Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Покупал то случаем не в ПриСТ, а то нахвастаешь сейчас тут! 
- Реклама
очень сомнительно. В присте закупаться, это если очень горит...kentgaryk писал(а):Покупал то случаем не в ПриСТ, а то нахвастаешь сейчас тут!
Прист Риголом не торгует,kentgaryk писал(а):Покупал то случаем не в ПриСТ, а то нахвастаешь сейчас тут!
но сильно смеется когда на его приборы стявят всякие "крякнутые" прошивки и потом бегают и хотят по гарантт оживить приборы, пришлось это даже как негарантийный случай в условия гарантии включить
Нет, не в Присте, там Ригола нет. Да и русского мануала без серийника не получишь, и русифицированное меню только если в Присте купишь и т.д.qazwer писал(а):очень сомнительно. В присте закупаться, это если очень горит...kentgaryk писал(а):Покупал то случаем не в ПриСТ, а то нахвастаешь сейчас тут!
Хотя, у Ригола можно выбрать в меню руссификацию, и вроде что-то есть на русском, но конечно с АКИП не сравнится.
Но вроде это как и не нужно, хотя кому как. Но иногда думаешь, кто же это переводил (Ригол)..., может с гугл-переводчиком...
Да и потом, если бы финансы позволяли, купил бы LeCroy и наверное в Присте, но увы... это мечта
мечта - это путеводная звезда к чему-то,Zat писал(а):купил бы LeCroy и наверное в Присте, но увы... это мечта
а как купите LeCroy, в тот момент мечту и похороните
а может не стоит хоронить мечту?
- Реклама
Никаких хакнутых прошивок никто не ставит. Во-первых - у электронщиков обычно с головой все хорошо чтоб сообразить что "левые" прошивки могут угробить аппарат, а во-вторых хакнутых прошивок под ds1054z нету в природе, потому что они (сюрприз) - не нужны.но сильно смеется когда на его приборы стявят всякие "крякнутые" прошивки
Весь "кряк" заключается в том что некто вскрыл алгоритм генерирования ключа разблокировки опций на основе серийного номера. Видимо алгоритм оказался крайне невзломостойким, вот и все. Купит кто-нибудь официально эти опции - ему пришлют точно такой же ключ, основанный на его серийнике.
Я уже второй год пользуюсь ds1054z с "разблокировкой" и все отлично. Более того, я его еще и прошивал свежей прошивкой, и все так же аппарат работает отлично.
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Да, я маленечко не углядел что вы про свои аппараты пишете мол на них хакнутые прошивки ставят и потом жалуются. Ну тут-то да, сам себе злобный Буратино.Прист Риголом не торгует
Ну а я про Rigol, да.
такие спецы-электронщики встречаются , что волосы дыбом встаютUnit1976 писал(а):Во-первых - у электронщиков обычно с головой все хорошо чтоб сообразить что "левые" прошивки могут угробить аппарат
проблема этой теории в том, что если даже конструкция конструкция осциллографа и предусматривает такой алгоритм (а таких осциллографов существует много, поскольку это проще для производства) , то внутренняя калибровка прибора производится для приборов с разной полосой по разному алгоритму, это и делает его именно средством измерения с теми характеристиками, что декларирует производительUnit1976 писал(а):а во-вторых ... Весь "кряк" заключается в том что некто вскрыл алгоритм генерирования ключа разблокировки опций на основе серийного номера.
например Keysight для осциллографов 3000Т серии указывает:
"DSOXT3B1T24 Расширение полосы 4-канальных осциллографов 3000T: с 100 МГц до 200 МГц
-Защита инвестиций благодаря возможности расширения полосы пропускания осциллографа до 200 МГц по мере изменения потребностей тестирования
-Быстрая модернизация с помощью лицензионного ключа; передача прибора в сервисный центр не требуется
-Расширение полосы пропускания возможно как в моделях цифровых осциллографов, так и в моделях осциллографов смешанных сигналов"
ключевая фраза "передача прибора в сервисный центр не требуется"
вы все это пропустили и не паритесь о нормировании характерисик; а в вашем случе передача прибора в сервисный центр требуется?
ваш подход - это купить авто с движком 1.8 л и мощой 90 л/с, потом малек расточить цилиндры, сделать чип тюнинг, добавить закиси азота и получить уже авто с 190 л/с задешево. Будет это авто ездить? конечно будет!
- проблема этой теории в том -
Вот чисто гипотетически - сколько тысяч человек уже расширили функционал??? я думаю очень много.. Если бы всплывали косяки, то на форумах уже была бы куча тем... В данном случае тишина...
ps - не пойму, как тут цитировать только часть поста???? или цитировать весь пост и потом ручками его корректировать?
Вот чисто гипотетически - сколько тысяч человек уже расширили функционал??? я думаю очень много.. Если бы всплывали косяки, то на форумах уже была бы куча тем... В данном случае тишина...
ps - не пойму, как тут цитировать только часть поста???? или цитировать весь пост и потом ручками его корректировать?
а сколько человек доложили на форумах, что после такого расширения полностью проверили осциллограф и нареканий не было ни к одному параметру?qazwer писал(а):Если бы всплывали косяки, то на форумах уже была бы куча тем... В данном случае тишина...
тоже тишина
так если тишина, то очень большая вероятность, что всё у людей нормально. А были бы косяки полюбе, кто нибудь нить да заметил бы.
Именно так и бывает. Когда всё хорошо, молча пользуются, когда как проблемы какие так сразу шум! Отсутствие негативных отзывов = позитивные отзывы.
Я вот про Owon и Hantek ничего хорошего не слышал... кроме как что цена низкая, а вот что ломаются на ровном месте, шумят, показывают чушь и т.п. сплошь и рядом... Думал купить, а вот сейчас призадумался... стоит ли?
