И так: При включении дозиметра напряжение 4.7в, что соответствует напряжению 470 вольт. Когда дозиметр работает напряжение скачет от 3.8 до 5 вольт (380-500в). 500в проскакивает в момент накачки. При замере трансформатор щелкает, когда происходит накачка, так что измерение относительно неверные, тк есть просадка. Если коснуться щупами, то в первый момент напряжение 530 вольт, потом просаживается.
Считать ли нормальным такое напряжение и разброс? Хотя просадка до 3.8 вольт происходит скорее всего из-за нагрузки при замере. Потом наберу резисторами несколько ГОм и снова произведу замер.
Питаю от лития, прошивка 1.2.3, вроде писали, что там плавающая накачка в зависимости напряжения питания. А может быть и в атмеге плохо неоткалиброванный ИОН и из-за этого слишком большая напруга.
У кого литий, отпишитесь пожалуйста насчет питания дисплея. Ведь его убьет 4.2 в от акб, а диоды ставить колхоз полный. Есть вариант запитать через преобразователь в 3.3в и использовать прошивку от AAA, подкоректировав исходник.
Только не знаю, какая микра лучше и экономичнее ( проскакивали разные максы, ТПСки NCP и тд. ) Литий как по мне удобнее, чем батарейки. Нашел акб размера 13600 на 900 махов, думаю хватит на очень много и как раз влез в G430.