Проверте пожалуйста плату.
-
Mix-@
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Проверте пожалуйста плату.
Сделал следующую плату, она нормальная, или мне еще улучшать технологию? В смысле достаточно такой четкости? Если да, то подскажите как лудить. Слышал можно как то с помощью оплетки, но что то не очень понял. Объясните пожалуйста по-подробней.
- Вложения
-
- .jpg
- (34.71 КБ) 654 скачивания
- Belii
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
не уверенно что то ёрзали утюгом..)
нужно было взять до травления платы в руки Лак для ногтей (у мамки, сестры, соседки) и подправить дорожки....
лично я делаю дорожки не менее 1.5 мм ну и металлизацию свободных поверхностей. (уменьшает время травления за счет уменьшения снимаемой площади фольги)
учитесь! многие через это проходили..)
нужно было взять до травления платы в руки Лак для ногтей (у мамки, сестры, соседки) и подправить дорожки....
лично я делаю дорожки не менее 1.5 мм ну и металлизацию свободных поверхностей. (уменьшает время травления за счет уменьшения снимаемой площади фольги)
Ваша плата загублена напрочь, рисуйте другую нитроэмалью,цапон лаком,битумным лаком или, хотя бы, жидкой канифолью(не советую - растекается сильно) и следите за процессом травления: при передержке в растворе сильно подтравливаются дорожки с боков. Эту плату,видимо, рисовал маркером? И плохо просушил? Маркер слабо защищает медь от кислоты,отсюда и корявость.
Лудить можно просто паялом с плоским жалом и жидким флюсом при условии хорошего обезжиривания меди.
Лудить можно просто паялом с плоским жалом и жидким флюсом при условии хорошего обезжиривания меди.
Re: Проверте пожалуйста плату.
У меня сложилось впечатление, что для изготовления платы вы использовали самую обычную бумагу. Возьмите листок из глянцевого журнала. Про технологию можно почитать здесь.Mix-@ писал(а):Сделал следующую плату
P.S. Совершенству нет предела.
-
Mix-@
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Belii писал(а):не уверенно что то ёрзали утюгом..)
А как металлизировать и что, объясните по-подробней
Belii немного неправильно выразился, правильнее сказать на этапе проектирования рисунка платы все свободные от проводников площади укрываются полигоном(проще сказать закрашиваются, чтобы меньше вытравливать медь с платы и иметь дополнительную площадь "земли".) В высочастотных устройствах лицевую сторону полностью оставляют фольгированой, как экран от наводок.
А слово "металлизация" обычно применяют для покрытия стенок отверстия металлом(переходные металлизированные отверстия). Выполняются двумя способами: гальваническое осаждение металла или впрессовкой тонкостенной трубки.
А слово "металлизация" обычно применяют для покрытия стенок отверстия металлом(переходные металлизированные отверстия). Выполняются двумя способами: гальваническое осаждение металла или впрессовкой тонкостенной трубки.
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Проверте пожалуйста плату.
Mix-@ писал(а):Сделал следующую плату, она нормальная, или мне еще улучшать технологию? В смысле достаточно такой четкости? Если да, то подскажите как лудить. Слышал можно как то с помощью оплетки, но что то не очень понял. Объясните пожалуйста по-подробней.
Нет так дело не пойдет, это не плата, это чистый брак, и дальше ее делать нет никаког смысла, 100% переделывать надо, если утюгом не получается равномерно пригладить, то имеет место прогнать плату например через ламинатор если есть доступ к оному. Ежели нет то взять глянцевую мелованную бумагу из журнала и потренироваться в давлении на утюг и времени проглажки, если же и это не получается то тогда перейти на фоторезист.