Вообще посоветуйте что то из бюджетного. Аналоговый есть, но нет возможности посмотреть на нём длинный и/или непериодичный сигнал. Нет записи же ж... Да и сложно понять какая глубина памяти должна быть. От 10-20Мгц интересуют.
Я вот про Owon и Hantek ничего хорошего не слышал... кроме как что цена низкая, а вот что ломаются на ровном месте, шумят, показывают чушь и т.п. сплошь и рядом... Думал купить, а вот сейчас призадумался... стоит ли?
Вообще посоветуйте что то из бюджетного. Аналоговый есть, но нет возможности посмотреть на нём длинный и/или непериодичный сигнал. Нет записи же ж... Да и сложно понять какая глубина памяти должна быть. От 10-20Мгц интересуют.
Последний раз редактировалось AndTer Пт фев 17, 2017 00:33:51, всего редактировалось 1 раз.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
я тоже на овон смотрел, причём на ручной, но вот отзывы владельце меня не сильно порадовали... Сейчас заказал миксиг планшетный- посмотрю как он себя покажет. Владелец миксига ручного прямо скажем не в восторге - говорит многовато программных глюков..
Бюджетный это сколько ? Я так думаю, что цены начинаются от 20 -25 т.р. Свои доводы я приводил выше. Но, все на вкус и цвет.AndTer писал(а): Вообще посоветуйте что то из бюджетного.
Глюки у бюджетников всегда могут быть, тут не застрахуешься особо. Но просто надо понять, можно ли мериться с какими-то недочетами, или
мелкими косяками. Лично мне, много не нужно, потому и сделал такой выбор. Покупать дорого нет возможности, но и брать дешево не хотелось. Т.к. потом всегда думаешь, что вот, пожалел 4-5 т.р., а зря.. И скажем, убить аппарат за 20-30 т.р... потеря, но можно пережить, а вот за 80т.... уж точно не купил бы второй
Я лично, измеряю сигнал длительностью от 10 мкс (с записью или просто по тригеру) по 1-2 каналам (RS-232, RS-485..), иногда нужны 3-4 канала (SPI, I2C), иногда надо глянуть шумы по питанию, т.к. много чего можно увидеть в купленном у китайцев устройстве. Автомат. измерения в оцилопе самые простые (относительно), но их около 26, они конечно нужны, но не разом. Встроенный частотомер иногда классная вещица. Ну а ШИМ и всякую мелочь можно разложить по запчастям без проблем. Была мысль взять переносной, раньше, но честно говоря, стационарный как-то удобнее, как мне показалось. Осцилограммки пишутся на флешку через USB (запись, скриншоты и т.д.) и далее можно юзать на компе или загружать в осцилоскоп и рассматривать. Наличие USB(их 2, один для флешки, другой для управления) и Ethernet радует, и т.д. В целом, мне лично хватает, то что я хотел - все есть. Может быть не хватает экрана побольше, логического анализатора (на 16 каналов) и генератора сигнала, но можно извернуться и обойтись годика 3-4. По управлению, есть конечно небольшие хотелки, но за такую цену (29-30 т.р.) я готов это простить, тем более, после "прокачки" функционала. Rigol, я тебе все прощаю
Осциллограф
Подскажите, какой приборчик из китайского ассортиметна лучше взять? Сфера применения - ардуинки и автомобилизм (посмотреть, что у нас идет с лямбда-зонда и не пора ли его того). Хватало одноканального на 20 МГц, но иногда (нечасто) хотелось второй канал. Большей частоты и/или чувствительности вроде бы не хотелось, но больше не меньше. Бюджет... хм... ну $200-250, самый край $300.
Желательно, чтобы приборчик представлял собой один кирпич без внешнего питания.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Re: Осциллограф
Можно взять народный ослик Hantek DSO5102P с двумя каналами, полосой пропускания 100Mhz (что обеспечивает минимальную погрешность измерений синусоиды при работе с сигналами имеющими частоту до 20Mhz) и максимальной частотой дискретизации 1GS/sec которая делится между каналами, если используется двухканальный режим. Осциллограф имеет память глубиной до 40K точек.25080205 писал(а):Подскажите, какой приборчик из китайского ассортиметна лучше взять? Сфера применения - ардуинки и автомобилизм (посмотреть, что у нас идет с лямбда-зонда и не пора ли его того). Хватало одноканального на 20 МГц, но иногда (нечасто) хотелось второй канал. Большей частоты и/или чувствительности вроде бы не хотелось, но больше не меньше. Бюджет... хм... ну $200-250, самый край $300.
если место позволяет и нет нужды с ним таскаться, то -- Можно взять народный ослик Hantek DSO5102P с двумя каналами -- очень не плохой выбор.
Сам первоначально на него смотрел. Но у меня и места нет и лазить планирую в высокую часть БП, поэтому взял осла с батареей...
Сам первоначально на него смотрел. Но у меня и места нет и лазить планирую в высокую часть БП, поэтому взял осла с батареей...
А что есть из недорогого "народного", но с батареей?
с батарейкой народных нет. Тут либо полоса будет узкая, либо ценник конский.
А если взять "народный", и запитать его от батареи + автомобильный преобразователь 12-220В, как думаете, потянет? Или напрямую запитать схему осцила от аккумулятора(подпаяться к плате), наверняка внутри он весь от 5 или 12В запитан 
Последний раз редактировалось xterro Пт фев 17, 2017 16:44:44, всего редактировалось 1 раз.
вот один вопрос у меня - НА ХРЕНА??? ЧТО ВЫ ИМ ДЕЛАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ? какой круг задач решать?xterro писал(а):А если взять "народный", и запитать его от батареи + автомобильный преобразователь 12-220В, как думаете, потянет?