломощные моторы. Максимальная конструктивная скорость мопеда не более 50 км/ч. С горки и при попутном ветре автомобиль можно обогнать и на самокате. Но если цель - гоняться с автомобилями, то надо покупать автомобиль, а не мучать ()().Upgrader писал(а):Преимущество велосипеда именно в том что он легкий и потребляет меньше всего энергии.

Мопедом называется велосипед с мотором мощностью более 200 Вт.aGGreSSor писал(а):Велосипед с мотором называется мопед.
Нормально, пойдет. Вот только зачем ?Upgrader писал(а):Хочу сменить 42/32/22 на 48/38/28. Это реально?
Передний переключатель Shimano Acera FD-M360 написано подходит для "42/48", это значит что и для тех и для других? Тогда наверное нет никаких проблем, просто купить систему и поменять? А шатуны те же остаются, или другие?
Чтобы был запас, когда по асфальту да еще и с уклоном едешь.Satyr писал(а):Нормально, пойдет. Вот только зачем ?
Не понял.Satyr писал(а):И, главное, новая под то же число скоростей, что у тебя ?
Перед разный под зад на 8-9-10 скоростейUpgrader писал(а):Не понял.Satyr писал(а):И, главное, новая под то же число скоростей, что у тебя ?
не вполне, тут глаз нужен. надо прикинуть как с тем валом что сейчас стоит и какой зазор от зубьев до рамы от дает.., если приличный, то 48 вполне может встать и на этот вал. а то может и каретку прийдется менять с чуток более длинным валомТогда наверное нет никаких проблем, просто купить систему и поменять? А шатуны те же остаются, или другие?
Ещё раз: Моторизованный велосипед = мопед. Это изначальное определение данного слова, а не фантазии.Upgrader писал(а):Мопедом называется велосипед с мотором мощностью более 200 Вт.aGGreSSor писал(а):Велосипед с мотором называется мопед.
С мотором мощностью до 200 Вт и ограничением скорости до 25 км/ч, велосипед остается велосипедом.
Вот начальное определение:Ещё раз: Моторизованный велосипед = мопед. Это изначальное определение данного слова
Вот начальное определение:Ещё раз: Моторизованный велосипед = мопед. Это изначальное определение данного слова
Я вот думаю - как они узнают какой там двигатель?kaetzchen писал(а):до 250 -педелек. если больше-электровел
Я вот думаю - как они узнают какой там двигатель?kaetzchen писал(а):до 250 -педелек. если больше-электровел